Solomillo de cerdo (PREGUNTA):

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queca
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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por queca » Mar 28 Oct 2008 11:05

Frodo escribió:Precisamente lo hice la semana pasada.
Para "sellarlo" como te han dicho, la mejor forma es con unas tiras de bacon. Lo rodeas con ellas y luego lo atas; de esta manera no te sale ni un jugo.
Lo que yo hice fue un pelín más pa'llá:

ABrí el solomillo por la mitad longitudinalmente (a lo largo, leñe) y lo salpimenté a mi gusto
Lo rellené de queso: torta del casar
Lo cerré con las lonchas de bacon y lo até.

En una bandeja de horno, puse cebolla con un poco de aceite unos diez minutos y otros diez minutos con otro poco de vino blanco .
Puse encima los dos solomillos (los míos eran de tamaño elefante) y los dejé 30 minutos a 180º.
De concurso

Dios mio frodo, solo de pensar en ese platazo me he "babeado" :lol:

gomis
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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por gomis » Mar 28 Oct 2008 11:37

Hola...

Yo lo hago también con hojaldre. Primero una vueltecita en la sarten, sal y pimienta y en hojaldre al horno hasta que se dore el hojaldre. Lo suelo acompañar de manzana o bien asada con el lomo en el horno o hago una salsa aparte para acompañar la carne.

De todas forma tengo que probar el de torta del casar ummmmm que pinta tiene.... :beso:

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JosefinaGonzález
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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 28 Oct 2008 14:22

Yo también sello siempre antes casi todas las carnes que van al horno, como el solomillo o el lomo

Aunque la foto no es buena, aquí tienes un solomillo relleno de jamón serrano y queso (como un San Jacobo) que va salpimentado, sellado y una vez escurrido envuelto en hojaldre (pintado con huevo):

Imagen

Imagen

También hago otros rellenos, como: manzana, queso, jamón serrano, pasas y nueces o simplemente foie o ciruelas pasas rellenas de queso, vamos que el relleno puedes inventartelo tú.

Aquí te pongo otro solomillo que va relleno de jamón y queso, sellado y envuelto en queso y jamón y luego empanado (como verás las fotos no son buenas, porque esta por ejemplo es del segundo foro (dos antes de este) que la he vuelto a poner en el album al perderse todas las fotos que había en ese foro, pero para darte una idea) :

Imagen


También en lugar de rellenar lo envuelvo, despues de sellar, en alguna farsa (término de cocina que aún no ha reconocido la R.A.E) por ejemplo y te pongo a continuación la receta, aunque no dispongo de foto, un plato muy austriaco que se llama Schweinsjungfer im Schlafrock que se traduciría mas o menos doncella (una doncella cerdita) en camison

Ingredientes :

400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)

Preparación:

Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo

Elaboración:


Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).

Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.

Encender el horno a 220º C .

Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.

Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.

Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).

Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.

Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.

Pintar con la yema batida.

Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .


Luego te pondré otra que queda superjugosa y que la hago tanto con el lomo, como con el solomillo.

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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por quebueno » Mar 28 Oct 2008 15:30

SOLOMILLO RELLENO DE MANZANA, PASAS Y OREJONES

http://maria.bloogle.es/archives/22" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen


solomillo relleno de foie, esparragos verdes , setas…y pimientos del piquillo y salsita reducida de su jugo y pedro ximenez

http://maria.bloogle.es/archives/59" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen

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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 28 Oct 2008 15:41

Me encantan María, yo los hago parecidos, pero los orejones quieres creer que nunca los he usado, la próxima en lugar de ciruelas los pongo.

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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por quebueno » Mar 28 Oct 2008 15:42

maestra.. pues prueba.. veras q sabor mas rico... :beso:

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Re: Solomillo de cerdo (PREGUNTA)

Mensaje por Dolomita » Mar 28 Oct 2008 18:02

Chic@s vaya pinta más buena tienen esos solomillos.
Sois estupend@s, siempre dispuest@s a prestar ayuda. :beso:

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