Choco-cheese de caleuche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Choco-cheese de caleuche

Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 18:46

Esta receta ya se hizo hace tiempo por el foro, pero como tengo las recetas haciendo cola :lol: por fin le tocó su turno.
Se la hice a mi cuñada para su cumple y acerté porque no es muy dulcera y le gustó mucho, hasta repitió que eso es raro en ella, será la edad :nodigona: :nodigona: :nodigona:

La receta es de Caleuche( por cierto hace mucho que no la veo, con las buenas recetas que aportaba) , la masa de chocolate con almendras y lleva un relleno suave de queso, una combinación muy acertada.

Imagen

La receta

- 200gr queso crema ( yo puse 250)
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla ( vahine)
- 250 azúcar
- 2 huevos
- 100 gr mantequilla
- 3 cucharadas soperas de chocolate puro valor
-100gr harina bizcochona o normal con una cucharadita de levadura.
- 25 gr de avellanas o nueces ( yo puse almendras a trocitos).

Cobertura:

- 55 gr mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 100gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- almendras fileteadas

Precalentar el horno a 200º, 180º si es con aire.
Mezclar el queso con el azúcar 25 gr y la vainilla, si es con las varillas, hasta que quede una crema.
Separar las yemas de las claras y levantar a punto de nieve, resevar. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Derretir la mantequilla en el micro y añadirle el cacao, mezclarlo con las yemas, añadir la harina con la levadura, las almendras y por último con movimiento envolventes las claras, con cuidado para que no se bajen mucho.

En un molde de cake bien engrasado ponemos un poco más de la mitad de la masa, repartimos la crema de queso y encima la masa que nos queda.
Hornear 20-25 minutos

La cobertura: derretimos la mantequilla y mezclamos con el cacaco y el azúcar.
Desmoldar el bizcocho y repartir la cobertura por encima, adornar con las almendras fileteadas.
Mejor desmoldar y poner la cobertura cuando el bizcocho esté frío.

Espero que os guste

:wink: :beso:
Última edición por clemenvilla el Jue 23 Oct 2008 11:34, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Mié 22 Oct 2008 18:55

Me gusta no, me chifla!!! una combinación exquisita.
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 19:10

marisma69 escribió:Me gusta no, me chifla!!! una combinación exquisita.
:plas: :plas: :plas:
El queso que no queda muy dulce queda muy bien con el chocolate.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Mié 22 Oct 2008 19:14

¿qué si nos gusta....? a mí por lo menos me encanta!!! fijate que cuando vi la foto pensé que era un brazo de gitano....pero no..¡craso error! la verdad es que con la cremita del queso dentro tiene que estar bien bueno.
Otra cosa...¡¡cómo se nota que ha llovido por ahí, tienes la hierba que parece que estás en Bilbao,,,, de verde!! :D :D
Un beso :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Mié 22 Oct 2008 20:25

UUUAAAALAAAAAAAA!!!!! :o :o :o :o :o :o

a mi me pasa como a tu cuñada... no me va mucho lo dulzón!!!!

así que esta me la apunto para mi!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 21:50

onega escribió:¿qué si nos gusta....? a mí por lo menos me encanta!!! fijate que cuando vi la foto pensé que era un brazo de gitano....pero no..¡craso error! la verdad es que con la cremita del queso dentro tiene que estar bien bueno.
Otra cosa...¡¡cómo se nota que ha llovido por ahí, tienes la hierba que parece que estás en Bilbao,,,, de verde!! :D :D
Un beso :beso:
No me hables del césped que no damos a basto para cortarlo :nodigona: :nodigona: :nodigona: , esstamos como en mayo venga a llover y como no estamos acostumbrados :lol: :lol: :lol: , pero no hay día que no llueva, mejor para vosotros porque yo creo que cuando aquí llueve vosotros tenéis sol :up:
menorcana escribió:UUUAAAALAAAAAAAA!!!!! :o :o :o :o :o :o

a mi me pasa como a tu cuñada... no me va mucho lo dulzón!!!!

así que esta me la apunto para mi!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Ana dulce es, pero el queso no está casi dulce y la parte de chocolate le quité 20 gr de azúcar, es una manía que tengo, como no me gusta muy empalagoso le quito siempre unos gramos de azúcar :lol:



:wink: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Mié 22 Oct 2008 22:29

:up: :up: :up:

Me gustaria muchover el corte o el paso a paso. No me imagino por dentro..
¿queda como un biscocho?
¿se desmolda bien?
¿no se sale la crema?

Ui, que cosas mas novedosas para mi!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Graciñas :wink: :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 22:35

UXIA23 escribió::up: :up: :up:

Me gustaria muchover el corte o el paso a paso. No me imagino por dentro..
¿queda como un biscocho?
¿se desmolda bien?
¿no se sale la crema?

Ui, que cosas mas novedosas para mi!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Graciñas :wink: :wink:
El corte no te lo puedo enseñar porque al ser para regalar no pude hacer foto, pero queda enmedio una franjita muy finita blanca.
Se desmolda bien, pero como luego le pones encima la cobertura tapa los posibles defectos.

Es entre un bizcocho fino con la almendra a trocitos que se nota y el relleno.
No la crema no se sale, pero os recomiendo que pongáis la primera capa de masa pongáis más cantidad porque como la capa de queso pesa más tiende a irse hacia bajo, así se queda más o menos por la mitad. No sé si me he explicado bien

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Mié 22 Oct 2008 22:36

Anda, se me habia olvidado a mi esta receta y en mi casa nos gustó muchisimo :D
Es verdad que hace mucho que no veo a Caleuche.. :duda:
Esta chula la forma que le has dado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 22:39

Atina escribió:Anda, se me habia olvidado a mi esta receta y en mi casa nos gustó muchisimo :D
Es verdad que hace mucho que no veo a Caleuche.. :duda:
Esta chula la forma que le has dado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Atina, el molde lo compré en Mallorca tiene una forma semi-ovalada y me encapriché de él :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro