Bueno...te voy a dar varias opciones ...todas ellas son para hacer con muchooooooo cariño:
1- cortar cebolla(a poder ser de Figueras...esa de color mas bien lilaceo) a juliana y poner en una sarten con poquito aceite a fuego lento y que se vaya pochando poco a poco, cuando empiece a estar transparente le pones unas cucharadas de azucar ,,blanco o moreno.....Si tu eleccion ha sido azucar blanco , cuando se empiece a caramelizar el azucar le ñades un chorrito de vino blanco y un poquuito de tomillo ,,,dejas reducir...et voilà!!!.
2-En cambio si elijes azucar moreno ,,,cuando se empiece a caramelizar añadele un chorro de vinagre balsamico de modena y cuando se haya reducido ,,,ya lo tendrás.
Són dos modos de tener la cebolla caramelizada.
Si quires hacer cebollas de platillo ( esas tan chiquitinas), las escaldas en agua hirviendo para poderlas pelar mejor , y luego haces lo mismo que con el azucar blanco , pero en lugar de aceite le pones mantequilla y estan de vicio para acompañar carnes, foie, etc etc
espero que te haya servidgo ...i Bon Profit!!!
