Aperitivo y aguacate:
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Hola!!
Alguien puede decirme como aprovechar el aguacate sin ser en ensalada??
Creo que alguna vez lei como unas tostas con crema de aguacate con....jamon??? No recuerdo, dadme alguna idea, gracias!!!
Alguien puede decirme como aprovechar el aguacate sin ser en ensalada??
Creo que alguna vez lei como unas tostas con crema de aguacate con....jamon??? No recuerdo, dadme alguna idea, gracias!!!
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Aperitivo y aguacate
puedes hacer un guacamole,,,por ejemplo..
2 aguacates medianos
1 tomate (preferiblemente de mata o de pera, pero es igual)
1/2 Cebolla o 1 Cebolleta
zumo de medio limón
sal
tabasco
una cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen
Se pela el aguacate. (Un truco para pelarlo sin que se quede medio acuacate pegado a la piel es darle un suave "masaje" con los dedos o rodarlo un poco por la mesa para que la piel se desprenda más fácilmente. Si se hace bien, conseguiremos pelar el aguacate como si fuese una mandarina).
Una vez pelado, lo cortamos y le quitamos el hueso. Lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos el tomate y picamos la cebolla, añadíendolo todo al vaso de la batidora.
Añadimos sal al gusto, un poco de tabasco, también al gusto y el aceite. (Con el aceite no conviene pasarse ya que se le echa tan solo por el sabor. El aguacate es una fruta muy grasa y no conviene convertir la salsa en un engrudo).
Se añade el zumo de medio limón, que además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades antioxidantes, nos permitirá conservar en la nevera la salsa sobrante sin que se eche a perder.
Batimos todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.
esta es de aqui.. http://guisando.org" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui tienes una cuantas..
http://www.arecetas.com/aguacate/aguacate.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
2 aguacates medianos
1 tomate (preferiblemente de mata o de pera, pero es igual)
1/2 Cebolla o 1 Cebolleta
zumo de medio limón
sal
tabasco
una cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen
Se pela el aguacate. (Un truco para pelarlo sin que se quede medio acuacate pegado a la piel es darle un suave "masaje" con los dedos o rodarlo un poco por la mesa para que la piel se desprenda más fácilmente. Si se hace bien, conseguiremos pelar el aguacate como si fuese una mandarina).
Una vez pelado, lo cortamos y le quitamos el hueso. Lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos el tomate y picamos la cebolla, añadíendolo todo al vaso de la batidora.
Añadimos sal al gusto, un poco de tabasco, también al gusto y el aceite. (Con el aceite no conviene pasarse ya que se le echa tan solo por el sabor. El aguacate es una fruta muy grasa y no conviene convertir la salsa en un engrudo).
Se añade el zumo de medio limón, que además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades antioxidantes, nos permitirá conservar en la nevera la salsa sobrante sin que se eche a perder.
Batimos todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.
esta es de aqui.. http://guisando.org" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui tienes una cuantas..
http://www.arecetas.com/aguacate/aguacate.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: Aperitivo y aguacate
Yo hace tiempo puse un aperitivo con aguacate... esta aqui:
http://menorcana.blogspot.com/2008/09/b ... acate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que la idea te sirva!!!

http://menorcana.blogspot.com/2008/09/b ... acate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que la idea te sirva!!!

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Aperitivo y aguacate
ais ana.. es verdadddddddddddddddd y estaba de muerte..ais perdon plis... no me acordé
eso pá mi

- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Aperitivo y aguacate
partido a gajos, pasado por una tempura y frito, como guarnicion de pollo a la plancha por ejemplo.
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: Aperitivo y aguacate
Agradezco vuestras ideas, pero buscaba algo como para untar una tostada con algo encima
- cooking-love
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:988
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
- Ubicación:GRANADA
Re: Aperitivo y aguacate
YO ,HAGO UNA RECETA QUE ESTA MUY BUENA ....
MEZCLAS,CHAFANDO CO UN TENEDOR,UN AGUACATE,UNA LATITA DE ATUN,CEBOLLETA,PICADA FINITA,SAL Y PIMIENTA
Y PARA UNTAR EN EL PAN,QUEDA BUENISIMO
Y MAS FACIL.....

MEZCLAS,CHAFANDO CO UN TENEDOR,UN AGUACATE,UNA LATITA DE ATUN,CEBOLLETA,PICADA FINITA,SAL Y PIMIENTA

Y PARA UNTAR EN EL PAN,QUEDA BUENISIMO

Y MAS FACIL.....




- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Aperitivo y aguacate
pues el guacamole... es para untar.. por ejemplo..saspit escribió:Agradezco vuestras ideas, pero buscaba algo como para untar una tostada con algo encima
y del enlace q te he pusto.. q tiene tropecientas recetas no has encotrado nada??


- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Aperitivo y aguacate
Sandwichd de aguacate
- 2 aguacates pequeños
- 2 huevos duros
- 8 rodajas de pan de molde
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de cebolla picada fina
- jugo de limón
- 1 pizca de sal
Preparación
- Pelar los aguacates y triturar con el tenedor , añadir elzumo del limón y mezclar con la cebolla bien picada,y la sal, cortar los huevos duros en rodajas finas
- Mezclamos la mayonesa con la mostaza . Untamos las rebanadas con la crema,.. y añadimos la mezcla del aguacate...y colocamos las rodajas del huevo duro y tapamos con la rebanada de pan.
Esta receta es de un libro de recetas canarias,...besitos bego
- 2 aguacates pequeños
- 2 huevos duros
- 8 rodajas de pan de molde
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de cebolla picada fina
- jugo de limón
- 1 pizca de sal
Preparación
- Pelar los aguacates y triturar con el tenedor , añadir elzumo del limón y mezclar con la cebolla bien picada,y la sal, cortar los huevos duros en rodajas finas
- Mezclamos la mayonesa con la mostaza . Untamos las rebanadas con la crema,.. y añadimos la mezcla del aguacate...y colocamos las rodajas del huevo duro y tapamos con la rebanada de pan.
Esta receta es de un libro de recetas canarias,...besitos bego
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Aperitivo y aguacate
Pechugas de pollo con salsa de aguacate
(desgraciadamente la foto no se vé)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
Guacamole

Ingredientes:
Aguacate
ajo majado
cebolla picada (opcional)
cilantro verde
guindilla verde (chile verde)
sal
lima para evitar la oxidación
Elaboración:
Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)
Se machaca en el mortero un ajo (no le pongas dos como en la foto, que rabiarás) y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)
Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.
NOTA: Hay gente que le pone trocitos de tomate.
Foto ingredientes:

Te iba a buscar una receta que tengo dulce de aguacate, pero me acaba de llamar mi hermana para irnos al cementerio y en cuanto me beba el café me voy.
(desgraciadamente la foto no se vé)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
Guacamole
Ingredientes:
Aguacate
ajo majado
cebolla picada (opcional)
cilantro verde
guindilla verde (chile verde)
sal
lima para evitar la oxidación
Elaboración:
Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)
Se machaca en el mortero un ajo (no le pongas dos como en la foto, que rabiarás) y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)
Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.
NOTA: Hay gente que le pone trocitos de tomate.
Foto ingredientes:

Te iba a buscar una receta que tengo dulce de aguacate, pero me acaba de llamar mi hermana para irnos al cementerio y en cuanto me beba el café me voy.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro