He empezado a hacer mis licores:
- Merymelisa
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- Ondina
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Ese ya lo tenemos, en la rioja se llaman cocones a las nueces verdes con la cascara, si que esta muy bueno y digestivomarisma69 escribió:Pues si te gustan los licores, me pasaron el año pasado una receta de licor de "nuezver" es licor de nueces, se hace cuando estan verdes, con la cáscara, no sé si era por junio, lo hicimos y quedó de lujo. Si quieres la busco y te la paso, vale? lo hacen por Navarra, este amigo es de Pamplona, y yo no lo había ni visto nunca, pero tiene un sabor riquísimo y nada empalagoso.Merymelisa escribió:Ondina gracias guapisima, me encantan y de lo poco que he podido probar riquisimos no tienen ni punto de comparacion con los que se compran y para regalar estupendo.
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- kina-1985
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mirare a ver si hay en algun todo a 100 o en algun chino.jejejemfrancisgm escribió:KINA, y sabes ya dónde vas a encontrar los botellines??? Es que yo tengo ese problema, quiero hacerlos pero no me decido porque no encuentro botellas pequeñas, y no es cuestión de hacer 10l de cada licor, no???
chicas, esto está genial!! veréis las caras de la gente cuando aparezcamos en Navidad con las cestitas y los licorcitos...jejeje... presiento que van a ser unas Navidades "contentillas"
Besos guapas
saludos
- Luzysombra
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Para las amantes de hacer licores os pongo uno que dicen que está bueno (a mí no me gustan los licores) y también sirve para entrar en calor y así podremos ahorrar en calefacción,
LICOR CAFÉ:
1 L. Aguardiente blanca
5 Cucharas grandes de café
1/2 Manzana
Càscara de naranja
300 Grms. de Azucar
2 ramas canela
Se pone todo en una tartera, se mueve bien cada 2 - 3 días, tiempo de mazaración aprox. 1 mes, se cuela bien y a la botella.
Si queda amargo se puede añadir mas azucar.


LICOR CAFÉ:
1 L. Aguardiente blanca
5 Cucharas grandes de café
1/2 Manzana
Càscara de naranja
300 Grms. de Azucar
2 ramas canela
Se pone todo en una tartera, se mueve bien cada 2 - 3 días, tiempo de mazaración aprox. 1 mes, se cuela bien y a la botella.
Si queda amargo se puede añadir mas azucar.
- Luzysombra
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Para las amantes de hacer licores os pongo uno que dicen que está bueno (a mí no me gustan los licores) y también sirve para entrar en calor y así podremos ahorrar en calefacción,
LICOR CAFÉ:
1 L. Aguardiente blanca
5 Cucharas grandes de café
1/2 Manzana
Càscara de naranja
300 Grms. de Azucar
Se pone todo en una tartera, se mueve bien cada 2 - 3 días, tiempo de mazaración aprox. 1 mes, se cuela bien y a la botella.
Si queda amargo se puede añadir mas azucar.



LICOR CAFÉ:
1 L. Aguardiente blanca
5 Cucharas grandes de café
1/2 Manzana
Càscara de naranja
300 Grms. de Azucar
Se pone todo en una tartera, se mueve bien cada 2 - 3 días, tiempo de mazaración aprox. 1 mes, se cuela bien y a la botella.
Si queda amargo se puede añadir mas azucar.

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- Pinche de cocina
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Re: He empezado a hacer mis licores
Hola chicas, aqui os dejo un LICOR DE HIGOS,
Medio kilo de higos secos
500 gramos de azúcar
Dos tazas de ron oscuro
Dos tazas de aguardiente de orujo
Dos clavos de olor
Esencia de vainilla
500 cm3 de agua
En primer lugar, provéete de un buen botellón de boca ancha y coloca los higos en él. También pon algunas gotas de esencia de vainilla y dos clavos de olor. Coloca primero el ron oscuro y luego el aguardiente de orujo (puedes usar de caña también).
Deja macerando esta mezcla en un lugar oscuro por el lapso de un mes y medio. Cuando haya transcurrido el tiempo, procederás a la mezcla con el almíbar, que se hace con la misma cantidad de agua que de azúcar. Puedes optar entre filtrar el alcohol y separar los higos, o mezclarlo todo junto.
En cualquiera de las dos maneras que adoptes, deberás esperar, al menos, unos 15 días más antes de consumirlo. Será toda una delicia y la espera habrá valido la pena.
Espero que os guste

Medio kilo de higos secos
500 gramos de azúcar
Dos tazas de ron oscuro
Dos tazas de aguardiente de orujo
Dos clavos de olor
Esencia de vainilla
500 cm3 de agua
En primer lugar, provéete de un buen botellón de boca ancha y coloca los higos en él. También pon algunas gotas de esencia de vainilla y dos clavos de olor. Coloca primero el ron oscuro y luego el aguardiente de orujo (puedes usar de caña también).
Deja macerando esta mezcla en un lugar oscuro por el lapso de un mes y medio. Cuando haya transcurrido el tiempo, procederás a la mezcla con el almíbar, que se hace con la misma cantidad de agua que de azúcar. Puedes optar entre filtrar el alcohol y separar los higos, o mezclarlo todo junto.
En cualquiera de las dos maneras que adoptes, deberás esperar, al menos, unos 15 días más antes de consumirlo. Será toda una delicia y la espera habrá valido la pena.
Espero que os guste





- Gotik
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Re: He empezado a hacer mis licores
El licor de leche merengada se macera fuera del frigo?una vez abierto hay que guardarlo en el frigo o aguanta bien fuera de él durante meses?es que me gustaría hacer uno!!muchas gracias!besitos de una novatilla 

- Merymelisa
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Re: He empezado a hacer mis licores
He preguntado a Dinamito y me ha dicho que no hay problema con el de leche, el limon al igual que el alcohol hacen de conservantes. Y es verdad que el alcohol y el azucar creo tambien, no lo tengo muy claro, es uno de los mejores conservantes que hay.
No tengais problemas

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- kina-1985
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Re: He empezado a hacer mis licores
una preguntita ¿cuanto es el tamaño normal para la leche condensada del baileys?
es que tengo 2 botes y son de distintos tamaños.jjeje
y otra pregunta, que leyendo los licores vi, que usan crema de leche ¿que es eso? es que fui a comprarlo y no lo di encontrado, solo aparecia la leche condensada y dulce de leche, y antes de meter la pata al hacerlo prefiero preguntar.jejeej
saludos

y otra pregunta, que leyendo los licores vi, que usan crema de leche ¿que es eso? es que fui a comprarlo y no lo di encontrado, solo aparecia la leche condensada y dulce de leche, y antes de meter la pata al hacerlo prefiero preguntar.jejeej
saludos
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