
Ingredientes
-70 gr. de cobertura de chocolate , yo uso el de nestlé
-40 gr. de mantequilla
-1 huevo
-15 gr. de harina
-10 gr. de azucar granillo
-Cacao en polvo, el colacao estupendo
Preparación:
Para empezar hay que fundir en el microondas la cobertura de chocolate junto con la mantequilla. A media potencia, primero un minutillo sin la matequilla, sacamos, removemos, añadimos la mantequilla y medio minuto, asi poco a poco porque se quema mucho.
A parte separaremos las claras de huevo de las yemas. Estas yemas, las batiremos hasta que espumeen, cual champú.
y las agregaremos a la mezcla tibia de chocolate y mantequilla, que previamente habremos uniformado.
Las claras de huevo, las montaremos a punto de nieve con el azucar, viva la KITCHENAID!!!!.
En el caso de preparar grandes cantidades de masa,
Una vez montadas las claras, las agregaremos a la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y yema de huevo. Agregaremos las claras en dos veces, y las uniformaremos con el resto de la masa, intentando no trabajarlas en exceso, con cariño, a poc a poc.

Y para terminar la harina bien tamizada con un movimiento envolvente, a poco a poco tambien.
Ahora hay quien dice de poner una trufa dentro, tonterias, con el punto justo de cocción saldra solido por fuera y derretido y pecaminoso por dentro...aiiisshh...me esta cayendo la babilla de acordarme...

Ahora a la nevera hasta el momento de motarlo, si tenemos poco tiempo , unos 30 minutos en el congelador va de sobra. Esta masa aguanta en la nevera hasta tres dias.

Total, que llega el momento de cocinarlos, entonces untamos de matequilla un molde cilindrico de 5 cm de diametro y 7 cm de alto y lo espolvoreamos con el cacao.
Rellenamos el molde, no ponerlo a petar porque crece y se caeria

Y al horno ventilado a una temperatura de 170 grados. El tiempo estimado es de 8 minutos, pero esto es un rollo, hasta que le pillas el punto justo te hinchas a comer bizcochitos de couland o salsa de chocolate, de cualquier manera estan riquisimos, asi que experimentemos queridos mios.


