ALGUNA RECETA DE LOMO AL HORNO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
guset
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:VALENCIA
ALGUNA RECETA DE LOMO AL HORNO?

Mensaje por guset » Dom 26 Oct 2008 11:36

TENGO UNA PIEZA LOMO DE CERDO Y PENSE QUE LO PODIA COCINAR HOY PARA COMER, SABEIS ALGUNA RECETA ? GRACIAS

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: ALGUNA RECETA DE LOMO AL HORNO?

Mensaje por Cracky » Dom 26 Oct 2008 11:56

Hazlo a la sal. Sale exquisito. Lo malo es que igual no tienes sal gorda para hornear no?

Tienes que poner una base de sal y luego cubrirlo completamente. La sal se humedece un poco para que quede bien pegada. Se mete al horno a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora hasta que se haga costra y la sal empiece a rajarse. Cuando lo saques solo tienes que romper la costra con el mango de un cuchillo, sacar la pieza y trocearla al gusto. Te quedará al punto de sal y jugoso por dentro.

:wink:

Avatar de Usuario
grosslami
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:19

Re: ALGUNA RECETA DE LOMO AL HORNO?

Mensaje por grosslami » Jue 06 Nov 2008 12:50

hola,soy nueva en esto de entrar aun foro .por lo que p
ido disculpas sino me expreso
del todo bien-soy madre de tres hijos y gracias a ellos hoy puedo hablar con vosotros.pues esto de internet es para mi un poco complicado.bueno te quiero dar mi receta de lomo.a mis hijos le encanta y vale lo mismo para horno como tartera y lo puedes hacer de un dia para otro-para una pieza de 2kilos imedio o tres
,necesitas.tres vasos de aceite de oliva.dos pimient
os grandes.dos tomates grandes dos cebollas grandes ,tres zanahorias ,una hoja de laurel ,sal un buen chorro de vino blanco,.preparacion...en una tartera,pones el aceite con la cebolla cortada en trozos grandes .una vez pochadas incorporas el lomo y lo dejas dorar por cada lado bastante tiempo.una vez bien dorada toda la carne,le incorporas todos los ingredientes menos el vino,cuando todo este un poco pochado le echas elvino.le bajas el fuego y te olvidas de el por unas dos horas.alas dos horas pinchas con un cuchillo y compruebas si esta tierno y bien de sal.retiras la carne y tr
ituras toda la salsa.esta riquisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro