

INGREDIENTES
1 taza de claras ( aprox. 6 a 7 claras de acuerdo al tamaño )
3 tazas de azúcar ( 600 gramos )
3 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )
1 bote de confitura de violeta.
moldes de las madalenas.
PREPARACION
Merengue. Poner las claras y el azúcar en una cacerola.
Mezclar y llevar a fuego medio sin dejar de revolver ( no batir ) con un batidor de mano.
Este paso es muy importante ya que es el que permite disolver el azúcar pero cuidando que no se cocinen las claras.
Unos minutos apenas.
Una vez disuelta se retira del fuego y se pone en la Thermomix para montar el merengue 1 minuto aproximádamente por cada clara Velocidad 2 1/2 o 3. Añadir el azucar glas y montar hasta que esté bien firme.
Con la Kitchenaid, Kenwood, a velocidad máxima hasta que esté bien firme.(añadiendo el azucar glas)
Se coloca el merengue en la manga pastelera y se forra el fondo del molde. Se coloca un poco de confitura en el centro del merengue y se cubre con el resto del merengue.
Se ponen en el horno a secar a temperatura 100 grados durante 1 hora aproximadamente.





Estan buenisimos y la confitura de violeta le da un toque de sabor muy fino y suave.Probarlos.
Besos.