utilizacion correcta del horno:
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
hola a todas, me gustaria saber si es correcto poner la bandeja del horno o la rejilla cuando se mete un tocinillo al horno al baño maria si es correcto ponerlo am edia altura o hay que ponerlo abajo del todo y con que partes se hace con arriba y abajo o slo arriba, y ya que estamos si con los bizcochos y demas postres que van al horno como hay que ponerlos si arriba abajo o como, un saludo a todos y espero que me podais ayudar porque no se si es correcto lo que yo hago
- Sentius
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mar 28 Oct 2008 21:22
Re: utilizacion correcta del horno
¡Hola!
Bueno, decirte que los bizcochos suelen ponerse a media altura, con el horno en la función de ventilador.Si se tienen dos zonas de calor es mejor las dos(nunca el gratinador y según que receta solo la de abajo)
Los tocinillos de cielo no se realizan al baño maría (hemos cogido una mala constumbre por que es una forma más rápida de acabar), se acaban al vapor y ademas el resultado es muchisimo mas fino, es muy fácil:
En una olla baja y grande pondremos un aro de pastelería de unos 25 cm. de diametro y con unos 5 o 6 cm. de altura.Se llena hasta casi un cm. del borde del aro y encima se pone el molde con el tocinillo.Se ha de tapar , pero la tapa tiene que estar envuelta con un paño fino de cocina que sea lo suficientemente grande para no dejar ningun borde de la tapa sin envolver ya que su función es hacer que las gotas de vapor que se crean no caigan encima del mismo.Espero que te sea válido.
Sigue con salud.
Sentius.
Bueno, decirte que los bizcochos suelen ponerse a media altura, con el horno en la función de ventilador.Si se tienen dos zonas de calor es mejor las dos(nunca el gratinador y según que receta solo la de abajo)
Los tocinillos de cielo no se realizan al baño maría (hemos cogido una mala constumbre por que es una forma más rápida de acabar), se acaban al vapor y ademas el resultado es muchisimo mas fino, es muy fácil:
En una olla baja y grande pondremos un aro de pastelería de unos 25 cm. de diametro y con unos 5 o 6 cm. de altura.Se llena hasta casi un cm. del borde del aro y encima se pone el molde con el tocinillo.Se ha de tapar , pero la tapa tiene que estar envuelta con un paño fino de cocina que sea lo suficientemente grande para no dejar ningun borde de la tapa sin envolver ya que su función es hacer que las gotas de vapor que se crean no caigan encima del mismo.Espero que te sea válido.
Sigue con salud.
Sentius.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: utilizacion correcta del horno
La bandeja se usa para hacer directamente algo en ella, como por ejemplo un genoves para un brazo de gitano o un asado. Cualquier molde o fuente que pongas en el horno se coloca siempre sobre la rejilla .
La altura de la rejilla depende de la receta, normalmente se coloca todo en el centro, pero hay ecepciones, aunque si fuera así se suele indicar en la receta.
Yo nunca tapo las cosas que van al horno al baño María y solo tapo con un papel de aluminio cuando veo que algo no está hecho y se está dorando demasiado o algunos cosas, por ejemlo algunos asados, que van en fuentes especiales con tapa.
No me gusta la función de aire, incluso para algunas cosas no es adecuada (tengo varias recetas en mis libros que indican "no apropiada para horno de aire") prefiero el horno eléctrico normal, pero si tu horno es de aire o tiene esa función y la utilizas, cuenta siempre que son unos 20 grados menos de temperatura y menos tiempo de coción que en el eléctrico normal.
Siempre enciendo el horno en la posición arriba y abajo a no ser que la receta indique otra cosa (esto ocurre raramente)
De todas formas lo mejor es que te leas todas las instrucciones de tu horno y además siempre suelen tener un par de recetas que te pueden dar una idea de como poner el horno al preparar cosas parecidas.

La altura de la rejilla depende de la receta, normalmente se coloca todo en el centro, pero hay ecepciones, aunque si fuera así se suele indicar en la receta.
Yo nunca tapo las cosas que van al horno al baño María y solo tapo con un papel de aluminio cuando veo que algo no está hecho y se está dorando demasiado o algunos cosas, por ejemlo algunos asados, que van en fuentes especiales con tapa.
No me gusta la función de aire, incluso para algunas cosas no es adecuada (tengo varias recetas en mis libros que indican "no apropiada para horno de aire") prefiero el horno eléctrico normal, pero si tu horno es de aire o tiene esa función y la utilizas, cuenta siempre que son unos 20 grados menos de temperatura y menos tiempo de coción que en el eléctrico normal.
Siempre enciendo el horno en la posición arriba y abajo a no ser que la receta indique otra cosa (esto ocurre raramente)
De todas formas lo mejor es que te leas todas las instrucciones de tu horno y además siempre suelen tener un par de recetas que te pueden dar una idea de como poner el horno al preparar cosas parecidas.

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