Maria24 escribió:pues yo sigo poniendo recetas , que hay que terminar el libro , y sigo con una receta muy facil del blog de canelona, pero la fotito mia que me hace ilusion verla en el libro nuevo
TARTA RAPIDA DE CARAMELO
Ingredientes
500gr de nata para montar
250gr de leche
150gr de leche condensada
4cucharadas de postre colmadas de dulce de leche
2 sobres de cuajada
Elaboraciòn
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Verter sobre un molde de silicona, previamente mojado en agua, y reservar en la nevera,mìnimo 5 horas, antes de servir.Volcar sobre una bandeja y adornar al gusto.
Se puede presentar como tarta , con base o sin ella, como yogur o como postre individual
The best thermomix book:
- Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pues si aún estoy a tiempo me gustaría incluir esta receta, si os parece oportuno.
MERENGUES SORPRESA


INGREDIENTES
1 taza de claras ( aprox. 6 a 7 claras de acuerdo al tamaño )
3 tazas de azúcar ( 600 gramos )
3 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )
1 bote de confitura de violeta.
moldes de las madalenas.
PREPARACION
Merengue. Poner las claras y el azúcar en una cacerola.
Mezclar y llevar a fuego medio sin dejar de revolver ( no batir ) con un batidor de mano.
Este paso es muy importante ya que es el que permite disolver el azúcar pero cuidando que no se cocinen las claras.
Unos minutos apenas.
Una vez disuelta se retira del fuego y se pone en la Thermomix para montar el merengue 1 minuto aproximádamente por cada clara Velocidad 2 1/2 o 3. Añadir el azucar glas y montar hasta que esté bien firme.
Con la Kitchenaid, Kenwood, a velocidad máxima hasta que esté bien firme.(añadiendo el azucar glas)
Se coloca el merengue en la manga pastelera y se forra el fondo del molde. Se coloca un poco de confitura en el centro del merengue y se cubre con el resto del merengue.
Se ponen en el horno a secar a una temperatura de 100 grados durante 1 hora aproximadamente y se dejan enfriar dentro.
Estan buenisimos y la confitura de violeta le da un toque de sabor muy fino y suave.Probarlos.
Besos.
MERENGUES SORPRESA


INGREDIENTES
1 taza de claras ( aprox. 6 a 7 claras de acuerdo al tamaño )
3 tazas de azúcar ( 600 gramos )
3 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )
1 bote de confitura de violeta.
moldes de las madalenas.
PREPARACION
Merengue. Poner las claras y el azúcar en una cacerola.
Mezclar y llevar a fuego medio sin dejar de revolver ( no batir ) con un batidor de mano.
Este paso es muy importante ya que es el que permite disolver el azúcar pero cuidando que no se cocinen las claras.
Unos minutos apenas.
Una vez disuelta se retira del fuego y se pone en la Thermomix para montar el merengue 1 minuto aproximádamente por cada clara Velocidad 2 1/2 o 3. Añadir el azucar glas y montar hasta que esté bien firme.
Con la Kitchenaid, Kenwood, a velocidad máxima hasta que esté bien firme.(añadiendo el azucar glas)
Se coloca el merengue en la manga pastelera y se forra el fondo del molde. Se coloca un poco de confitura en el centro del merengue y se cubre con el resto del merengue.
Se ponen en el horno a secar a una temperatura de 100 grados durante 1 hora aproximadamente y se dejan enfriar dentro.





Estan buenisimos y la confitura de violeta le da un toque de sabor muy fino y suave.Probarlos.
Besos.
- lolaila
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Aqui no faltan páginas? Creo recordar que en este post del otro foro había ya mas de 60 páginas.
Asi pues............me faltan algunas.
Asi pues............me faltan algunas.
- Angel
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Re: El "mejor libro" de thermomix
lolaila escribió:Aqui no faltan páginas? Creo recordar que en este post del otro foro había ya mas de 60 páginas.
Asi pues............me faltan algunas.
Aquí caben más respuestas por página. Creo que debe ser eso.

- lolaila
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Ammmmmmmmmm :roll: :roll:Angel escribió:
Aquí caben más respuestas por página. Creo que debe ser eso.
- Tinuca
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Bueno ... ante todo felicitar a Angel y a todos por este gran trabajo ... ES UNA PASADA! .. si os pudiera aplaudir tendriais q bajar toda una pagina de aplausos...
Os pongo unas cuantas recetas que yo incluiria en el libro.
Cuarto de Ca'n Joan de S'aigo
Este bizcocho es típico de Malloca.
Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas
165 gr de fécula de patata
235 gr de azúcar glasé
Preparación:
1. Poner las claras en la TMX y montarlas muy bien (con la mariposa a velocidad 3,5 y quitando al final el cubilete).
2. Cuando esten muy firmes añadir lentamente (cucharada a cucharada) y sin para la máquina el azúcar, las yemas y la fécula de patata.
3. Ponerlo en el molde (sin engrasar pero forrado con papel de folio) y al horno (precalentado arriba y abajo ) a 180º sólo la parte de abajo 45 minutos.
4. Cuando sale del horno debe "asustarse" dejando caer el molde al suelo (desde poquita altura) para que no baje y se deja enfriar en el horno.


Os pongo unas cuantas recetas que yo incluiria en el libro.
Cuarto de Ca'n Joan de S'aigo
Este bizcocho es típico de Malloca.
Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas
165 gr de fécula de patata
235 gr de azúcar glasé
Preparación:
1. Poner las claras en la TMX y montarlas muy bien (con la mariposa a velocidad 3,5 y quitando al final el cubilete).
2. Cuando esten muy firmes añadir lentamente (cucharada a cucharada) y sin para la máquina el azúcar, las yemas y la fécula de patata.
3. Ponerlo en el molde (sin engrasar pero forrado con papel de folio) y al horno (precalentado arriba y abajo ) a 180º sólo la parte de abajo 45 minutos.
4. Cuando sale del horno debe "asustarse" dejando caer el molde al suelo (desde poquita altura) para que no baje y se deja enfriar en el horno.


Última edición por Tinuca el Dom 26 Oct 2008 07:11, editado 1 vez en total.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
TARTA DE MOUSSE DE PIÑA COLADA

Introducción:
Esta receta es un tuneo de la Mousse de cava de Carlos de Valencia. Consta de tres partes: una placa de bizcocho (la he hecho idéntica a la de Carlos de Valencia), una mousse de piña colada y una capa de gelatina. Para más información: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 24790.html
Ingredientes:
Placa de bizcocho:
3 huevos
100 gr. harina de repostería
100 gr. azúcar
Mousse de piña colada:
150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
1 botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada
400 gr. de nata
7 gr. de gelatina de piña colada Royal
100 ml. agua
Gelatina de piña colada:
40 gr. de polvos de gelatina de piña colada
125 ml. agua
unas gotas de colorante alimentario amarillo
Instrucciones:
Bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada de forma envolvente.
- Verter en un molde forrado con papel de hornear.
- Cocer en horno precalentado de 10 a 14 minutos a 180º dándole la forma deseada.
- NOTA: el bizcocho siempre será más pequeño que el molde que vamos a utilizar para hacer la tarta.
Mousse de piña colada (TMX):
- Verter en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos a vel. 10.
- Añadir la mantequilla, los huevos y la botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada y programar 8 minutos 90º velocidad 3.
- Reservar.
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura.
- Montaremos la nata en la TMX y la añadiremos a la preparación anterior (cuando esta haya bajado su temperatura aproximadamente a 37º).
Gelatina de Piña colada:
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura. Añadir unas gotas de colorante (según las instrucciones del producto que tengamos) hasta que tenga la tonalidad que deseemos. Dejar reposar hasta que pierda un poco de temperatura.
Montaje de la tarta:
- Ponemos en una bandeja la base de bizcocho (si se desea se puede emborrachar con ron con la ayuda de un pulverizador). Importante: no utilizar bandejas de cartón o blondas de papel ya que la masa es demasiado líquida y lo empapa todo.
- Poner un aro más grande que el bizcocho y verter la mousse de piña colada. Dejar reposar unas dos horas en nevera.
- Verter la gelatina de piña colada sobre la mezcla anterior cuando esté templada. Dejar reposar unas 6 horas más.
Fuente: Tuneando a Carlos de Valencia
Autor: tinuca

Introducción:
Esta receta es un tuneo de la Mousse de cava de Carlos de Valencia. Consta de tres partes: una placa de bizcocho (la he hecho idéntica a la de Carlos de Valencia), una mousse de piña colada y una capa de gelatina. Para más información: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 24790.html
Ingredientes:
Placa de bizcocho:
3 huevos
100 gr. harina de repostería
100 gr. azúcar
Mousse de piña colada:
150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
1 botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada
400 gr. de nata
7 gr. de gelatina de piña colada Royal
100 ml. agua
Gelatina de piña colada:
40 gr. de polvos de gelatina de piña colada
125 ml. agua
unas gotas de colorante alimentario amarillo
Instrucciones:
Bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada de forma envolvente.
- Verter en un molde forrado con papel de hornear.
- Cocer en horno precalentado de 10 a 14 minutos a 180º dándole la forma deseada.
- NOTA: el bizcocho siempre será más pequeño que el molde que vamos a utilizar para hacer la tarta.
Mousse de piña colada (TMX):
- Verter en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos a vel. 10.
- Añadir la mantequilla, los huevos y la botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada y programar 8 minutos 90º velocidad 3.
- Reservar.
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura.
- Montaremos la nata en la TMX y la añadiremos a la preparación anterior (cuando esta haya bajado su temperatura aproximadamente a 37º).
Gelatina de Piña colada:
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura. Añadir unas gotas de colorante (según las instrucciones del producto que tengamos) hasta que tenga la tonalidad que deseemos. Dejar reposar hasta que pierda un poco de temperatura.
Montaje de la tarta:
- Ponemos en una bandeja la base de bizcocho (si se desea se puede emborrachar con ron con la ayuda de un pulverizador). Importante: no utilizar bandejas de cartón o blondas de papel ya que la masa es demasiado líquida y lo empapa todo.
- Poner un aro más grande que el bizcocho y verter la mousse de piña colada. Dejar reposar unas dos horas en nevera.
- Verter la gelatina de piña colada sobre la mezcla anterior cuando esté templada. Dejar reposar unas 6 horas más.
Fuente: Tuneando a Carlos de Valencia
Autor: tinuca
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Esta receta la he copiado del Blog de Canelona.Un pan superfacil, rápido y buenísimo.
PAN DE PIREX (SIN LEVADO)


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el método del pirex.
PAN DE PIREX (SIN LEVADO)


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el método del pirex.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
TORTILLA DE ALCACHOFAS de choli9
Ingredientes:
8 alcachofas (los corazones)
5 huevos
50 grs. de aceite de oliva
150 grs. de agua
sal al gusto
ELaboración:
Partir las alcachofas por la mitad y poner en el vaso
Programar 4 o 5 segundos velocidad 4 (nosotros los hicimos más rato, no nos gusta muy entera)
Añadir el aceite, el agua y la sal
Programar 12 minutos varoma, giro izquiera velocidad cuchara, cubilete puesto.
A los 12 min. , sacar giro izquierda, poner los huevos y rectificar de sal.
Programar 10 segundos velocidad 3
Calentar la sarten con un poco de aceite y hacer la tortilla.


Ingredientes:
8 alcachofas (los corazones)
5 huevos
50 grs. de aceite de oliva
150 grs. de agua
sal al gusto
ELaboración:
Partir las alcachofas por la mitad y poner en el vaso
Programar 4 o 5 segundos velocidad 4 (nosotros los hicimos más rato, no nos gusta muy entera)
Añadir el aceite, el agua y la sal
Programar 12 minutos varoma, giro izquiera velocidad cuchara, cubilete puesto.
A los 12 min. , sacar giro izquierda, poner los huevos y rectificar de sal.
Programar 10 segundos velocidad 3
Calentar la sarten con un poco de aceite y hacer la tortilla.


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Re: El "mejor libro" de thermomix
ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX) de Auro
Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado)
Relleno
200 gr. de jamón york
200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)
Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado
Tiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat
dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa) taparlas con film transparente engrasado si fijarlo para que puedan crecer
Pintar con huevo batido antes de hornear
Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.


Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado)
Relleno
200 gr. de jamón york
200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)
Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado
Tiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat
dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa) taparlas con film transparente engrasado si fijarlo para que puedan crecer
Pintar con huevo batido antes de hornear
Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.


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