Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
womangirl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1129
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)
yo tambien tengo un hornito

Mensaje por womangirl » Mié 22 Oct 2008 23:43

Yo tambien tengo uno desde hace tiempo y lo uso como un horno normal ,los bizcochos quedan muy bien,y los asados por ejemplo de costillas de cerdo buenisimos.Las patatas asadas me tardaron mucho a lo mejor conoceis algun truquito para reducir tiempo,no habia hecho nunca patatas fritas pero he visto en el foro que las haciais y hoy he probado,muy ricas y sin grasa,hasta a mi marido que es mucho de fritos le han gustado.Me alegro de que haya tanta gaente que lo tenga porque asi aprendemos unas de otras.Gracias :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
ponchilu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Lun 22 Ago 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ponchilu » Jue 23 Oct 2008 14:58

Gracias Noentroncap, ya veo que el bizcocho sube de maravilla, y si dices que las magdalenas quedan bien, estupendo :plas: :plas:
Me entraba la duda por aquello de que el calor iba por arriba.
Mil gracias

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: yo tambien tengo un hornito

Mensaje por Leborin » Jue 23 Oct 2008 15:22

womangirl escribió:Yo tambien tengo uno desde hace tiempo y lo uso como un horno normal ,los bizcochos quedan muy bien,y los asados por ejemplo de costillas de cerdo buenisimos.Las patatas asadas me tardaron mucho a lo mejor conoceis algun truquito para reducir tiempo,no habia hecho nunca patatas fritas pero he visto en el foro que las haciais y hoy he probado,muy ricas y sin grasa,hasta a mi marido que es mucho de fritos le han gustado.Me alegro de que haya tanta gaente que lo tenga porque asi aprendemos unas de otras.Gracias :up: :up: :up: :up: :up:
Las patatas asadas yo las hice un ratito al vapor antes... 1 minuto en la olla rápida (o unos 5 en el micro al vapor)... y luego se hicieron muy rápido en el horno.

Cómo haces tú las costillas? nos explicas si las adobas y cómo las pones en el horno? en la parrilla, en una bandeja? cuánto tiempo?
gracias!!

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 23 Oct 2008 20:16

ponchilu gracias a ti por apreciar mi información!
Pues qué casualidad que habéis hablado de costillas y yo hoy resulta que he hecho mi receta preferida. Costillas untadas en salsa, en parrilla baja, 20 minutos a 225 grados; 5 minutos más con la temperatura a tope si las queréis más hechas y churruscaditas.

Fotitos:



Imagen

URL: ImagenImagen


Imagen


Imagen


Éstas eran de las que no son muy crujientes, porque teníamos prisa... (=hambre)

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Jue 23 Oct 2008 21:02

Fantásticas esas costillas!!! buenísimas!!!

Veo que lo de las instrucciones de que no se bloquee la circulación de aire no afectan en absoluto (lo digo por la silicona grande)... te queda todo estupendo.. muchas gracias por el paso a paso!

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 23 Oct 2008 21:54

Leborin escribió:Fantásticas esas costillas!!! buenísimas!!!

Veo que lo de las instrucciones de que no se bloquee la circulación de aire no afectan en absoluto (lo digo por la silicona grande)... te queda todo estupendo.. muchas gracias por el paso a paso!
Pues mira, no, creo que no afecta.... El aire debe ir, en lugar de en círculos, rebotando de arriba a abajo :lol: :lol: :lol: , pero mientras las cosas queden bien....que vaya por donde quiera!

Oye, qué bien queda el post con este nombre... :D :D :D (qué inmodesta soy, ahora recuerdo que lo he sugerido yo! :lol: :lol: :lol: ) Si quieres cuando nos conteste nacho abres mañana otro ya destinado a ser fijo...pero no borres éste, eh? :x :x :x Que tú aquí tienes la sartén por el mango! O el convec por el asa!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Jue 23 Oct 2008 22:31

A ver, que tengo un ratito... a ver si puede hacer un post resumido con las recetas que llevamos, le pongo tu título y dejo este de divagaciones.

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Mensaje por mamenl » Vie 24 Oct 2008 01:15

Leborin estoy como tu la semana pasada: Con los nervios a tope.
La pedi ayer en Ebay y me han llamado diciendo que ya viene de camino. Mañana me llega.

:D :D

Estoy deseando probarla. Porfa, poner recetas.

Y si mi marido cuando vea otro aparato más en la cocina :lol: :lol: me echa de casa, :cry: :cry: espero que alguien me recoja, pero eso si, yo me llevo el horno metido en la maleta. :wink: :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Vie 24 Oct 2008 01:33

mamenl escribió:Leborin estoy como tu la semana pasada: Con los nervios a tope.
La pedi ayer en Ebay y me han llamado diciendo que ya viene de camino. Mañana me llega.

:D :D

Estoy deseando probarla. Porfa, poner recetas.

Y si mi marido cuando vea otro aparato más en la cocina :lol: :lol: me echa de casa, :cry: :cry: espero que alguien me recoja, pero eso si, yo me llevo el horno metido en la maleta. :wink: :wink:

:beso: :beso:
Ayyy!!! mamen!!! que ilusión!! como me alegra que haya más locas como yo... no sabes cuánto... jajajaja

Eso sí.. si luego no te gusta no me mates... :lol:

Aquí la que más sabe es Noentrobcap, que lo tiene hace porrón de años y está encantada. Lolitoba, también está encantada con él hace años...

por ahí he puesto un post "horno turbo convección: recetas y consejos" con recetas... ya nos contarás!!! :D

El truco parece que es ponerlo a calentar 6 minutos a potencia máxima mientras preparas las cosas, y luego se te hace todo en un plis plas...

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Vie 24 Oct 2008 22:07

Chicas, estoy supercontenta de que ya vayamos siendo unas cuantas.... Antes me sentía tan solaaaaaaaa!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Leborin, el hilo te está quedando muy bien, con todos esos vínculos, y el arroz de horno lo tengo que probar... ¿Se podrá hacer arroz con costra?
Hoy he hecho dos cosas con pechuga de pavo y las dos muy bien, en diez minutos se han hecho.... Una pechugas rellenas de verduras y queso light al vapor con patatas chips
(sí! patatas MUY delgadas en la parrilla de arriba y se obtiene algo parecido a la patatilla!)
y después "pechugapizza" :lol: :lol: :lol: Un filete de pechuga en la parrilla alta, sal, pimienta, salsa de tomate, mozzarella y orégano...os prometo que parece pizza!!!! (de sabor no tanto, claro....) Los filetes al vapor los he hecho dentro de bolsas de asar cerradas y me han quedado de fábula; mucho mejor que con papel de aluminio porque así controlas el colorcillo que van tomando. Ves que se van haciendo muy rápido y quedan jugosos.
He hecho fotillos pero las pondré el lunes, como ahora están reformando el foro no vaya a ser que quede borrado....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]