COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 24 Oct 2008 22:45

Este coulant nos ha encantado, y es que es una delicia, el contraste de la parte cuajada con la parte fundida es una pasada, y el chocolate caliente (si es de buena calidad) tiene unos matices y un aroma increibles, hasta a mí ( que el último dulce que escogería en una pastelería sería de chocolate), me ha parecido delicioso, y creo que es el postre que voy a preparar éste año para la nochebuena.

Es un postre muy fácil de elaborar y muy cómodo de servir, porque lo podemos hacer unos días antes y lo tendrémos congelado en envases individuales y en 10 minutos tendremos un postre riquísimo y con unos cuantos minutos más en la mesa, y ya no cuento más, porque en la mesa no durará ni un suspiro, si te paras a suspirar el de al lado se comerá tu porción, jejeje

ELABORACION

Para el coulant

250 gr. de chocolate negro fondant
250 gr. de mantequilla de tableta
180 gr. de azúcar
100 gr. de harina
6 huevos
un poco de mantequilla para untar los moldes
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear en los moldes
moldes metálicos de flan


ELABORACION DEL COULANT

Ponemos el chocolate partido en trozos en un bol que se pueda meter en el microondas o al baño maría, deshacemos el chocolate al baño maría moviendo de vez en cuando, en el microondas lo meteremos a media potencia 30 seg. cada vez, sacamos y removemos.

Cuando el chocolate esté casi fundido agregamos la mantequilla derretida al baño maría o en el microondas con el mismo procedimiento que el chocolate.

Mezclamos muy bien el chocolate con la mantequilla hasta que fundan completamente, añadimos la harina, el azúcar, y cuando esté un poco más templado (para que no cuajen) añadimos los huevos batidos y removemos hasta obtener una masa homogénea.

Untamos moldes metálicos de flan con mantequilla y los espolvoreamos con el chocolate en polvo. Repartimos la crema que hemos preparado y los metemos en el congelador. Salen de 10 a 12 coulant.

Cuando se vayan a consumir se precalienta el horno a 180º y se introducen los coulant durante 10 minutos, tienen que quedar como bizcocho por fuera y cremosos por dentro al partirlos.


Ingredientes para la crema de naranja

2 huevos
ralladura de naranja
100 gr. de azúcar
100 ml. de nata
el zumo de dos naranjas
un chorrito de agua de azahar
una pizca de maicena

Batimos los huevos con el zumo, la nata, el agua de azahar y el azúcar, apartamos medio vasito de ésta mezcla y diluimos ahí la maicena, el resto lo ponemos a calentar y cuando quiera hervir le vamos agregando la mezcla que tenemos con la maicena sin dejar de mover con las varillas hasta que cuaje, entonces enseguida lo apartamos pero sin dejar de remover para que no queden grumos.

Presentamos los coulant espolvoreando los platos con cacao en polvo sin azúcar, ponemos el coulant con cuidado y le ponemos ralladura de naranja y azúcar glass por encima, adornamos con una ramita de hierbabuena o menta.

Espero que os guste!!!!

Imagen

Imagen

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por vgutierrezb » Vie 24 Oct 2008 22:47

:plas: :plas: :plas: :plas:
Me ha encantado! Madre mía!!!!
Esta me la copio con tu permiso y seguro que no tardaré mucho en hacerla! En noviembre es mi aniversario y cae fijo fijo!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Vie 24 Oct 2008 23:29

que buena pinta :babas: :babas: ...... yo quierooooooooo

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Vie 24 Oct 2008 23:42

Imagen
Última edición por flori el Sab 25 Oct 2008 22:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por menorcana » Sab 25 Oct 2008 21:31

Madredelamorhermoso!!!!!!!

Esto es un pecado capital!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ana... habia visto muchos coulant, pero para mi este es de matricula de honor!!!!!!!!!!!!!

Y como todavía no se pueden poner muchos emoticonos pués.........

Te mando una ovación de aplausos.

Besos.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por Eguski » Sab 25 Oct 2008 22:19

:wink:
Se ve buenisimo. :roll:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 01:18

dios santo!!! q gustazo,...
es una pasada.. te aplaudo...( no está el gif...) plas.........plassssssssss( lo hago manuá) jajajajj

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por Cracky » Dom 26 Oct 2008 13:01

Eso tiene que estar de mueeeeeeerrrrrrrrrrteeeeeee!! Dios mío que combinación tan buena!

Gracias por la receta! Me la guardo como oro en paño, no tardará en caer

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cris_Pepa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por Cris_Pepa » Dom 26 Oct 2008 14:21

:plas: :plas: que bueno, a ver si me animo y lo haga :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por Rosinya » Dom 26 Oct 2008 14:36

Está estupendo!!!!! Yo todavía sigo sin atreverme con los coulants, soy una cobarde, gallina!!!
:cry:

:plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro