barro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
nomiresatras
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00
barro

Mensaje por nomiresatras » Vie 24 Oct 2008 02:36

A ver una ayudita a esas cocineras geniales!!! recetas con cazuela de barro!!! :beso: graciasssssssssssss

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Mensaje por capisi » Vie 24 Oct 2008 10:55

esto lo puedes hacer en cazuela de barro la foto es con cristal porque se me habia roto la de barro :beso:
Imagen
PATATAS RELLENAS
INGREDIENTES (para dos personas)
DOS PATATAS POR PERSONA
DOS LONCHAS DE QUESO DE FUNDIR
DOS LONCHAS DE JAMON
DOS LONCHAS DE BACON
ROMERO
TOMILLO
ACEITE OLIVA
SAL
PREPARACION
Hervir las patatas con agua y sal en la olla a presión o una cacerola normal y comprobar con un palillo el punto de cocción.
Escurrir las patatas y dejarlas templar, pelarlas y cortarlas por la mitad. Poner una loncha de queso en medio. De jamón y envolver la patata con el jamón, sujetándola con un palillo.
En una fuente apta para el horno o en el microondas ponemos las patatas, espolvoreándolas con un poco de romero y tomillo picado, regándolas con un hilo de aceite de oliva en crudo.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 24 Oct 2008 11:14

Yo la moussaka y las berenjenas a la parmiggiana las hago en cazuela de barro rectangular al horno.
El rape en salsa verde en cazuela de barro en la vitrocerámica.
El pollo asado lo puedes hacer también en cazuela.
Cualquier guiso al fuego sale muchísimo más rico en la cazuela de barro.
Puedes cocinar lo que quieras en ellas.

Si quieres alguna receta te la pongo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nomiresatras
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Re: barro

Mensaje por nomiresatras » Mar 28 Oct 2008 01:35

Mmmmmmmmmm chicas que pinta!!! gracias :guapa:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: barro

Mensaje por julio65 » Mar 28 Oct 2008 10:17

en barro cualquier cosa tanto pescado, como carne y al horno, el recipiente es lo de menos

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: barro

Mensaje por Cracky » Mar 28 Oct 2008 11:21

julio65 escribió:en barro cualquier cosa tanto pescado, como carne y al horno, el recipiente es lo de menos
Julio, no estoy de acuerdo contigo. Un guiso cocinado en cazuela de barro en cocina de gas no tiene nada que ver con uno cocinado en una olla normal en vitrocerámica.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: barro

Mensaje por julio65 » Mar 28 Oct 2008 13:59

Cracky yo me refiero a que se puede hacer tanto un pescado como una carne en barro, todo lo que se haga en barro ya lo se que queda mejor.

Yo tengo una olla electrica que el interior es una olla de barro, que se puede sacar, y cuando haces el cocido hay queda mucho mejor, eso si tarda mas de 3 horas en hacerlo

Avatar de Usuario
*nuni*
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Lun 27 Oct 2008 20:00

Re: barro

Mensaje por *nuni* » Mar 28 Oct 2008 14:51

huevos al plato

pones en la cazuela un fondo de tomate frito (de lata o natural como tu quieras)
pones los ingredientes k tu quieras por ejemplo: maiz dulce, tacos de jamón o bacon, champñones, chorizo (lo que se te ocurra) y le rompes un huevo por encima, una pizca de sal y un poco de oregano si kieres y lo metes al horno a 180º hasta k cuaje el huevo...

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: barro

Mensaje por Cracky » Mar 28 Oct 2008 16:13

julio65 escribió:Cracky yo me refiero a que se puede hacer tanto un pescado como una carne en barro, todo lo que se haga en barro ya lo se que queda mejor.

Yo tengo una olla electrica que el interior es una olla de barro, que se puede sacar, y cuando haces el cocido hay queda mucho mejor, eso si tarda mas de 3 horas en hacerlo
Aha, te había entendido mal, perdona :nodigona:

Interesante lo de esa olla

:wink:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: barro

Mensaje por Cracky » Mar 28 Oct 2008 16:14

*nuni* escribió:huevos al plato

pones en la cazuela un fondo de tomate frito (de lata o natural como tu quieras)
pones los ingredientes k tu quieras por ejemplo: maiz dulce, tacos de jamón o bacon, champñones, chorizo (lo que se te ocurra) y le rompes un huevo por encima, una pizca de sal y un poco de oregano si kieres y lo metes al horno a 180º hasta k cuaje el huevo...
Qué rica esa receta nuni! Me encantan los huevos al plato!

:plas: :plas: :plas:

Gracias!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro