The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
icampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:Málaga (TH31)
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por icampos » Mar 28 Oct 2008 15:14

Angel, para el libro habrá que hacer fasciculos porque imagino que con mas de 1000 recetas tendrá demasiadas paginas para un solo libro, ¿no?
Por otro lado, ¿se van a hacer diferentes capitulos? Entrantes, primeros, carnes, pescados, bebidas, etc...
Muchas gracias por vuestro trabajo.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 15:26

Una de Varoma.


PASTEL FRÍO DE POLLO Y JAMÓN (MJMix-C.Galiano)

Imagen



Ingredientes:

500 gr. de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas.
250 gr. de lacón o jamón de York muy magro picado.
125 gr. de jamón serrano también muy magro picado.
2 huevos batidos.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles.

Preparación:

Vuelca en un bol grande las tres clases de carne picadas. Se pueden picar en la Thermomix, en pequeñas cantidades cada vez (200 gramos), y dándole primero dos o tres golpes de turbo y después unos 30 segundos en velocidad alta (8-10). Comprobamos si está bien picado, y si falta, programamos unos segundos más.
El jamón se pica dándole varios toques de turbo.
Añade los huevos batidos, las especias y el vino escogido.
Agrega un poquito de sal (ojo: el jamón ya lleva sal, así que sed prudentes)
Amasar bien con la mano, para que quede todo mezclado de manera uniforme..
Poner la mezcla en film transparente formando una especie de rollo bien apretado y luego envolverlo en papel de aluminio.
Colocar en el recipiente varoma y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
Cuando se enfríe, cortarlo en rajas finas.
Congela muy bien, tanto entero y envuelto como cortado en lonchas.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 15:29

icampos escribió:Angel, para el libro habrá que hacer fasciculos porque imagino que con mas de 1000 recetas tendrá demasiadas paginas para un solo libro, ¿no?
Por otro lado, ¿se van a hacer diferentes capitulos? Entrantes, primeros, carnes, pescados, bebidas, etc...
Muchas gracias por vuestro trabajo.
Un saludo.
pOS DE MOMENTO DE FASCULOS NADA, CABEN BIEN 1000 RECETAS EN UN LIBRITO, GORDO, PERO CABEN

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por sentida » Mar 28 Oct 2008 16:49

Esta pizza está bueníiiiiiiiiisima, no me canso de repetirla:

Pizza de rulo de cabra y miel:

Ingredientes:

200 g de agua
50 g de aceite
20 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Tomate triturado
Queso mozarella rallado
Queso de rulo de cabra
Pimiento rojo y verde
Miel

Preparación:

Precalentamos el horno a 250º.
Para preparar la masa, comenzamos poniendo en el vaso de la thermomix el agua y el aceite y programamos 1 minuto a 37º en velocidad 4.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Esta masa se puede usar inmediatamente, a mi me gusta más dejarla levar hasta que doble el volumen (una media hora). Además, para hacer una pizza fina del tamaño de la bandeja del horno, utilizo sólo la mitad de la masa. La otra mitad la congelo para otro día.
Con las manos aceitadas, extendemos la masa en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite, estirándola hasta que quede muy fina.
Cubrimos el fondo con un poco de tomate triturado; a continuación ponemos el queso rallado, pimiento rojo y verde cortado en tiritas muy finas, rodajitas de rulo de cabra, un chorrito de miel sobre cada rodajita y un chorrito de miel (muy fino) por toda la superficie de la pizza. Por último, espolvoreamos con orégano.

Este es el aspecto antes de meterla en el horno:

Imagen

Ponemos al horno, bajando la temperatura a 200º, hasta que esté hecha.

Imagen

Avatar de Usuario
icampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:Málaga (TH31)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por icampos » Mar 28 Oct 2008 17:59

dinamito escribió:
icampos escribió:Angel, para el libro habrá que hacer fasciculos porque imagino que con mas de 1000 recetas tendrá demasiadas paginas para un solo libro, ¿no?
Por otro lado, ¿se van a hacer diferentes capitulos? Entrantes, primeros, carnes, pescados, bebidas, etc...
Muchas gracias por vuestro trabajo.
Un saludo.
pOS DE MOMENTO DE FASCULOS NADA, CABEN BIEN 1000 RECETAS EN UN LIBRITO, GORDO, PERO CABEN
Muchas gracias por tu respuesta...y por vuesro trabajo, ya tengo ganas de verlo...
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Mar 28 Oct 2008 18:05

A VER, VUELVO A ACLARAR LAS COSAS.

EL FICHERO PDF SE SUBIRÁ PA TO QUISQUI. PA TODOS. GRATIS.


A PARTE, HAY QUIEN LE GUSTARIA, ADEMAS, TENER UN LIBRO, PUES DOS OPCIONES, EL QUE NO QUIERA NO SE APUNTA A UNA LISTA QUE HAREMOS Y SE LO CONFECCIONA COMO QUIERA, HOJAS SUELTAS, EN A-Z, COMO QUIERA. O SE APUNTA A UNA LISTA QUE PONDREMOS PARA QUE ENTRE UNOS CUANTOS ENCARGUEMOS A ALGUIEN AUN POR DETERMINAR Y A UN PRECIO RAZONABLE QUE NOS HAGA UN LIBRO. SOLO LOS QUE LO QUIERAN.
:porfavor:

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Mar 28 Oct 2008 18:31

ya he puesto la foto de la Tortuga Gertrudis :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 19:51

RECOPIETEADO TODO HASTA AQUI
A VER, ESAS RECETITAS EN VAROMA,
DONDE ESTAN?
ANIMARSE COÑE A VER SI BATIMOS RECORD

Avatar de Usuario
Wild
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Wild » Mar 28 Oct 2008 19:52

madre mia que buena pinta tiene esa pizza!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por jalapa » Mar 28 Oct 2008 20:06

:porfavor: mas recetasssssssssssssss :nodigona: :nodigona: :nodigona:
ahora de varoma :duda: :duda: :duda:
Imagen
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA INESPERADA
INGREDIENTES:
Para los rollos:
* Filetes de pechuga de pollo
* Jamon york o de pavo
* Queso en lonchas (Tranchetes)

PREPARACION;
1º.- Se salpimentan las pechugas, y se van poniendo sobre papel film transparente, y las rellenas con el jamon y el queso en lonchas.
2º.- Se enrollan las pechugas como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Y se ponen en el recipiente varoma.

SALSA INESPERADA
INGREDIENTES;
* 100 g de aceite-
* 200 g de cebolla
* 3 dientes de ajos-

* 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta.
* 50 g de vinagre-
* 100 g de gua
* 50 g de mostaza.
* 300 g de azúcar.
* 1 bote de cocacola (que no sea light)
* Sal

PREPARACIÓN;
1º.- Se ponen en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes de la salsa, y se tritura 30 segundos en velocidad máxima.
2º- Se programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Pon el recipiente varoma, sobre la tapadera del Thermomix
3º- Acabado el tiempo mira a ver si las pechugas estan bien echas y pon la salsa por arriba.

NOTA; Puedes acompañarla con arroz blanco

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro