Guiso mar y tierra:

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sentida
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Guiso mar y tierra

Mensaje por sentida » Sab 01 Nov 2008 21:37

Con el frío que nos ha llegado así un poco "de repente" estos últimos días, apetece un plato de cuchara como este, en el que la combinación de garbanzos y mariscos resulta sorprendente (y deliciosa...). Es del libro de Cocina Sana.

Imagen



Ingredientes:

Fumet:
250 grs. de gambas o langostinos congelados
1 carabinero
30 g. de aceite de oliva virgen
400 g. de agua

Sofrito:

50 g. de aceite de oliva virgen
100 g. de pimiento rojo
100 g. de pimiento verde
100 g. de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado

Resto:
4 dientes de ajo
1 cub. lleno de hojas de perejil
2 frascos (800 g.) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
200 g. de agua
2 pastillas de caldo de pescado o un poco de sal
1 cayena pequeña (opcional)
Unas hebras de azafrán

Elaboración:

- Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo o la sal, el azafrán y las hojas de perejil, triturar 15 segundos en velocidad 5, añadir los 200 g. de agua y triturar otros 6 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar. No se lava el vaso.
- Fumet: Se pelan las gambas, reservamos los cuerpos; las cabezas son las que nos servirán para el fumet (hacemos lo mismo con el carabinero). Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos las cabezas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporamos el agua y 4 minutos a 100 grados, velocidad 5. Echamos el líquido, colando por un colador fino, sobre el triturado reservado del punto 1. Lavamos bien el vaso y las cuchillas.
- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y troceamos 10 segundos en velocidad 4, a continuación programamos 10 minutos, 100 º, velocidad 2. Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos 30 seg. en velocidad máxima. Ponemos el giro a la izquierda, añadimos el resto del líquido y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporamos los garbanzos y la cayena, volvemos a programar 15 minutos (esto es lo que pone el libro, pero yo sólo los dejé cinco minutos, ya que al estar los garbanzos ya cocidos, tanto tiempo se desintegrarían), 100º, velocidad 1.
- Dos o tres minutos antes de que se cumplan los 15 citados, echamos los cuerpos de las gambas y del carabinero (este a trocitos), rectificamos de sal. Dejamos reposar y servimos caliente.

Nota: si no quiere poner el carabinero, aumentamos las gambas o langostinos en 50 g.
Última edición por sentida el Sab 01 Nov 2008 22:31, editado 1 vez en total.

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MaryLou
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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por MaryLou » Sab 01 Nov 2008 21:42

Qué rico!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Con el fresquito que hace, que bien sienta un potajito!! :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

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amma
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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por amma » Sab 01 Nov 2008 21:44

con el frio que esta haciendo con todo gusto me tomaba un buen plato :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por pilar2005 » Sab 01 Nov 2008 22:26

Yo lo hice la semana pasada y se sabor estaba de escándalo, sin embargo, los garbanzos se me desintegraron..... :o

Lo volveré a repetir!! :wink:

:beso:

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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por ansa » Sab 01 Nov 2008 22:26

Me encanta esta receta queda riquisima, y ahora con el frío que hace apetece un montón, gracias por recordarla.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por sentida » Sab 01 Nov 2008 22:30

pilar2005 escribió:Yo lo hice la semana pasada y se sabor estaba de escándalo, sin embargo, los garbanzos se me desintegraron..... :o

Lo volveré a repetir!! :wink:

:beso:
Anda!! Ahora que lo dices, yo cuando eché los garbanzos no los dejé 15 minutos como dice la receta, sólo 5 minutos, ya que me pareció que al ser garbanzos de bote, ya cocidos, si los dejaba tanto tiempo se desintegrarían..... ahora mismo voy a editar el primer post para aclararlo.....

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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por Eguski » Sab 01 Nov 2008 22:33

:wink:
Si que van apeteciendo los potajes, yo me apunto :meapunto: a ese tuyo, que rico tiene que estar. :beso: :beso:

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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por canelona » Sab 01 Nov 2008 23:29

:D Uno de los mejores guisos, a mi me encantaaaa :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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sentida
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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por sentida » Dom 02 Nov 2008 14:49

Gracias por los comentarios!! :beso:

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pfm
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Re: Guiso mar y tierra

Mensaje por pfm » Dom 02 Nov 2008 15:33

esta muy bueno a mi tambien me gusta :plas: :plas: :plas:

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