http://menorcana.blogspot.com/2008/10/q ... queso.html
Tiene unas fotos muy chulas
INGREDIENTES
500 gr. de patatas
1 cebolla
2 huevos
50 gr. de nata líquida
100 gr. de jamón dulce
100 gr. de queso Emmental rallado
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACIÓN
Pelar y cortar las patatas en cuadritos pequeños y la cebolla picada muy fina.
Poner a calentar en una sartén el aceite y freír las patatas y la cebolla a fuego lento. Como para hacer tortilla.
Batir los dos huevos con la nata y salpimentar.
Una vez fritas las patatas y la cebolla escurrir el aceite y añadirles unas 6 cucharadas de huevo batido. Mezclas hasta que quede una pasta cremosa.
Cortar el jamón en trocitos muy pequeños y mezclar con el resto del huevo y el queso rallado.
En moldes pequeños poner hasta la mitad mezcla de patatas y con una cuchara hacer un hueco en el centro. Rellenar este hueco con la mezcla de jamón y queso.
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Mis variaciones usé pechuga de pavo , un chorrito mas de nata y unas lonchas de queso havarti
Trocee en dados muy pequeñitos la patata y usé cebolla picada congelada (al gusto) Le eché un chorrito de aceite, las moví bien con la mano para que serepartiera por todos los sitios. Las tapé con film. Lo pinche y al micro 7 minutos a 800W
De di un meneo entre medias. Como haces con las cazuelas para que lige



Ahora lo destapé y al micro entre 5-7 minutos. En función de como te guste de pasada la cebolla.
Esta parte es como hago las patatas de la tortilla para microondas que copié de rosadepitimini
Ahora se mezcla el huevo y la nata. Se salpimenta. Se echan cucharada a cucharada sobre las patatas hasta que quede cremosa. Se echa al molde. Debe llenarse la mitad. Se hace un hueco en el centro.
El resto de la mezcla se junta con el jamón yo usé pechuga de pavo y el queso rallado. Esto se mete en el hueco. Yo le puese encima una loncha de queso y al micro 4 minutos a 800 W. Ir vigilando como va cuajando
Opcional gratinarlo un poco para que quede con color
Queda muy bien
A ver si consigo moldes individuales y le saco una foto. Que con el rectangular que tengo resultó ser grande para la cantidad que hice y no me quedó muy vistoso
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Edito: incluiré mis fotos pero no quedó muy bien por lo que ya comenté del molde o pirex en mi caso.....
Todo pero sin gratinar.

Hubiera quedado mejor si fuera mas pequeño y mas alto

Aquí un trocito de quiché sin gratinar

Otro día hice esa misma receta pero no se como leí que yo revolví todo y me quedé tan pancha...entonces tecnicamente no se como se llamaría el plato por eso nunca llegué a ponerla



Aquí quedo mejor la foto ya que gratiné:

Y un trozo

Sería una tortilla con queso y jamon (pavo en mi caso)??



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Ya me contareis si lo intentais


