CRUJIENTES DE POLLO EN 2 SALSAS (4,5 Puntos/ración)
Ingredientes para 2 personas:
250 grs. de pechuga de pollo sin piel
35 grs. de corn flakes (yo usé los copos de maiz de mercadona)
1 cta. de harina (10 grs.)
sal
1 clara de huevo
1 cucharada de agua
la punta de un cuchillo de pimentón dulce
2 ctas. de cebolla en polvo (opcional)
especias variadas (opcional)
el zumo de 1 limón
medio yogurt natural desnatado
1 cda. de salsa de nata al queso azul ligera (central lechera asturiana)
ketchup light (el de Día bajo en azúcar)
tabasco
Cortar las pechugas en trozos de un dedo de grosor aproximadamente. Exprimirles por encima el zumo del limón.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º. Machacar los cereales hasta que queden como si fuese pan rallado grueso, añadirles la cucharadita de harina, el pimentón, la cebolla, las especias y sal. Mezclarlo bien. Batir la clara con la cucharada de agua e ir mojando en ella los trozos de pollo que posteriormente escurriremos y pasaremos por los cereales hasta dejarlos bien rebozados por ambas caras.
Poner un papel vegetal en la bandeja del horno e ir colocando los trozos de pollo rebozados. Con la clara que nos haya sobrado (si no es suficiente, preparar otra) pintar con una brocha los trozos de pollo por los dos lados.
Introducir en el horno a 180º aproximadamente 20 minutos (hasta que el pollo esté hecho y el rebozado se vea doradito).
Preparar salsas al gusto: Yo he hecho una picante y otra de yogur y queso azul que combinan muy bien, pues puedes ir alternando el picante de una y la frescura de la otra.
La picante lleva ketchup (6 cucharadas) y un cta. de tabasco.
La otra lleva medio yogur batido con una cucharada de salsa de queso azul y sal.
Quedan tan crujientes o más que si fuesen fritos. Espero que os guste.




Para los segundos deberes: Arroz, atún y tomate.