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monicags80
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:07

ALUBIAS ROJAS CON ARROZ (TH)
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 ajos
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
50 grs de aceite
1 tomate
taquitos de jamón
taquitos de chorizo
1 hoja de laurel
orégano
comino
1 bote alubias
800 grs de agua
100 grs de arroz
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso el ajo,la cebolla,los pimientos y el tomate y se pican 4 segundos en velocidad 5.Se añade el aceite y se programa 7 minutos varoma velocidad 1.Se añaden los taquitos de chorizo y jamón y la hoja de laurel y se sofríe 3 minutos varoma velocidad 1.Añadir el agua,sal el orégano y un poco de comino y programar 18 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.Cuando hayan pasado 5 minutos se añade el arroz y se deja acabar la cocción.Una vez acabado añadir las alubias lavadas y escurridas.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:11

PANECILLOS NAPOLITANOS (TH)
INGREDIENTES:
Para el pan:
300 gr. de agua.
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar.
25gr de levadura prensada.
600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
2 cucharadas colmadas de orégano.
3 dientes de ajo.
Para el relleno:
250gr de jamón york, . 6 tranchetes de queso
1 tarrina de beicon
Tomate frito
Para pincelar el pan:
Aceite mezclado con pimentón dulce
Orégano.
PREPARACIÓN:
Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2. Agregar los ajos y picarlos,echar la levadura, mezclar unos segundos al 4. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa. Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2.
Partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.
Dejamos levar hasta que doblen el volumen y los horneamos a 180º.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:17

OSITOS DE VINO (TH)
INGREDIENTES:
500 grs de harina
125 grs de azúcar
200 grs de aceite de oliva frito
125 grs de moscatel
canela
raspadura de limón
azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso la harina y añadimos el aceite frío,mezclamos a velocidad 5.Añadimos el moscatel,la raspadura,la canela y el azúcar.Mezclamos a velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.Hacer roscos de 1 dedo de grosor y hornear a 180º unos 20 minutos.Yo los he hecho con forma de ositos...Espolvorear de azúcar glass.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:20

MARQUESITAS (TH)
INGREDIENTES:
300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azúcar
5 huevos
ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
Glasear el azúcar en velocidad de 5 a 10.Echar las almendras peladas y tostadas y pulverizar unos segundos a velocidad 10.Añadir los huevos y la ralladura del limón.Mezclar todo en velocidad 5-6.Poner la masa en moldes de magdalenas y hornear a 180º unos 10 minutos.Espolvorear con azúcar glass
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:22

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (TH)
INGREDIENTES:
100 gr de manteca de cerdo
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate de postres Nestlé
120 gr. de almendras peladas y tostadas
un poquito de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso la manteca 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70º. Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 37º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-7-10. . Después se le pone la mariposa y se le van echando las almendras a velocidad 1 y sin temperatura. Se pasa todo a los moldes y a enfriar a temperatura ambiente.De molde yo uso los cartones de leche cortados por la mitad.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Dom 26 Oct 2008 09:24

madre mia que chulo se va a quedar
que recetas mas ricas ummmmmmmmmmmmmmm

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:25

FLAN DE TURRÓN (TH)
INGREDIENTES:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Poner el turrón en el vaso y triturarlo 5 segundos, velocidad 5. Se incorporan el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, 100º velocidad 2. (Los primeros 10 segundos programe velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2). Se vierte la mezcla en un molde . Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Mejor si se hace de un día para otro.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:28

MANTECADOS DE CANELA (TH)
INGREDIENTES:
120 gr. de azúcar
300 gr. de harina
25 gr. almendras crudas
125 gr. manteca de cerdo
1 cucharadita de canela
ajonjolí para espolvorear
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar durante 1 minuto en vel.10, retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso la harina y las almendras y pulverizarlas durante 20 seg. vel.10 y a continuación programar 30 minutos a 100º en velocidad 3 para que se tuesten, sin cubilete.(Durante el proceso , parar la máquina, abrirla y bajar con una espátula los residuos que se hayan podido quedar en las paredes). Retirar del vaso. Dejar enfriar.A continuación verter en el vaso el azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amasar durante 20 seg. vel. 6. Es una masa un poco densa y no hay que amasarle mucho. Retirar del vaso, hacer una bola y liarla en papel film. Dejar reposar en la nevera 1 hora.Estirar la masa entre dos láminas de plástico o papel vegetal, dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente. Cortarla con un cortapastas ,colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o lámina de silicona antiadherente y pincelar con huevo batido y poner por encima ajonjolí.Meter la bandeja en el horno precalentado a 150º durante unos 15 minutos.Retirar del horno .
espolvorear con azúcar glass y canela molida.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:32

PASTITAS DE ANIS (TH)

INGREDIENTES:
500 grs de harina
80 grs de azúcar
200 grs de aceite de girasol
100 grs de anís dulce
azúcar en grano para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva desde el 5 al 10.Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos en velocidad 5.Sacar la masa y extenderla con el rodillo hasta que quede aproximadamente de 1/2 centímetro de grosor.Cortar con un cortapastas con la forma deseada y poner en la bandeja de horno encima de papel de horno.Poner azúcar en grano por encima de cada pasta y meter al horno previamente calentado unos 10 ó 15 minutos a 180º.Cuidado porque se queman enseguida.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:34

ROCAS DEL DESIERTO(TH)
INGREDIENTES:
2 tabletas de chocolate Nestlé postres
2 cucharadas de mantequilla
200 grs de cereales de desayuno
1 chorrito de leche
PREPARACIÓN:
Se funde el chocolate al microondas,junto con la mantequilla y el chorrito de leche...Una vez esté bien fundido se añaden los cereales y se mezclan bien..Colocar montoncitos en cápsulas de trufa y poner en la nevera a enfriar....Una vez frios los meto al congelador y asi los puedes tener hechos con antelación.
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