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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Mar 28 Oct 2008 00:58

VASITOS DE SALMOREJO

Ingredientes:
1 kg. de tomates de rama muy rojo y maduro
150 gr. aprox. de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
35 gr. de vinagre
1 cucharada de sal.
150 gr. de aceite

Para decorar:
huevos duros
jamón serrano picado

Preparación:
Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 5 segundos en velocidad 3 y 1/2. Viértelos en un cuenco y reserva. A continuación, vierte el jamón en el vaso y da 4 ó 5 golpes de turbo. Reservar.
Seguidamente, sin lavar el vaso, poner los ajos y los tomates y la sal y programar 2 minutos en velocidad 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añadir el pan y el vinagre y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incorporar el aceite por la tapadera sin quitar el cubilete, poco a poco, hasta que termines de incorporar todo el aceite.
Verter el salmorejo en los vasitos y decorar con el huevo duro y el jamón picadito.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Mar 28 Oct 2008 01:05

BAILEYS CASERO

Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada
380 grs. leche entera
200 grs. whisky
20 grs. chocolate puro
20 grs. Nescafé

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar vel. 3-4 unos segundos. Programar 5 minutos, temp. 50º, vel. 2. Ponerlo en una botella y guardarlo siempre en la nevera.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Mar 28 Oct 2008 01:16

Quiche de pollo y champiñones al curry

Ingredientes:

Para la pasta quebrada:
300 g harina común
125 gr. mantequilla pomada
70 gr. agua
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
1/2 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
2 pechugas de pollo
200 g. champiñones
1 vaso nata liquida
1 vasito vino blanco seco
3 huevos
½ cucharadita curry en polvo
zumo limón
1 cebolla
1 diente ajo
1 cucharada perejil picado
sal y pimienta

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la masa y programar 15" vel. 6.
Tiene que quedar una masa no pegajosa y maleable.
Con esta pasta forrar un molde, yo uso uno tipo Pyrex. Pinchar la masa para que no suba en exceso y colocar el molde en el congelador mientras se precalienta el horno (esto hace que la masa no se retraiga al cocer). Hornear a 180ºC durante unos 15 minutos. Retira del horno y reserva.
Cortar en daditos la pechuga de pollo y rociarla con el zumo de limón. Retirar el pie terroso de los champiñones, lavarlos y trocearlos. Poner aceite en el vaso, calentar 1 minuto 37º vel. 1, añadir la cebolla y el ajo picaditos, cocer 3 minutos tem. 37º, vel. 1. Añadir los dados de pollo ya salpimentados, los champiñones, el perejil picado y el vino, programar 5 minutos 37º vel. 1 giro a la izq., sacar y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata líquida, vel. 4 salpimentar y aromatizar con el curry.
Introducir el pollo en la base de la pasta preparada y verter por encima la crema de huevos.
Cocer la tarta en el horno a 180º durante 35 /40 minutos aprox.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 01:17

MOUSSAKA DE MIGUEL ANGEL

Esta receta sale riquísima. Aunque yo la hago con las berenjenas en crudo, y un pelín más de tiempo en el horno.

MOUSAKA (VERSIÓN Miguel Angel)

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INGREDIENTES
½ Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más auténtico)
Orégano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Según salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.
NOTA: Si se quiere un poco más ligera, poner las berenjenas en crudo y hornear más tiempo (unos 30 minutos)

En este enlace hay un paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... usaka.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 01:21

PUDDING DE ESPÁRRAGOS.
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Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse también un molde de silicona, y en este caso no haría falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.

NOTA: Puede hacerse también en el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mar 28 Oct 2008 15:11, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Mar 28 Oct 2008 01:24

Guapi te has cambiado el avatar?????? :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Bueno, al menos ya sabemos que tienes un ojo :porfavor:

Ahora de un tiempo queremos ver los dos :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 01:28

Nunna escribió:Guapi te has cambiado el avatar?????? :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Bueno, al menos ya sabemos que tienes un ojo :porfavor:

Ahora de un tiempo queremos ver los dos :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Es que voy saliendo "del armario" por partes: primero un ojo, y luego ya entera :coqueta:

A ver si encuentro una foto medio decente y la pongo. :D

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 01:29

TARTA DE QUESO


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Ingredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar, o 2 cubiletes de edulcorante en polvo (yo la hice con Natreen)
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar (o sacarina) en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170º
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Th., y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ½ o 3 (para la 21).
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.


Fuente: Recetario Lekue

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mar 28 Oct 2008 15:14, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anitin » Mar 28 Oct 2008 01:42

TARTA DE PIÑA

Es una tarta de piña muy facil de hacer y esta buenisima. Hace mas de 30 años que la hacia mi madre. :beso: :beso: :beso:




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aqui el corte para ver la textura, bueno, no se aprecia muy bien... que mal me salen siempre las fotos..!! :cry:



INGREDIENTES

150 GR. MANTEQUILLA

150 GR. AZUCAR

1 LATA DE PIÑA ( TODAS MENOS 3 RODAJAS)

4 HUEVOS

6 REBANADAS DE PAN BIMBO, REMOJADAS EN LECHE Y BIEN ESCURRIDAS O 5 REBANADAS SIN CORTEZA

1 CHORRITO DE RON BLANCO ( OPCIONAL)


Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con azucar, poner en el fondo las 3 rodajas de piña.
Aparte triturar todos los demas ingredientes ( todos juntos) vel. 6 unos 25 seg en la th. Ponerlo en el molde y meter al horno 180º unos 40 min. Pinchar con una aguja para ver si esta hecho, desmoldar tibio, para que salga bien.

Espero que os guste. :wink: :wink:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 02:12

Hasta aqui todo recopieteado a excepcion de las recetas QUE LE FALTA EL NOMBRE!!!!!!
ains si lo sé me vengo con la bola de cristal, a ver si adivino u atisbo algo

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