Espero esas fotos!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:
- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:EE. UU.
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PATATAS FRITAS EN EL HORNO DE AIRE EN 15 MINUTOS
Hola, el otro día puse la receta del pollo asado con patatas y para patatas "naturales", no prefritas, puse 30 minutos creo. Tengo que rectificar, como hacía tiempo que no las hacía me fié del recetario pero hoy he probado y con quince estaban hechas. Eran patatas rojas cortadas a trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
INGREDIENTES para dos personas
Cuatro o cinco patatas no muy grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a calentar el horno al máximo con el accesorio en que se harán las patatas dentro. (Yo las hice en la parrilla baja pero sin duda la vaporera de Leborin iría mucho mejor)
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas.
Ponemos la cucharada de aceite (si estamos a dieta podemos poner mucho menos) en una cacerola con tapa.
Echamos las patatas en la cacerola,
tapamos y sacudimos procurando que la tapa esté bien asegurada.
Así las patatas quedan bien impregnadas de aceite y ya saladas
Ponemos las patatas sobre la rejilla del horno; yo las empecé a colocar pero luego perdí la paciencia y dejé que algunas se me fueran al fondo....
Bajamos la temperatura a 185 grados y horneamos durante 15 minutos.
Si vamos a retrasarnos un poco en comer las dejamos dentro del horno con la tapa entreabierta (yo la ladeo).
El resultado aún en la olla; siento no haberlas fotografiado en el plato pero no supe donde había puesto la cámara!
URL:
Servimos las patatas con el salero para que cada comensal rectifique la sal si lo considera necesario.
INGREDIENTES para dos personas
Cuatro o cinco patatas no muy grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a calentar el horno al máximo con el accesorio en que se harán las patatas dentro. (Yo las hice en la parrilla baja pero sin duda la vaporera de Leborin iría mucho mejor)
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas.
Ponemos la cucharada de aceite (si estamos a dieta podemos poner mucho menos) en una cacerola con tapa.
Echamos las patatas en la cacerola,
tapamos y sacudimos procurando que la tapa esté bien asegurada.
Así las patatas quedan bien impregnadas de aceite y ya saladas
Ponemos las patatas sobre la rejilla del horno; yo las empecé a colocar pero luego perdí la paciencia y dejé que algunas se me fueran al fondo....
Bajamos la temperatura a 185 grados y horneamos durante 15 minutos.
Si vamos a retrasarnos un poco en comer las dejamos dentro del horno con la tapa entreabierta (yo la ladeo).
El resultado aún en la olla; siento no haberlas fotografiado en el plato pero no supe donde había puesto la cámara!
URL:
Servimos las patatas con el salero para que cada comensal rectifique la sal si lo considera necesario.
- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:EE. UU.
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Leborin, no seas tonta que no eres nada boba!
(Qué mal suena esto! No ha sido intencionado....)
Lo importante es saber si un bizcocho en el horno de aire queda igual que en el otro horno, si es así misión cumplida.
Pues a mí también me han salido de fábula los bizcochitos! Aún no los he cortado porque me gusta que estén bien asentados (odio comerme un dulce caliente....salvo el chocolate, claro)
Pero mirad, mirad.....
Aún sin desmoldar; la capa de azúcar ha quedado muy bien
Ésta es la base; se ha hecho perfectamente
Y más fotos...
La verdad es que como receta no tiene mérito porque está hecha con una premezcla de supermercado.....Pero se trataba de ver si los bizcochos subían y se hacían, así que....
Como siempre, he precalentado el horno al máximo y luego he hecho los bizcochos durante 35 minutos a 175 grados. Durante los primeros 15 minutos los he cubierto con una lámina de silicona para que no se quemaran demasiado deprisa por arriba sin hacerse por debajo.
Leborin, pon tú también temperaturas porfa. Veo que tú en 20 minutos ya lo tenías hecho....
No, si vamos a hacer un hilazo.....
(Qué mal suena esto! No ha sido intencionado....)
Lo importante es saber si un bizcocho en el horno de aire queda igual que en el otro horno, si es así misión cumplida.
Pues a mí también me han salido de fábula los bizcochitos! Aún no los he cortado porque me gusta que estén bien asentados (odio comerme un dulce caliente....salvo el chocolate, claro)
Pero mirad, mirad.....
Aún sin desmoldar; la capa de azúcar ha quedado muy bien
Ésta es la base; se ha hecho perfectamente
Y más fotos...
La verdad es que como receta no tiene mérito porque está hecha con una premezcla de supermercado.....Pero se trataba de ver si los bizcochos subían y se hacían, así que....
Como siempre, he precalentado el horno al máximo y luego he hecho los bizcochos durante 35 minutos a 175 grados. Durante los primeros 15 minutos los he cubierto con una lámina de silicona para que no se quemaran demasiado deprisa por arriba sin hacerse por debajo.
Leborin, pon tú también temperaturas porfa. Veo que tú en 20 minutos ya lo tenías hecho....
No, si vamos a hacer un hilazo.....
- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:EE. UU.
ala!!! qué basada tus bizcochitos... fantásticos!!! parece súper madalenas alargadas... fantásticos!!
aquí os pongo el bizcochito... como decía no subió mucho, pero es que si no recuerdo mal esta receta no subía mucho. Pero está súper esponjoso y rico...y como decía, se acortó en media hora el tiempo del horno normal
Además, es de dieta. Aquí os dejo la receta por si os interesa:
Carrot pineapple bread
Ingredients:
225 g de piña de lata en zumo picada en picadora
3 -4 cucharadas del zumo de piña de la lata
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
1 huevo
1 ½ tazas de harina
1/2 taza de azúcar moreno
½ taza de uvas pasas
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
1 zanahoria grande rallada
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Rociar el molde con aceite. Mezclar el zumo, la piña, el aceite y el huevo en un bol. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar. Extender en el molde y hornear 20 - 25 minutos en horno de convección (o 50 - 55 minutos en horno normal).
Es un bizcocho que queda muy jugoso y está muy rico para comer solo, pero también se puede usar para hacer tartas. Yo lo usaba para las tartas de fondant, porque queda muy jugoso (sobre todo si se empapa con zumo de piña una vez hecho).
aquí os pongo el bizcochito... como decía no subió mucho, pero es que si no recuerdo mal esta receta no subía mucho. Pero está súper esponjoso y rico...y como decía, se acortó en media hora el tiempo del horno normal
Además, es de dieta. Aquí os dejo la receta por si os interesa:
Carrot pineapple bread
Ingredients:
225 g de piña de lata en zumo picada en picadora
3 -4 cucharadas del zumo de piña de la lata
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
1 huevo
1 ½ tazas de harina
1/2 taza de azúcar moreno
½ taza de uvas pasas
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
1 zanahoria grande rallada
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Rociar el molde con aceite. Mezclar el zumo, la piña, el aceite y el huevo en un bol. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar. Extender en el molde y hornear 20 - 25 minutos en horno de convección (o 50 - 55 minutos en horno normal).
Es un bizcocho que queda muy jugoso y está muy rico para comer solo, pero también se puede usar para hacer tartas. Yo lo usaba para las tartas de fondant, porque queda muy jugoso (sobre todo si se empapa con zumo de piña una vez hecho).
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
platay escribió:Muchas gracias chicas, por hacer los bizcochos...ya veo, que han quedado geniales....creo que era la única duda que tenía para comprarmelo.
Ahora. a ver donde lo compro, que ésa es otra...
platay, ya ves que al final han salido bien.... y el de leborin también , aunque sea más grande.
Si aún no lo ha vendido o la hemos convencido, auro tiene uno a la venta, pero no sé a qué precio....
He visto uno en eBay, no es caro y lo mandan por agencia a la península....
http://cgi.ebay.es/HORNO-TURBO-CONVECCI ... 286.c0.m14
Después he visto éste en telocompro.es, que es una especie de clon de eBay menos conocido; de ahí ya no puedo decirte, no sé hasta qué punto es fiable.
http://www.telocompro.es/horno-de-conve ... tal-185224
También podrías poner un anuncio en el mercadillo de mundorecetas, "compro horno de cristal a convección" o algo parecido. Igual alguien que lo tiene aún sin embalar te lo vende...
- Bravomar
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2897
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Para comprarlo, yo me puse en contacto con el del anuncio de solo-stoks y nos los vendería al precio que indica su oferta. Creo que son 59 euros gastos de envío e iva incluídos.
http://www.solostocks.com/lotes/comprar ... 06686.html
Yo pensaba en hacer una compra conjunta y así podernos beneficiar de algún descuento, pero ya veo que no hay modo y que preferís ir por libre.
Así que os lo dejo para que si alguna le interresa, pida el suyo.
También me dijo que respetaría el precio de cualquier cosa que haya en su tienda. Así que si os interesa algo mas, ya sabeis.
http://www.solostocks.com/lotes/comprar ... 06686.html
Yo pensaba en hacer una compra conjunta y así podernos beneficiar de algún descuento, pero ya veo que no hay modo y que preferís ir por libre.
Así que os lo dejo para que si alguna le interresa, pida el suyo.
También me dijo que respetaría el precio de cualquier cosa que haya en su tienda. Así que si os interesa algo mas, ya sabeis.
- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:EE. UU.
holaaaa!! aquí la niña con zapatos nuevos...
Os pongo la cenita de los cuatro, toda hecha a la vez en "la joya"
Bacalao fresco rebozado para los niños, "a la plancha" para nosotros, patatillas para los niños (son de las congeladas éstas)
Aquí en crudo
Aquí en listo para comer (el de a la plancha lo saqué antes). Precalenté el horno mientras rebozaba, y luego estuvieron los rebozados y las patatas unos 13 -15 minutos (a 225 ºC)
Aprovecho para enseñaros otro cachivache que me compré el otro día por 65 centavos!! Se supone que es un colador para palomitas de maíz (para que se caigan al fondo las que no se abrieron... semejante pijada ). Pero viene estupendo para cocinar al vapor en el micro... hoy le he puesto unos espárragos, y al micro 5-6 minutos
Y aquí los espárragos
Quiero matizar, para que luego no se llame nadie a engaños... sabe a hecho en horno, no a frito... pero se hace en la mitad de tiempo que si lo pusiésemos en un horno normal. Para las que ya tienen horno de convección supongo que podrían hacer lo mismo, en el mismo tiempo.
Os pongo la cenita de los cuatro, toda hecha a la vez en "la joya"
Bacalao fresco rebozado para los niños, "a la plancha" para nosotros, patatillas para los niños (son de las congeladas éstas)
Aquí en crudo
Aquí en listo para comer (el de a la plancha lo saqué antes). Precalenté el horno mientras rebozaba, y luego estuvieron los rebozados y las patatas unos 13 -15 minutos (a 225 ºC)
Aprovecho para enseñaros otro cachivache que me compré el otro día por 65 centavos!! Se supone que es un colador para palomitas de maíz (para que se caigan al fondo las que no se abrieron... semejante pijada ). Pero viene estupendo para cocinar al vapor en el micro... hoy le he puesto unos espárragos, y al micro 5-6 minutos
Y aquí los espárragos
Quiero matizar, para que luego no se llame nadie a engaños... sabe a hecho en horno, no a frito... pero se hace en la mitad de tiempo que si lo pusiésemos en un horno normal. Para las que ya tienen horno de convección supongo que podrían hacer lo mismo, en el mismo tiempo.
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Os pongo el link a mi pan en pyrex en chefo...La receta del pan es complicadilla pero cualquier otra que tengáis sirve...
http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08 ... manos.html
http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08 ... manos.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro