Boquerones en vinagre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21
Boquerones en vinagre

Mensaje por bichillo cocinero » Vie 31 Oct 2008 16:33

Es una plato que me gusta mucho, lo hago con la receta de mi madre. ¿Os apetece un poco?
Imagen
Boquerones
Vinagre de vino blanco
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
Agua
Limpiar los boquerones y congelarlos unos días.
Descongelarlos.
Introducirlos en un bol con agua fría unos 30 minutos para eliminar la sangre.
Escurrirlos y limpiarlos. Salarlos.
Introducirlos en otro bol con la piel hacia abajo y cubrir con vinagre.
Dejar reposar en el frigorífico unas doce horas.
Escurrirlos del aceite y colocarlos en una bandeja.
Picar el ajo muy pequeño.
Cubrir los boquerones con el ajo y perejil.
Regarlos con un chorrito de aceite de oliva.

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por Rosinya » Vie 31 Oct 2008 16:36

Me encantan los boquerones en vinagre!!!! tan quedao estupendos!!!!
:plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por julio65 » Vie 31 Oct 2008 16:41

muy bien eso de congelarlos antes, te han quedado muy bien.

los guardas ya limpios, o recien comprados y los limpias al descongelarlos.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por marisma69 » Vie 31 Oct 2008 18:59

Qué ricos!! mira una cosa, si cuando los lavas luego los dejas en una cazuela cubierta de agua con un puñado de sal unas tres o cuatro horas se quedan blanquitos blanquitos y duritos. Luego los secas un poco y los echas al vinagre.
A mi me chiflas con unas patatitas fritas jeje :up:

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por Frodo » Vie 31 Oct 2008 19:14

El verdadero truco para que queden blancos y duros me lo dieron en mi pescadería (bueno, en la pescadería donde compro mis pececinos)

Lavarlos en una ensaladera (o similar) con agua hasta que esta salga prácticamente limpia.
Lo que yo hago es un bol grande metálico y un escurridor: Pongo los pececinos sin espina en el escurridor y voy metiéndolo en el bol cambiando el agua cada poco tiempo (Después de removerlos bien para que suelten toda la sangre que sea menester)
Si quedan muy limpios te pasará lo que a mi, que he pasado de hacer paté de boquerones en vinagre, a una tapa impresionante,

El congelado, importantísimo para nuetra salud

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por queca » Vie 31 Oct 2008 19:15

Uhmm!!!! Con esto y una cervecita me arreglo yo con la cena.

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por Edae » Vie 31 Oct 2008 20:32

Si cambiais los boquerones por langostinos (y los dejais de hora a hora y media, que son mas gruesos) quedan geniales!! A mi tia se le ocurrió la Navidad pasada, y ahora no faltan a ningún aperitivo!!

Avatar de Usuario
BrendaLo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Vie 29 Jun 2007 02:00

Re: Boquerones en vinagre

Mensaje por BrendaLo » Vie 31 Oct 2008 20:47

me encantan los boquerones en vinagre pero ahora no puedo comerlos :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro