Ayuda con mermelada de fresa:
- Lenu
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 28 Oct 2008 02:01
Hola!
Soy más o menos nueva aqui...llevo tiempo mirando la página mundorecetas, que tiene una recetas geniales. De hecho estuve registrada, en el foro de Chefo..me animé a comprar la panificadora y gracias al foro he ido consiguiendo hacer unos panes riquísimos.
El caso es que ahora he empezado con la dieta Monty. No estoy en Epaña y no consigo mermelada apta, asique la quiero hacer yo.
Quiero hacerla de fresa (tengo unas muy maduras). Creeis que simplemente poniendolas en un cazo con un poquitín de fructosa y removiendo saldrá?? tendré que añadir un poco de agua o gelatina neutra o algo?
Muchas gracias por la ayuda que me habeis prestado ya...llevo un par de semanas haciendo recetas de la lista de recetas Monty y mi novio está encantado con la idea de hacer dieta así!!
Saludos
Soy más o menos nueva aqui...llevo tiempo mirando la página mundorecetas, que tiene una recetas geniales. De hecho estuve registrada, en el foro de Chefo..me animé a comprar la panificadora y gracias al foro he ido consiguiendo hacer unos panes riquísimos.
El caso es que ahora he empezado con la dieta Monty. No estoy en Epaña y no consigo mermelada apta, asique la quiero hacer yo.
Quiero hacerla de fresa (tengo unas muy maduras). Creeis que simplemente poniendolas en un cazo con un poquitín de fructosa y removiendo saldrá?? tendré que añadir un poco de agua o gelatina neutra o algo?
Muchas gracias por la ayuda que me habeis prestado ya...llevo un par de semanas haciendo recetas de la lista de recetas Monty y mi novio está encantado con la idea de hacer dieta así!!
Saludos
- yolandaht
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:699
- Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
El año pasado hice mermelada de moras.
Puse la mitad en peso de fructosa que de moras y el zumo de medio limón. Y quedó muy buena de sabor, pero un poco líquida.
El limón potencia el sabor de la fruta.
Prueba a ver si poniéndole una cucharadita agar-agar se gelifica un poco más. Primero mira a ver lo líquida que te queda y si ves que no está como quieres, añádele el agar-agar.
El agar-agar lo puedes encontrar en El Corte Inglés o en herbolarios. También puedes usar gelatina neutra.
Y por ciero... ¡Bienvenida!

Puse la mitad en peso de fructosa que de moras y el zumo de medio limón. Y quedó muy buena de sabor, pero un poco líquida.
El limón potencia el sabor de la fruta.
Prueba a ver si poniéndole una cucharadita agar-agar se gelifica un poco más. Primero mira a ver lo líquida que te queda y si ves que no está como quieres, añádele el agar-agar.
El agar-agar lo puedes encontrar en El Corte Inglés o en herbolarios. También puedes usar gelatina neutra.
Y por ciero... ¡Bienvenida!

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Lenu, bienvenida!!
Tal y como te ha contestado Yolanda sale la mermelada perfectamente.
La mitad de peso de la fruta de fructosa y un poco de zumo de limón, dejar cocer, y si queda muy líquida, un poco más de cocción o un poco de gelatina neutra o agar-agar.

Tal y como te ha contestado Yolanda sale la mermelada perfectamente.
La mitad de peso de la fruta de fructosa y un poco de zumo de limón, dejar cocer, y si queda muy líquida, un poco más de cocción o un poco de gelatina neutra o agar-agar.

- Lulamon
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Chile
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Hola! yo justo en este momento me voy a poner a hacer junto a una experta mermeladera (la tía abuela de mi novio), mermelada de fresa con fructosa, voy a ver bien como se hace para que quede con una textura buena y pongo la receta...
Esperenmeee jajaja
besitos a todas
Esperenmeee jajaja

besitos a todas

- Lenu
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 28 Oct 2008 02:01
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Guau! No esperaba tanta rapidez y eficacia!!
Muchísimas gracias a todas. Yo aqui tengo las fresas preparadas, el limón,la gelatina y la fructosa...a la espera de Lulamon!
Iré a un herbolario a ver si aqui saben lo que es el agar agar...yo nunca había oido eso!
Saludos a todas! y gracias de nuevo
Muchísimas gracias a todas. Yo aqui tengo las fresas preparadas, el limón,la gelatina y la fructosa...a la espera de Lulamon!
Iré a un herbolario a ver si aqui saben lo que es el agar agar...yo nunca había oido eso!
Saludos a todas! y gracias de nuevo
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Lenu el agar agar es un alga que sirve para espesar y dan consistencia como de gelatina. Es transparente y tiene forma de fideos.


- Lulamon
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Chile
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Holas!
les escribo lo que alcanzé a rescatar de la mítica receta de mermelada de la "Tía Yola ®"...
1.- cortó las fresas en 6 bien limpias y sin agua.
2.- puso 1 kilo 1/4 aproximado de fresas en una olla, le agregó 500 grs de fructosa y lo dejo macerar por aproximadamente 20 a 30 minutos (osea dejó reposar las fresas junto a la fructosa).
3.- prendió el fuego al máximo y empezó a revolver y aplastar las fresas junto con la "fructosa" que para esa altura ni se veia porque con el maserado se disolvió entera.
4.- cuando la mezcla hirvió le bajo el fuego al minimo y siguió revolviendo.
5.- La clave es que hay que jugar con el fuego de manera que la mezcla este siempre "haciendo burbujas" osea hirviendo, pero sin que empieze a subir, porque si se tiene todo el tiempo el fuego muy fuerte la mezcla sube en la olla y no queda bien, se licua e incluso se puede quemar. Así que hay que subir y bajar el fuego para que siempre haga "gorgoritos" (así se dice acá jaja). Se revuelve cada cierto tiempo, osea hay que revisarla cada 5 minutos, pero si se es más obsesiva la podemos mirar todo el tiempo jaja.
6.- este proceso dura 40 minutos y queda con una contextura identica a las mermeladas que uno compra en el supermercado y el sabor realmente INSUPERABLE!.
Les pongo unas fotos de la mermelada terminada para que vean que pinta tiene!!


(la Tía Yola de fondo, todos los créditos para ella!)
Espero les haya gustado y les sea muuyyy útil, está realmente exquisita!
Besitos a todas
les escribo lo que alcanzé a rescatar de la mítica receta de mermelada de la "Tía Yola ®"...
1.- cortó las fresas en 6 bien limpias y sin agua.
2.- puso 1 kilo 1/4 aproximado de fresas en una olla, le agregó 500 grs de fructosa y lo dejo macerar por aproximadamente 20 a 30 minutos (osea dejó reposar las fresas junto a la fructosa).
3.- prendió el fuego al máximo y empezó a revolver y aplastar las fresas junto con la "fructosa" que para esa altura ni se veia porque con el maserado se disolvió entera.
4.- cuando la mezcla hirvió le bajo el fuego al minimo y siguió revolviendo.
5.- La clave es que hay que jugar con el fuego de manera que la mezcla este siempre "haciendo burbujas" osea hirviendo, pero sin que empieze a subir, porque si se tiene todo el tiempo el fuego muy fuerte la mezcla sube en la olla y no queda bien, se licua e incluso se puede quemar. Así que hay que subir y bajar el fuego para que siempre haga "gorgoritos" (así se dice acá jaja). Se revuelve cada cierto tiempo, osea hay que revisarla cada 5 minutos, pero si se es más obsesiva la podemos mirar todo el tiempo jaja.
6.- este proceso dura 40 minutos y queda con una contextura identica a las mermeladas que uno compra en el supermercado y el sabor realmente INSUPERABLE!.
Les pongo unas fotos de la mermelada terminada para que vean que pinta tiene!!




(la Tía Yola de fondo, todos los créditos para ella!)
Espero les haya gustado y les sea muuyyy útil, está realmente exquisita!
Besitos a todas

- montxa
- Cocinera/o
- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Madre mía Lula vaya pinta....
¡Espectacular! 






- montxa
- Cocinera/o
- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
Por cierto Lula estás monísima! M encanta tu avatar! 

- yaris2407
- Cocinera/o
- Mensajes:1398
- Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00
Re: Ayuda con mermelada de fresa
lula, qué rica tu mermelada!! bueno de la tía yola




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