tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por Arawen » Vie 31 Oct 2008 16:38

Solo tengo un sobre de cuajada pero tengo gelatina neutra y tengo que hacer la tarta para un cumpleaños. ¿Se puede usar? ¿queda igual?

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por menorcana » Vie 31 Oct 2008 16:40

No es lo mismo... pero no se decirte como te quedará con la gelatina!!!!!!!!!!!!

La cuajada enseguida endurece y la gelatina necesita frio y más tiempo!!!!

:beso:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por saspit » Vie 31 Oct 2008 16:43

y por experiencia, si no se deshace bien, luego la notaras....

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por mariaq » Vie 31 Oct 2008 16:46

Necesitas la cuajada, con la gelatina no te sale. Asi que creo que vas a tener que salir a comprar.....(con el frio que hace...) :enfermo:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por Frodo » Vie 31 Oct 2008 18:42

Mi hija es celiaca, así que yo la tarta la hago con gelatina (cola de pescado) y sale perfecta; sin ningún problema.
Utilizo 1 litro de liquido (entre nata y leche) y doce colas de pescado.
Por cierto; no se deshace aunque si necesita un poco de frio para cuajarseludos

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por Arawen » Vie 31 Oct 2008 20:11

halaa muchisimas gracias a todos ya lo se para la próxima que con cola de pescado (quee s lo que yo tenia) la puedo hacer en el caso de que me vea sin cuajada. Al final la he hecho con cuajada que he mandado a mi noviete a por ella, pobrecito. Saludoss

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: tarta 3 chocolates ¿es lo mismo cuajada que gelatina?

Mensaje por Emeka » Vie 31 Oct 2008 20:48

No es lo mismo. La cuajada espesa con la cocción mientras que la gelatina necesita cuajarse. Es lo mismo que el flan Potax y el de Royal.

Si usas gelatina debes esperar más entre las capas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro