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cfragami
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Re: receta de arroz con bacalao y coliflor

Mensaje por cfragami » Lun 27 Oct 2008 00:47

ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR

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Esta es una receta que hace mi madre siempre en casa de manera tradicional y le queda muy buena, pero adaptada a thermonix la he copiado, y la he hecho así , del libro "Arroces de Levante", aunque he tuneado algunas cosillas.

INGREDIENTES

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- 1 litro de fumet de pescado

Sofrito
- 80 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
-40 gr. de cebolla
2-3 dientes de ajo

Resto
- 100 gr de aceite de oliva
- 500 gr de bacalao desalado, cortado a cuadritos.
- 300 gr de coliflor fresca.
- 300 gr de patata cortada en cuadritos
- 100 gr de champiñones troceados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 gr de arroz

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PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 8 seg, velocidad 6. Retirar y reservar
2.- Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
3.- Añadir el bacalao y programar 3 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Agregar la coliflor, la patata los champiñones y el sofrito que hemos reservado. Sofreir 10 minutos, 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
5.- Incorporar el pimentón, el fumet de pescado y la sal (poca porque el bacalao aporta sal). Programar 10 minutos, Varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
6.- Añadir el arroz y programar 16 minutos, 100º, giro a la izda. velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorporar por el bocal el bacalao reservado. Probar el punto de sal y servir.

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¿Quereís probar un platito?. Espero que os guste. Esta ha sido mi primera receta con foto que mando al foro y ha sido un poco laboriosa, espero que la próxima me resulte más facil.

Buenas noches y un abrazo. Carmen

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 27 Oct 2008 01:35

otra más pìllada

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jusmolina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por jusmolina » Lun 27 Oct 2008 01:56

TONNARELLI AL NERO DI SEPPIA (Justa)
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Esta pasta la he comprado en el Lidl está muy buena

Ingredientes:
• 300 de tonnarelli al nero di seppia
• 150 de pimiento verde
• 150 de pimiento rojo
• 150 de cebolla
• 1 diente de ajo
• 50 de aceite
• 200 de tomate natural triturado
• 1 sepia tamaño mediano
• sal, pimienta y albahaca
• ¼ de chirlas

Para el recipiente Varoma, las chirlas

Preparación:

• Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, junto con el ajo. Trocear 4 segundos. Velocidad 5
• Ponga el aceite y sofreír 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1
• Incorporar el tomate y programar 10 minutos temperatura, varoma giro a la izquierda velocidad 1. Mientras lavamos la sepia y la partimos en tiras finas como de un centímetro de anchas 2 de largas
• Lavamos las chirlas, las ponemos en el recipiente varoma,
• cuando pare la maquina incorporamos la sepia al sofrito y ponemos el recipiente varoma con las chirlas, programamos 12 minutos temperatura, varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
• Incorporar todo a la pasta, esta tiene que estar cocida

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 27 Oct 2008 10:36

Esto Para Arriba A Ver Si Salen Todas Esas Recetitas Ricas
A SEGUIR PONIENDO EN EL POST :wink:

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Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Lun 27 Oct 2008 11:11

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA Del nuevo libro Simplemente espectacular

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Ingredientes:

200 gr. turrón jijona
500 gr. leche
250 gr. nata líquida
100 gr. azúcar
2 sobres de cuajada

Preparación:

Poner el turrón en el vaso, triturar 5 segundos vel. 5
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos 100º, vel. 2 (los primeros 10 segundos programar vel. 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a 2).


Verter la mezcla en un molde corona o similar y dejar enfriar en el frigorífico.

Decorar al gusto, yo he hecho un crocanti: En un cazo al fuego poner azúcar y cuando esté a punto de caramelo añadir unas almendras peladas.
Dejar enfriar sobre papel vegetal y cuando esté muy frío triturar unos segundos a vel. 4, tiene que quedar a trocitos, no hecho puré.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mesamo1 » Lun 27 Oct 2008 13:09

lll
Última edición por mesamo1 el Mar 28 Oct 2008 12:16, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por icampos » Lun 27 Oct 2008 13:53

FLAN DE CALABAZA (receta de noradebon)

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Cocción de la calabaza en el microondas

Poner unos 800gr de calabaza cruda (con piel )cortada a tacos en un bol apto para microondas, con un plato grande que cubra la boca del bol, lo taparemos.
20 minutos potencia máxima. Dejar asi tapado hasta que pierda calor.
Ingredientes para el flan

500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada.
150gr. de azúcar.
3 huevos
1/4L de leche
1 cucharadita de café. de levadura royal
3 cucharada sopera de harina.

Si queremos el molde caramelizado

4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
4 o 5 cucharadas soperas de agua.

Poner en un molde de pirex o apto para microondas.
conectar 5 minutos potencia máxima.
Cuando empiece a ponerse morenito por el centro del recipiente, estará a punto. Puede que neceistemos mas o menos tiempo según la potencia del microondas.

Sacar el recipiente e inclinarlo al mismo tiempo que vamos girándolo para repartir bien el azúcar por todo el molde.
Elaboración tradicional

Poner la pulpa de calabaza en un un bol grande y con la batidora hacer un puré.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien.
Luego los huevos y volver a mezclar.
A continuación la leche y seguir mezclando
Incorporar la harina con la levadura y mezclar para que no queden grumos batiéndolo bien

Elaboración con thermomix

Poner el azucar en el vaso y pulverizar a tope durante 10 segundos.
Añadir la pulpa de la calabaza y los huevos. 10 segundos vel. 4
Incorporar la leche y mezclar 10 segundos vel 3.
Ahora añadir la harina y la levadura 5 segundos vel 4


Poner a calentar el horno a 160º/170º dependiendo si lo hacemos con arie o con resistencias.

Mirar que no queden grumos y verter en un molde untado en mantequilla o caramelizado

Hornear durante 35 minutos

(mejor taparlo con papel de aluminio hasta pasados los 20 minutos para evitar que se queme.

Tambien podemos hacerlo en el microondas, poniendo la mezcla en el recipiente caramelizado y tapándolo con un plato invertido que cubra todo el recipiente.
Conectar 15 minutos potencia 75% (660v aproximadamente).
Una vez termine dejarlo reposar ya que este tiempo sigue cociendo.

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pfm
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por pfm » Lun 27 Oct 2008 14:11

Puding de frutas


otra mas para ese maravilloso libro
esta receta esta basada en una ficha de recetas de Cuétara. la adapte a la thermomix

antes de la nata
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despues con la nata
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una ración
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Ingredientes:

- 200 gr de bizcochos Cuétara
- 1/2 litro de leche templada
- 125 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 manzanas grandes
Instrucciones:
con thermomix

Trituramos los bizcochos a velocidad 5-7-9 y reservamos
Ponemos la leche en el vaso y templamos programando tiempo 5 minutos a temperatura 37 velocidad 1
Pelamos las manzanas y las troceamos
Añadimos a la leche el azúcar, los huevos y las manzanas y trituramos durante unos segundos (20- 30) a velocidad 6 hasta que quede fino
Se echa en un molde engrasado con mantequilla
Cocemos en el horno precalentado a 160º C durante 45 minutos aproximadamente

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 27 Oct 2008 14:25

Registrado todo hasta aqui, jejeje
venga que aun quedan recetas por poner

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platay
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por platay » Lun 27 Oct 2008 15:08

SEPIA CON UN TOQUE PICANTE

Ingredientes:
1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas
50 grs. aceite
2 dientes de ajo
2 cayenas
perejil picado
150 gr. tomate natural triturado

Instrucciones:
Triturar el tomate en la th y reservar.
Calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos.
Añadir el ajo, el perejil. la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio. Agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pásados 10 minutos añadir el tomate triturado y la sal, dejar que termine el programa.
Buenísima.

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