mermelada de tomate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:
mermelada de tomate

Mensaje por morganna » Sab 01 Nov 2008 11:38

me podeis dar alguna receta de mermelada de tomate??
He estado buscandola y no la encuentro por ningun sitio ,juraría que la he visto por el foro alguna vez

GRACIAS

Avatar de Usuario
Rosicler
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00

Re: mermelada de tomate

Mensaje por Rosicler » Sab 01 Nov 2008 12:31

:wink: :wink:

Yo la hago como casi todo a ojo, la misma cantidad que tenga de tomate, de azucar , agua y a hervir, a mi me sale mas o menos , pero seguro que por ahi alguna de las más experta tendran una receta con cantidades justa.
:duda: :duda: :duda: :beso:

Rosicler

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: mermelada de tomate

Mensaje por saspit » Sab 01 Nov 2008 12:46

te encontre esta... con thermomix hay mas

Ingredientes:
1 1/2 kg. tomate maduro
1 kg. azúcar
2 ud. clavo
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Lavar y escaldar los tomates en agua hirviendo. Pelarlos, despepitarlos y cortarlos por la mitad.
Colocarlos en una cazuela intercalando capas de azúcar y tomate. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración durante una noche.
Añadir los clavos y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocer durante aproximadamente una hora hasta que la mermelada esté en su punto.
Retirar los clavos y verter en tarros de cristal.

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: mermelada de tomate

Mensaje por morganna » Sab 01 Nov 2008 13:52

pues el lunes compro los tomates y me pongo con ella,otra cosa si en lugar de azucar pongo edulcorante (es que mi padre es diabetico y yo con la dieta pues lo prefiero por los dos)

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: mermelada de tomate

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 13:55

si los encuentras mejor con tomate tipo pera, y mezclar azucar blanca con morena, mitad y mitad.

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: mermelada de tomate

Mensaje por morganna » Sab 01 Nov 2008 21:33

ok gracias

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: mermelada de tomate

Mensaje por bangalore » Dom 02 Nov 2008 02:32

Se usa como cualquier otra mermelada? para desayunos? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro