ayuda con salsa pedro ximenez:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
guset
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:VALENCIA
ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por guset » Mar 28 Oct 2008 20:07

por favor decirme como se hace la salsa de pedro ximenez, resulta que el otro dia la vi y he comprado el vino para hacerla y ahora no soy capaz de encontrarlaaaaa!!!!! :cry: porfi alguien me puede ayudar!!!

Avatar de Usuario
vaderkap
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Vie 26 Oct 2007 02:00

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por vaderkap » Mar 28 Oct 2008 20:47

Hola!
Te copio la de Directo al Paladar, por cierto, lo recomiendo porque es una página buenísima.

Tanto para aderezar postres, aperitivos o platos principales, la reducción de Pedro Ximénez es un aderezo genial. Este vino dulce proporciona contrastes de sabor que satisfacen generalmente a todos los paladares y su elaboración es muy sencilla.

Nuestra versión para platos salados, donde ofrecerá un contrapunto de sabor, la elaboramos con 300 mililitros de Pedro Ximénez y unos 80 gramos de azúcar. Hay quien también le añade glucosa, pero nosotros no la hemos utilizado nunca en esta elaboración.

En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.

Una vez lo hayas probado entra en juego tu paladar, si quieres ponerle menos azúcar porque el Pedro Ximénez ya es dulce (e incluso no añadirle nada) o si lo quieres para realzar el dulzor de un postre, entonces podrás añadir más azúcar. También se pueden agregar hierbas aromáticas, como el romero, poco antes de retirarlo del fuego para que desprendan todo su aroma.

Después puedes conservar la reducción de PX en un recipiente cerrado o mejor en un biberón para después salsear cómodamente.

http://www.directoalpaladar.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por tresmares » Mar 28 Oct 2008 21:02

:D :D :D
Yo la preparo de la siguiente manera:

Después de freir la carne y quitar el esceso de aceite en la misma sartén añado el PX y lo dejo dar un hervor, le añado el zumo de media naranja y lo dejo reducir a la mitad, le añado un poco de nata y lo dejo reducir otro poco, para mi está buenisima, si te decides a hacerla ya me dirás.

:coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

guset
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:VALENCIA

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por guset » Mié 29 Oct 2008 09:54

gracias xicas! deciros que la hice ayer para cenar, madre mia esta de coje pan y moja! esta se queda con nosotros para sieeemprrreeee :lol:
la mezcle con una setas (las congeladas del mercadona) y estaba estupenda :up:
muchisimas gracias de verdad sois un encanto :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pat76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por pat76 » Mié 29 Oct 2008 10:53

hola,

ayer quise comprar el Pedro Ximenez, pero veo que hay tropecientas variedades..me podriais decir cual es exactamente?

gracias :)

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por gometera » Mié 29 Oct 2008 12:50

guset escribió:gracias xicas! deciros que la hice ayer para cenar, madre mia esta de coje pan y moja! esta se queda con nosotros para sieeemprrreeee :lol:
la mezcle con una setas (las congeladas del mercadona) y estaba estupenda :up:
muchisimas gracias de verdad sois un encanto :beso: :beso: :beso: :beso:
yo no soy muy entendida, pero segun creo hay de montilla y de jerez, y lo que he oído o leido en alguna parte es que es mejor el de jerez . No sé si te servirá.. :) :)

guset
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:VALENCIA

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por guset » Mié 29 Oct 2008 12:53

yo compre este, http://www.aporvino.com/comprar_vino/pe ... p-490.html" onclick="window.open(this.href);return false;
pero de una bodega cerca de mi casa, me costo unos 10€, creo que cualquiera con ese tipo de uva te servira.
espero que te sirva de ayuda :)

Avatar de Usuario
pat76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: ayuda con salsa pedro ximenez

Mensaje por pat76 » Mié 29 Oct 2008 14:11

muchas gracias!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro