pate de sardina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
pate de sardina

Mensaje por julio65 » Mar 21 Oct 2008 12:05

ingredientes
un par de latas de sardinas en aceite
una cucharada de salsa perris
3-4 gotas de tabasco
zumo de media naranja
chorrito de nata liquida

receta:
abrimos con cuidado la sardina a la mitad, y quitamos la espina, colocamos en un bol y espachurramos con un tenedor, vamos añadiendo los ingredientes poco a poco siguiendo mezclando a mano, hasta conseguir una crema suave

Dejamos reposar en frio y ya esta listo para comer.

Untar en pan tostado y encima como decoracion de los canapes podemos poner un poco de cebolla caramelizada, o unas tiritas de pimiento del piquillo.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Mensaje por Arasia » Mar 21 Oct 2008 22:47

Que ricoooooooo :plas: :plas: yo tengo una receta de un pate de sardinas, pero esta casi tiene mejor pinta :D

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

para fiestas

Mensaje por julio65 » Jue 23 Oct 2008 12:31

queda mejor, haciendo canapes de pan tostado

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » Jue 23 Oct 2008 12:37

Madre que bueno..... es mejor a mano? y si lo paso por batidora quedará muy liquido?? lo digo pq dicen que la espina de las sardinas tiene mucho calcio.. :nodigona:
Me la apunto!!

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

sin espina

Mensaje por julio65 » Jue 23 Oct 2008 12:52

lo de la espina es para que quede mas suave, siempre puede quedar algun resto de la espina, si quieres usar con espina te aconsegaria usar sardinilla, que no tienen casi espina.

Si se puede hacer en batidora, a velocidad baja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro