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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 31 Oct 2008 12:25

PASTEL FRÍO DE SALMÓN
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Ingredientes:
2-3 paquetes de salmón ahumado (de los de 100 gramos). También se puede hacer con palometa
Pan de molde (se puede hacer con pan blanco o pan integral, yo lo hago con integral porque en casa hay diabéticos)
Lechuga (1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo (unos 10-12)
1 huevo duro
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.

Instrucciones:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake (si se tiene de silicona, mejor, porque después es más fácil desmoldarlo)
Forramos el molde con el salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara. Las colocamos bien ajustaditas en el molde.
Picamos la lechuga en la Thermomix. Yo lo hago añadiendo 1/4 de litro de agua (o un pelín más), y programando 10 segundos a vel. 3 y 1/2. Comprobamos si está picada toda por igual. Cuando lo esté, escurrimos MUY BIEN el agua de la lechuga. A ser posible, la "centrifugamos" en uno de esos aparatitos especiales para secar las ensaladas, y si no lo tenemos, la secamos muy bien con un paño limpio. Es importante este paso, porque si la lechuga queda húmeda estropea mucho el relleno.
Después, picamos en la Thermomix juntos el huevo duro, el atún y los palitos de cangrejo (unos 6 segundos, vel. 3 y 1/2 en la TH 21), comprobamos a ver si está todo bien picado, y si hace falta volvemos a picarlo otros segundos más. Mezclamos bien con la mayonesa y la lechuga escurrida (que quede jugosa la ensalada).
Extendemos una capa de ensalada sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.
Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro).

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Vie 31 Oct 2008 13:06

rollo de calabazate receta de maria dolores50


Introducción:
El carabassat (calabazate) es una especie de calabaza confitada suelen venderla en las tiendas de frutos secos por piezas envueltas en papel de celofan es un fruto de color amarillo claro.




Ingredientes:
INGREDIENTES

6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida
250 gr. de calabazate
MundoRecetas.com

Instrucciones:






PREPARACIÓN

rallar el calabazate y reservar
separar las yemas y reservar.
las claras ir poniéndolas en el vaso de la thermomix, poner la mariposa y una pizca se sal y programar 9 min. vel.3 1/2 temp. 37 cuando nos falten 3 min. ir añadiendo poco a poco el azúcar, cuando termine ir añadiendo la almendra molida poco a poco y muy despacio.
batir las yemas y añadírselas al carabassat que ya tenemos rallado.
Untar un molde bien untado con aceite de girasol y espolvorear con harina esto es fundamental para que no se te quede pegado.
Poner en el molde un poco mas de la mitad de la mezcla de claras y almendra, a continuación con una cuchara poner por el centro la mezcla de yema y carabassat sin que llegue a las orillas, terminar de cubrir con el resto de mezcla de claras y almendra.

Cocer al horno a temp. media 170º con calor arriba - abajo y aire así es como lo he horneado yo pero cada uno entiende su horno.




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luly
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por luly » Vie 31 Oct 2008 13:26

:plas: :plas: :plas:
Vaya pedazo de libro que estais haciendo, siento no poder aportar nada pero soy muy mala cocinera aunque desde que estoy en este foro he aprendido bastante, asi que os doy las gracias a todo-as de todo corazon, no se que haria sin vosotro-as.
Muchisimas graciasssssss
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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saspit
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por saspit » Vie 31 Oct 2008 17:05

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE.

- 200 grs. de chocolate (leche, puro,...)
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
-1 medida de yogurt de harina
- 1/2 medida de yogurt de azucar
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura.

- mantequilla y harina para el molde

---- Trituramos el chocolate en la Thermomix, vel. 7, durante 10 seg. a continuacion, programamos a 37º 4minuts. vel. 3-

- Añadimos a continuacion, los 3 huevos, el azucar, el yogurt y el aceite, programando 2 mint, 37º, vel 3.

Por ultimo, añadimos la harina y la levadura, mezclando 10 segundos a velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espatula.

Lo echamos en un molde engrasado y enharinado, y metemos en el horno 30 mint, 180º..

Desmoldar y adornar con azucar glas.



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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Vie 31 Oct 2008 22:09

venga a seguir poniendo cositas

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Nuba
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nuba » Vie 31 Oct 2008 22:13

LLevo un tiempo sin entrar y cuando he entrado ha sido algo rápido y no he podido leer nada.

Pero me parece muy interesante.

Muchas gracias

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kissa1
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por kissa1 » Vie 31 Oct 2008 22:26

Esta receta es una adaptacion de la tarta mouse de violetas de Susasa de mundorecetas, es muy facil de hacer:
- 1 tarrina de queso tipo blanco de untar
- 500 ml de nata para montar
- medio vaso de leche
- 4 hojas de gelatina
- 200gr de caramelos de violeta
Se pulverizan los caramelos (se reserva un par de cuaharadas del polvo) y se mezcla con la leche calentita y se añaden las hojas de gelatina remojadas previamente, se pone en el vaso el queso y la nata y se semimonta y se añade poco a poco la mezcla de azucar leche y gelatina, una vez bien mezclado se pone en los vasitos y cuando cuaje un poco, ponemos en un vaso un poco de agua el polvo de caramelo que habiamos reservado y calentamos y añadimos otro par de hojas de gelatina y cuando enfrie un poco lo ponemos encima de la mouse de violetas y dejamos que cuaje.Espero que os guste
La receta es de cuquita

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Vie 31 Oct 2008 22:28

kissa1 escribió:Esta receta es una adaptacion de la tarta mouse de violetas de Susasa de mundorecetas, es muy facil de hacer:
- 1 tarrina de queso tipo blanco de untar
- 500 ml de nata para montar
- medio vaso de leche
- 4 hojas de gelatina
- 200gr de caramelos de violeta
Se pulverizan los caramelos (se reserva un par de cuaharadas del polvo) y se mezcla con la leche calentita y se añaden las hojas de gelatina remojadas previamente, se pone en el vaso el queso y la nata y se semimonta y se añade poco a poco la mezcla de azucar leche y gelatina, una vez bien mezclado se pone en los vasitos y cuando cuaje un poco, ponemos en un vaso un poco de agua el polvo de caramelo que habiamos reservado y calentamos y añadimos otro par de hojas de gelatina y cuando enfrie un poco lo ponemos encima de la mouse de violetas y dejamos que cuaje.Espero que os guste
La receta es de cuquita

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tienes que poner tiempos, velocidaddes, temperaturas etc etc . asi no puede ir al libro susurro

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kissa1
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por kissa1 » Vie 31 Oct 2008 22:41

Pues lo siento, yo solo queria aportar con algunas de mis recetas favoritas. Pero no te puedo decir, la he hecho solo una vez y la hice al tum tum :nodigona:
La borro :bate:

cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Sab 01 Nov 2008 00:36

Receta sacada del libro reposteria y pasteleria.


PASTAS DE TE CORTADAS (THM 31)

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INGREDIENTES:
120gr de azúcar glas
400 gr de harina de repostria
240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo


-Precalentar el horno a 180º
-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 sg a Vel. 6.
-Se retira la masa del vaso y se envuelve en papel film metiéndola en el frigorifico durante 15 min. para que se endurezca.
-Luego se estira la masa y se realizan las figuras que se quiera con un cortapastas, adornándolas con frutos secos, pasándolas por azúcar moreno, blanco etc.
-Tras decorarlas se meten en el horno unos 10-12 minutos.
-Se puede realizar la masa de chocolate agregando 50 gr de cacao puro en polvo.


Me salieron muchas más pastas pero para la foto queda mejor.........

Estrené el cortapastas del lidl.....yupiiiiiiiiii :lol: :lol: :wink:

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