PAN EN PIREX:

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onega
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PAN EN PIREX

Mensaje por onega » Mié 22 Oct 2008 18:43

Ayer fui al Lidl a por chocolate de cobertura y..... ahí, entre un montón de cacherría....estaba diciéndome una fuente de pirex con tapa ¡¡¡cómprame!!! en cuanto la ví, fue un flechazo.. :lol: :lol: no me pude resistir... yo ya estaba pensando en ese montón de panes en pirex que hebía visto por el foro :o :o y aquí el resultado:

Imagen

y una del corte:

Imagen



Se templa el agua en el microondas, se le añade el aceite y el azúcar y se mezcla bien; a continuación se añade la levadura y se deshace en el agua.

Se añade la mitad de la harina a la mezcla de agua y se revuelve bien hasta que esté todo mezclado (quedará como una papilla) , después se echa el resto de harina (mezclado con la pizca de sal) y se amasa durante 10 minutos, hasta lograr una masa brillante, suave , que no se pegue a las manos, (quizá sea necesario añadir un poco más de harina... hacerlo echándola en pequeñas cantidades , sobre la mesa de trabajo, de esta forma no nos pasaremos y sobreharinaremos la masa.

Una vez que tengamos la masa lista, se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite, se tapa con un film (también pincelado con aceite) y se cubre con un paño de cocina, se deja levar durante 1 hora u hora y media, (hasta que haya doblado el volumen) en un lugar sin corrientes de aire y cálido (por ejem. En el interior del horno –pero apagado-).

Se saca la masa, se desgasifica un poco con los puños y se le amasa un poquito, se le da forma al pan, con un cutter se le hacen unos cortes en la parte superior, (los cortes deberán ser precisos, rápidos y no demasiado profundos) se espolvorea un poco de harina por encima (para darle un aire rústico al pan) y se coloca en la tapa del pirex, que habremos engrasado previamente con un poco de aceite.

Se cierra con la fuente de pirex y se mete en horno frío (sin precalentar) a 220º calor arriba-abajo durante 40 minutos aprox.

*****en mi horno lo tuve 30 minutos a 220º calor arriba-abajo, luego 10 minutos a 200º calor arriba-abajo-turbo y 5 minutos más sin la tapa del pirex.

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marisma69
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Mensaje por marisma69 » Mié 22 Oct 2008 18:45

Jooopé onega, creo que solo quedo yo por hacer el pan pirex jajaj
Te ha quedado riquísimo :plas: :plas:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Mié 22 Oct 2008 18:53

Este sí que lo he probado y me encanta, yo lo hago sin levado ni nada :nodigona: :nodigona: :nodigona: y de todos los que hago es uno de los que más gusta, con la poca faena que da :lol: :lol: :lol:

Te hacía falta esa fuente Onega :up: :up: :up:

:wink: :beso:

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Mensaje por aanazaa » Mié 22 Oct 2008 20:51

Te ha salido espectacular :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por menorcana » Mié 22 Oct 2008 20:58

Estoy oyendo una fuente de pirex con tapa que me dice "COMPRAME" :wink: :wink: :wink:

Solo por hacer ese pan tuyo... me compro lo que sea...

Que pinta tiene... con un chorrito de aceite... UUUUUUMMMM!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por sarucha » Mié 22 Oct 2008 21:22

sencillamente, espectacular :o y eso que solo es el primero :plas:

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Mensaje por Nemesiss » Mié 22 Oct 2008 21:27

un pan ... para comérselo... aunque seguro que llego tarde...[/i]

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Mensaje por comoju » Jue 23 Oct 2008 01:27

:D :D :D Creo que el flechazo a dado satisfactorios frutos :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por nytta » Jue 23 Oct 2008 08:55

... que tierno y esponjoso te ha quedado :D :D :D te convertirás en una pyrex adicta ya verás :wink: .. quedan fenomenal los panes ahí :wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por mcaro » Jue 23 Oct 2008 09:13

Hola, espero no molestar, pero me teneís alucinada con el pan pirex...

llevo días viendo en el foro el dichoso pan... y claro será porque es bueno, digo yo... :lol: :lol:

vamos que me gustaría hacerlo, es que me encantan los líos :nodigona:

yo tengo que empezar por el principio... me voy a comprar el pirex :wink:

... y quisiera saber si alguna ha utilizado alguna vez una harina que compré en el lidl (un arrevato), que es para hacer pan de multicereales, creo que ya viene preparada y solo hay que ponerle agua, dejarla levar, volver amasar y volver a levar.

¿creeis que con esa harina sacaré un pan pirex? o mejor hago un pan normal... vamos sin el pirex

por cierto cual es la diferencia entre una pan pirex y uno normal :duda:

por cierto clemenvilla ha dicho que ella no le deja levar, ¿eso se puede hacer?

lo siento he hecho muchas preguntas :nodigona: :nodigona:

Muchas Gracias. :beso: :beso:

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