Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por flori » Jue 30 Oct 2008 01:44

......los escondites de Atina, los acabo de hacer y.....como no tengo paciencia para que enfríe pues les he puesto la glasa en caliente y no quedan tan bonitos.....jejeje!!!!!!! :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Los he hecho más veces, me encantan!

La receta de Atina:

Introducción:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los liquidos para que no "matemos" a la levadura.
( Fallo muy comun ) MundoRecetas.com

Ingredientes:
* 75 grs mantequilla
* 250 ml. leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 100 grs. azucar
* 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. coco rallado
* 50 grs. azucar
* ralladura de medio limon.

Ademas:
* 1 huevo batido

* Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )

* 24 moldes de papel MundoRecetas.com

Instrucciones:
Thermomix21

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.


TRADICIONAL:
1. Derritir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azucar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.

4. Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.

5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limon-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.
Última edición por flori el Jue 30 Oct 2008 12:46, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Para el desayuno....

Mensaje por quebueno » Jue 30 Oct 2008 10:35

andale............... gracias... q sepas q te he mangao un par de ellos.. :lol:

que buena pinta flori...
me gusta.... :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Para el desayuno....

Mensaje por flori » Jue 30 Oct 2008 12:05

quebueno escribió:andale............... gracias... q sepas q te he mangao un par de ellos.. :lol:

que buena pinta flori...
me gusta.... :beso:
:) los que quieras :) :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por flori » Jue 30 Oct 2008 14:13

Para que lo vean mis compis!!!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 14:17

Ummmmm, te han quedado riquísimos!!!!
Bueno, aunque no hayas tenido paciencia es aspecto es estupendo flori. Te felicito!!!
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por quebueno » Jue 30 Oct 2008 14:17

di q si flori.. :meapunto:
pues los iba hacer.. pero me ha dao la vena inventora..ajjaajj y acabo de sacar un bizco-choco-ciruelas.... q te cagas..jajajajaj
luego lo pondré.... q es pá la merienda... 8) 8) jajaj

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por julio65 » Jue 30 Oct 2008 14:17

Tienen muy buena pinta, pero lo dulce no es lo mio, hago muy pocas cosas de dulce, prefiero entretenerme en la cocina en un plato principal.

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por Celeste » Jue 30 Oct 2008 14:19

Pues yo los veo muy bonitos :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por nytta » Jue 30 Oct 2008 14:24

yo tb los veo super apetecibles :up: :up: .... están riquísimos!!!

:beso:

Avatar de Usuario
-Nikita-
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Para el desayuno....ya.....para la merienda, jejejej!

Mensaje por -Nikita- » Jue 30 Oct 2008 14:34

:o :o :o :o :o :o que pinta mas buena y que ricos tienen que estar :plas: :plas:
yo para el desayuno llege tarde pero para la merienda me apundo la primera con un cafelito calentito que ya apetece, con este frio que hace al caer la tarde,si tan quedao alguno claro :dientes: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro