Solomillo de cerdo (PREGUNTA):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por Dolomita » Vie 24 Oct 2008 18:03

¿Como hacéis el solomillo de cerdo al horno, para que no
quede reseco? :cry:
A mi, me gusta el solomillo pero encuentro que me queda reseco.
¿Lo hacéis de alguna manera vosotras que quede gustoso y tierno?
Un saludo. :wink:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Mensaje por Lunita77 » Vie 24 Oct 2008 18:36

Yo el solomillo de cerdo lo hago así:

Lo corto en lonchitas, le echo ajitos cortados en laminas, y sal. Los dejo un par de horas

En una cazuela con aceite, los frio que se queden doraditos y los voy dejando a un lado de la cazuela que sea de estas bajitas pero grande. Cuando tengo todos fritos los esparzo por la cacelora y echo 2 cucharadas de mermelada de melocoton o albaricoque. Les dejo que cuezan un poquillo y listos para comer.

Salen muy tiernos y el contrates con la mermelada buenisimos.

:up:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 24 Oct 2008 18:59

hola
mira..
antes de meterlo.. sellalo..
veras como te sale mas jugoso.. ahh y hazlo el tiempo justo.. :wink:

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Mensaje por Dolomita » Vie 24 Oct 2008 23:29

Lunita77, te receta tiene muy buena pinta debe de estar buenísima.

:plas: :plas: :plas:


quebueno, ¿como lo sellas? :o y cuanto tiempo lo tienes en el horno? :rico:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re:

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 01:06

quebueno escribió:hola
mira..
antes de meterlo.. sellalo..
veras como te sale mas jugoso.. ahh y hazlo el tiempo justo.. :wink:
holaaaaaaaa :lol:
pues lo sello.. con un golpe de sarten..jejej
una pizca de aceite... vuelta y vuelta.
en el horno como 15 minut.. :)

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 21:10

dolo....
viste esto¿?¿? :guapa:

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por Frodo » Lun 27 Oct 2008 12:21

Precisamente lo hice la semana pasada.
Para "sellarlo" como te han dicho, la mejor forma es con unas tiras de bacon. Lo rodeas con ellas y luego lo atas; de esta manera no te sale ni un jugo.
Lo que yo hice fue un pelín más pa'llá:

ABrí el solomillo por la mitad longitudinalmente (a lo largo, leñe) y lo salpimenté a mi gusto
Lo rellené de queso: torta del casar
Lo cerré con las lonchas de bacon y lo até.

En una bandeja de horno, puse cebolla con un poco de aceite unos diez minutos y otros diez minutos con otro poco de vino blanco .
Puse encima los dos solomillos (los míos eran de tamaño elefante) y los dejé 30 minutos a 180º.
De concurso

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por julio65 » Lun 27 Oct 2008 12:42

yo envuelvo el solomillo entero en queso, luego en bacon, y por ultimo en hojaldre, lo meto al horno y cuando e hojaldre esta echo el solomillo tambien.

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por Dolomita » Lun 27 Oct 2008 23:45

Me apunto vuestras recetas también Frodo y Julio65, gracias a todos
por vuestros consejos y vuestras recetas.
Siempre se aprende de vosotr@s. :up:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por Dulce1971 » Mar 28 Oct 2008 10:49

Yo lo hago como Julio y está buenisimo, pero antes de poner el bacon y el queso lo sello un poco :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro