The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 17:10

COOKIES DE AVELLANA Y CHOCOLATE BLANCO

Imagen

Ingredientes:
110g mantequilla
155g azúcar
1 huevo grande batido
1 cc de extracto de vanilla
170g de harina
1 cc de bicarbonato de soda (baking soda)
1 cc de sal
175g de avellanas molidas
225g de perlitas de chocolate blanco o chocolate blanco picado grueso

Instrucciones:

Precalentar el horno a 190º. Preparar bandejas de horno con papel o silpat (tres, para diez cookies cada una). Moler las avellanas(con piel y todo) en la TH en V.5-7-9-progresiva.

Primer Paso.-Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que estén bien combinadas y esponjosas. Añadir y mezclar el huevo y el extracto de vainilla.(Todo CON LA MARIPOSA PUESTA EN v. 3-31/2)
Segundo Paso.- Quitar la mariposa y añadir a la mezcla la harina, el bicarbonato y sal y mezclar en V.Espiga hasta obtener una pasta suave. Añadir las avellanas molidas, mezclar bien en V. Espiga.
Tercer Paso.-Añadir las pepitas de chocolate hasta que estén bien distribuidas, mezclandolas a mano con la espátula.

Hacer bolas con la masa y disponerlas en las bandejas de horno preparadas, hay que ponerlas separadas porque crecen a lo ancho en el horno. Hornear durante 8 o diez minutos o hasta que estén ligeramente doradas. (No pasarse de horno, tienen que quedar mas bien blanditas). Dejar enfriar como un par de minutos y pasarlas a rejilla para que enfríen del todo. La textura debe ser crujiente por fuera o como chiclosas por dentro.
Si se tiene horno de aire se pueden hacer las tres bandejas a la vez. Si es horno normal hacerlas de una en una y mientras guardar las restantes en la nevera.
Guardar en tuper.

Imagen
Imagen

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 01 Nov 2008 18:39

recopiladas todas estas

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 18:44

TARTA AL WHISKY DE CANELONA


Imagen
Ingredientes:
Para la base
Galletas trituradas con mantequilla o base de bizcocho.(yo la preparé en el microondas)

Un almibar sencillo: ponemos en el microondas un bol con un vasito de agua y dos cucharadas de azúcar glas o normal, lo llevamos casi a ebullición y al sacarlo, removemos y le echamos un chorrito de whisky. Con esto calaremos la base.

Para el relleno
4 yemas de huevo
80gr de leche
100gr de azúcar (yo 150gr)
5 hojas de gelatina
40gr de whisky (yo 70gr)
600gr de nata (yo 500gr)

Para decoración (opcional)
400gr Nata para montar y crocanti de almendras vahiné.

* Las claras, aunque la receta no lo indicaba, yo también las utilicé. Quedaban ahí solitas...

Instrucciones:
Ponemos una base dentro de un aro, bien de galletas trituradas o plancha de bizcocho. Si utilizamos bizcocho, lo calamos con el almibar.
Comenzamos con la preparacion de unas natillas al whisky para que vaya enfriando antes de seguir.

Ponemos a remojo en un plato con agua fria, las hojas de gelatina a trozos.

Echamos en el vaso la leche, las yemas y 75gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2. Cuando la luz de los 90º quede fija, añadimos el whisky (70gr son 3/4 del cubilete, así no hace falta pesarlo) y las hojas de gelatina escurridas. Subimos la velocidad al 3 1/2 para que se diluya bien. Hasta finalizar el tiempo.
Sacamos rápidamente a un bol, para que no se nos corte y vaya enfríando.

Mientras se están enfriando "las natillas" limpiamos y secamos muy bien el vaso y montamos las claras a punto de nieve, con la mariposa al 3 1/2. Reservamos.

Seguimos montando la nata, con la mariposa, al 3 1/2. No es necesario dejarla muy dura, pues luego seguiremos removiendo toda la mezcla a mano. Mejor que quede semimontada.

Una vez tengamos casi frias "las natillas" unimos todo, nata, claras y natillas. Yo primero mezclo las natillas con la mitad de las claras y lo uno a la nata montada, con movimientos envolventes y muy suaves.

Vertemos esta mezcla sobre la base elegida. La guardamos en el congelador. Una vez congelada, echamos por encima las almendritas y decoramos con nata montada o al gusto. Reservar de nuevo en el congelador hasta dos o tres horas antes de servirla, que la dejaremos en la nevera.

La nata la he montado sin thermomix, para controlar mejor y he utilizado medio sobrecito de estabilizante. Aunque no nos tiene que dar miedo que se vaya "desintegrando" si no lo utilizamos, pues la tarta siempre ha de estar en el congelador y mantienen el tipo perfectamente.




NOTAS:
Sacaremos la tarta dos horas antes de tomarla, a la nevera.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 18:48

CALDO BASE (Canelona)

Imagen


Introducción:
Para un litro de caldo.

Ingredientes:
5 garbanzos crudos y secos
20gr de arroz
30gr de judias verdes (no he puesto, lo he cambiado por naveta y chirivia)
20gr de nabo
20gr de zanahoria
20gr de puerro
20gr de apio (he puesto unas hojitas solamente)
1 litro de agua
Un buen puñado de sal

1 hueso de jamón
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
250gr de carne de gallina (O bien 2 huesos de ternera, un trozo de garreta o morcillo y dos espinazos pequeños de pollo)

Instrucciones:
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado o repetir la operación.

Incorporar las verduras y 200gr de agua, triturar 30segundos a velocidad 5-10 progresiva. Destapar y bajar los restos de paredes y tapa.

Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, (yo he puesto una pizca de colorante alimentario, me gusta el caldo con color, más que verlo blanco), introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso. Programar 45 minutos, temperatura 100º, vel.3 (he dejado el cubilete de ladito para que no se desbordase)

Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.

NOTAS: Podemos utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces u otros guisos donde necesitemos un caldo de carne, ave o verduras o congelarlo en porciones para consumirlo más adelante.

Otro día lo descongelo, echo el caldo en la thermomix y cuando hierba, le echo unos fideos o estrellitas y programo el tiempo que indique el paquete a velocidad cuchara giro a la izquierda.

He utilizado las verduras que vienen en bandejas preparadas para cocidos, en algunos supermercados, no es necesario comprarlas adrede para este caldo, si vamos con "idea" de los restos que nos vayan quedando por la nevera, podemos sacarles partido preparándolo.

Como es poca cantidad de cada una de las verduras, con el resto podemos preparar una crema para otro día.
La naveta y la chirivia, no se si en otras zonas de España entrarán en estas bandejas, son hortalizas típicas de esta zona.
Puedes utilizar las que tengas costumbre para tus cocidos.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 18:58

EMPANADA RÁPIDA DE BACALAO, ZARANGOLLO Y GAMBAS (Canelona)

Imagen

Ingredientes:
Para la masa
50gr de agua
50gr de aceite
50gr de vino blanco
50gr de manteca de cerdo
1 huevo
Unas hojas de perejil fresco
1 cucharita de ajo en polvo
20gr de levadura fresca
450gr de harina
1 cucharadita de sal
Otro huevo para pintar

Para el relleno:
1 bandeja (250gr) de migas de bacalao desalado
1/2 bolsa de gambas peladas congeladas (opcional, si las pones, hay que freirlas antes)
un puñadito de aceitunas negras
1 lata (400gr) de zarangollo o cebolla frita marca Hida.


Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º
Verter los líquidos y la manteca de cerdo, programar 2 minutos, temp.37º, vel.2. Si cuando termina, la manteca no se ha derretido, subir la velocidad para deshacerla.
Añadir la levadura, remover unos segundos, añadir el huevo, el ajo y el perejil y la mitad de la harina. Programar 10 segundos, vel.6. Añadir el resto de harina y la cucharita de sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
* Yo he mirado por el bocal y veía la masa muy seca, he añadido un chorro más de vino mientras se amasaba, todo dependerá de la harina que utilicemos.

En un bol, unimos el bacalao con el zarangollo, las aceitunas cortaditas y las gambas (os aconsejo que estén fritas para que no suelten agua). Ya tenemos el relleno preparado.

Retirar la masa del vaso, es una masa comodísima, no debe quedar nada pegado al vaso ni a las cuchillas. Dividirla en dos partes, una, un pelín más grande que la otra, asi nos dará para los bordes y lo que sobre irá de "tapa".
Estirarla muy fina, encima o entre dos plásticos, pincelar con aceite el molde redondo o rectangular, pasar la masa con ayuda del plástico y apretarla sobre la base, retirar el plástico, pinchar la base con un tenedor y pasar el rodillo por el filo del molde para cortar los bordes sobrantes, rellenar.

Estiramos de nuevo con el mismo procedimiento la masa restante, y la colocamos encima del relleno, sellando los bordes con ayuda de un tenedor. Pinchamos de nuevo para que pueda salir el vapor y pincelamos con huevo.

Hornearla a 200º durante unos 40 mintuos, hasta que la veamos doradita. Dejar reposar antes de partirla, a temperatura ambiente está muy rica.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 01 Nov 2008 19:05

AVISO IMPORTANTE

NO SE PUEDEN COPIAR DE LOS BLOGS, LAS QUE SEAN COPIADAS DE BLOG Y NO HAYAN SIDO PUESTAS EN EL FORO, NO PASARAN A FORMAR PARTE DEL LIBRO SUSURRO

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 19:07

Dinamito: no las cojo de los blogs. Están aquí, en Mundorecetas, en el recetario o en los foros. Algunas las he hecho yo pero no tengo foto, y otras las tengo en "pendientes".

A lo mejor lo que pasa es que han puesto las mismas fotos en el foro que en sus blogs.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 19:10

TERNERA EN SALSA (De pfm)

Imagen


Ingredientes:

- 800 gr de carne de guisar de ternera
- 1 puerro
- 70 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla pelada y troceada
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de agua
- 200 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimienta
- perejil picado para espolvorear

Instrucciones:

Se limpia el puerro, quitando la parte verde y se trocea

En una sarten con aceite caliente se dora ligeramente la carne troceada. Se retira y se escurre, se reserva el aceite

Se vierte en el vaso el aceite reservado, la cebolla. el perejil, el puerro y los ajos, se trocea 6 seg a vel 31/2

A continuación se programa 5 min. tem 100º vel 1, cuando termine se tritura durante 30 seg a vel 5- 7- 9

Se añade la carne y se programa 2 min. tem varoma , giro a la izquierda vel cuchara. pasda el tiempo se añade el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta a gusto

Se programa 35 min. tem. varoma, giro a la izquierda vel cuchara

Se comprueba que esté la carne y si no, se pone unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura

Se sirve espolvoreado con perejil picado


(Se publicó aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 75916.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 01 Nov 2008 19:34

COPIADAS AHSTA AQUI, . AINS A VER SI LLEGAMOS A LAS MILLLLLLLLLL

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Sab 01 Nov 2008 19:51

primoooo, lee los privaos... 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro