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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 02:36

FLAN DE CAFÉ CON NATA (Carmen LP)

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INGREDIENTES:

1/2 l. de nata Hacendado (de montar) con 35 % materia grasa.
1/2 l. de café
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
PREPARACION:

> Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan), programar 7m. 100º velocidad 3.

> Cuando la nata esté caliente, añadir el preparado del flan por el brocal y dejar hasta que se complete el tiempo.

> Una vez disuelto el flan, añadir el café y seguir removiendo.
Cuando acabe, poner en un molde.
Dejar enfriar y meter en la nevera.

> Hacerlo de un día para otro.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 03:07

SOPA DE ALMENDRA T31
(chirlina)


INGREDIENTES

10-12 bizcochos de soletilla grandes
1 litro de leche
4-5 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
100-150 gr. almendras crudas
Almendras tostadas para decorar

Opcional: canela en polvo

ELABORACIÓN

Poner las almendras crudas en el vaso y triturar en velocidad 5. Sacar y reservar.
En el vaso poner la leche, el azúcar y la ramita de canela y la canela en polvo y programar 40 minutos, 90º velocidad 1.
Mientras, colocar una base de bizcochos en una fuente honda. Poner otra capa en distinto sentido a la primera, y luego otra en el otro sentido.
Cuando esté la leche remover bien con una cuchara para que las almendras no queden abajo y verter sobre los bizcochos por todos lados, procurando que queden bien empapados, porque luego absorben la leche y quedaría muy seco. Puede sobrar algo leche, depende de los bizcochos que se pongan y si están más o menos duros, pero yo os aconsejo mejor echarla toda.
Espolvorear con las almendras tostadas.

Nota: Si quedara seco en un recipiente echar un poco leche añadirle algo de azúcar y canela el polvo remover y verter por encima.


Fotos:

Ingredientes:
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1ª capa de bizcochos:
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2ª capa, en distinto sentido que la primera:
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3ª capa, en el mismo sentido que la primera:
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Empapando los bizcochos:
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Espolvoreada de almendras:
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Y resultado al día siguiente:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 03:24

CREMA DE CHAMPIÑONES (De Daro)

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INGREDIENTES
250 gr de champiñones frescos
200 gr de patatas
50 gr de aceite (o mantequilla)
Sal
Pimienta
5 quesitos
500 gr de leche (la original lleva 50 grms de nata)

ELABORACION:

Calentar la mantequilla 2 min temperatura 100 velocidad 1

Poner la mariposa y añadir los champiñones limpios, la patata, sal y pimienta

Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1

Añadir los quesitos y la nata y programar 5 min., igual velocidad y temperatura.

Triturar(quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos. (cuanto más fina guste la crema, más habrá que triturarla)

No hay que abusar de la cantidad de campiñones porque si no queda la crema muy fuerte.

Si está muy espesa, se le puede añadir más leche al final.

(Yo la he hecho, y está deliciosa)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 11:33

:wink:
Magdalenas de mandarina
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Ingredientes:
3 mandarinas con piel fina (unos 220 gr.)
200 gr. de azúcar
4 huevos medianos
125 ml. aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla liquida
300 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura


Preparación :
Lavamos bien las mandarinas, quitamos si tuvieran alguna pepita, cortamos por la mitad y las echamos en el vaso, con la espátula bajamos los residuos de las paredes del vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. vel. progresiva 5-7-9
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½
Añadimos el aceite y la vainilla, programamos 2min. vel. 3 ½ sin Temp..
Quitamos la mariposa.
Añadimos la harina y la levadura, mezclamos 20 seg. vel. 3
Dejamos reposar dentro del vaso unos 15 min.
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las cápsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total aprox. 25 min.)

Notas: Con estos ingredientes salen 18 magdalenas.
Podemos echar unos fideos de chocolate sobre las magdalenas, antes de hornearlas.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 11:37

:wink:
Bollitos de cerveza (Thermomix)

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Ingredientes:
250 ml. de cerveza (un botellin de 25 cl.)
120 gr. de mantequilla o margarina (he puesto 60 gr. de aceite oliva virgen)
30 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina aprox. (yo he usado de fuerza)
10 gr. de sal
30 gr. de azúcar
1 huevo para pincelar
Sésamo para espolvorear

Preparación::
Echamos en el vaso, la cerveza y el aceite, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2 añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. Vel 4
Por ultimo echamos la harina mezclada con la sal y el azúcar, programamos 5 min. vel. espiga., tapamos y dejamos levar en el vaso, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y desgasificamos, dividimos en 20 trozos, formamos los bollitos como mas nos guste, redondos, alargados o en nudo, los ponemos en la bandeja del horno, con papel de horno (yo los he puesto en dos bandejas, pues en una al levar se pegarian)
Una vez que hayan doblado su volumen, metemos al horno precalentado a 200 º unos 10 min.
Yo los he tenido los primeros 5 min. con calor abajo y arriba, como veía que se doraban demasiado, he puesto calor solo abajo los otros 5 min.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 11:41

:wink:
Rollitos de repollo

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Ingredientes:

10 hojas de repollo
50 ml. aceite de oliva virgen
100 gr. de cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
400 gr. de carne picada
Sal
Pimienta
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de salsa de soja
Salsa bechamel
Queso rallado (opcional)


Preparación::

Preparación:
Poner ½ litro de agua en el vaso, colocamos en el varoma las hojas de repollo, tenemos unos 15 min. desde que empieza el vapor, escurrimos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo, trituramos 5 seg. vel. 5
Añadimos el aceite, programamos 5 min. temp. 100º vel. 2
Añadimos la carne (previamente salpimentada) el tomate y la soja, programamos 10 temp. 100º vel. cuchara, giro a la irquierda.
Extendemos las hojas de repollo, colocamos encima la carne, enrollamos, primero doblamos, por los lados.
Colocamos los rollitos en una fuente apta para el horno, echamos por encima, salsa bechamel (espolvoreamos con queso, si ponemos) metemos al horno precalentado a 200º unos 10 min. aprox.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 11:44

:wink:
Canelones de espinacas y gambas

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Ingredientes:
20 canelones
500 gr. de espinacas congeladas
200 gr. de gambas congeladas
2 dientes de ajo
200 gr. de cebolla
50 ml. de aceite
Sal
Salsa bechamel
Queso rallado para gratinar



Preparación:
Primero hervimos o remojamos los canelones depende de cuales usemos, los colocamos encima de un paño de cocina para que se sequen, mientras hacemos las espinacas.
Si no tenemos el queso rallado, lo rallamos en la TH. en vel. máx. unos seg. sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la cebolla picada y los ajos, programamos 5 min. temp. Varoma, vel. 3 1/2 bajamos con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y a la tapa.
Seguidamente, incorporamos las espinacas descongeladas y bien escurridas (las secamos con papel de cocina) la sal, programamos 5 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Añadimos las gambas, picadas y bien escurridas, programamos 2 min. temp. varoma giro a la izquierda y vel. cuchara, sacamos y echamos en un escurridor, para que suelte el agua que pudieran tener, una vez escurridas y frías, las vamos colocando encima de los canelones y enrollamos con cuidado de que no se rompan.
Los vamos colocando en una fuente de horno, echamos por encima la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos al horno hasta que se gratine el queso.


Nota: yo los he puesto en dos fuentes de 10 canelones cada una, para poder meterlos al microondas.
Los he puesto 8 min. opción horno-grill.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 11:47

:wink:
Pimientos del piquillo rellenos de gulas

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Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo para rellenar
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo fileteados
1 cayena
400 gr. de gulas

Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de pimientos verdes
100 gr. de tomate natural triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado o sal
50 gr. de vino blanco
Pimienta a gusto

Preparación::
Seque los pimientos sobre papel de cocina y resérvelos.

Ponga en el vaso los 50 gr. de aceite y programe 2 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y la cayena y programe otros 5 minutos a la misma temperatura y vel 3 ½

Incorpore las gulas y programe 2 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve la mezcla.

Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, trocéelo 10 segundos en velocidad 4 baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

Añada la tinta, la pastilla de caldo o sal, el vino y la pimienta y programe 5 minutos 100º velocidad 1. Seguidamente, triture 30 segundos en velocidad 7.

Rellene los pimientos con las gulas reservadas, póngalos en una fuente amplia y riéguelos con la salsa de tinta. Sírvalos calientes o templados.

Nota: Si la salsa queda demasiado espesa, puede añadirle un poco de agua y dejar que de un hervor durante unos minutos.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 12:03

BAGELSde Mariajulia, modificaciones de Canelona
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Preparamos la masa y la colocamos en un bol para que aumente su volumen.
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La sacamos cuando ha doblado su volumen y la amasamos un poco con las manos.

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Damos forma de donuts
Cuando los tenemos ya con su forma se hierven, esto es lo más curioso y lo que me llamó la atencíon

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Luego los metemos en el horno, a 200º unos 30 minutos(en el mío) y quedan así.
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Ingredientes:
170gr de leche.
260gr de harina.
1 sobre de levadura de panadero.
3 cucharaditas de azucar y 1 de sal.

Poner la leche y la sal a 40º un par de minutos, añadir la harina, el azucar y en un pequeño hoyito dejamos caer la levadura. Mezclar unos segundos vel.1 y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Saco la masa, la tapo y cuando dobla el volumen, se hacen los bollitos. Se calienta agua, casí hirviendo y se sumergen durante un minuto, creo que los he tenido, hasta que han hinchado, escurrir, los pinto con clara de huevo y a la bandeja del horno.

Como veis, el procedimiento lo he seguido como Mariajulia. Tan solo he cambiado menos cantidad de ingredientes y el agua por leche.

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mantruca
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mantruca » Dom 02 Nov 2008 12:04

SUPERMAGDALENAS DE CHOCONUEZ ( tuneo mío de las magdalenas de nata de Iabaroni)

Ingredientes:
100 gr de cacao sin azúcar
210 gr harina
250 gr azúcar
250 gr aceite girasol
100 gr nata
1 sobre royal
250 gr huevos (4 ó5 según el tamaño)
la ralladura de 2 mandarinas
zumo de una mandarina
60-80 gr de nueces muy picadas

Instrucciones:
rallas las nueces
poner la mariposa y echar en el vaso los huevos y el azúcar. poner 37º 7 minutos velocidad 3
añadir la ralladuras de las mandarinas y el zumo 6 minutos velocidad 3
añadir todo lo demás menos la harina y la levadura 3 minutos velocidad 2
quitar la mariposa
añadir la levadura y harina. remover un poco con la espátula y después 5 segundos en velocidad 6
añadir las nueces. mover un poquito con la espátula y pogramar de 3 a 5 segundos en velocidad 6
dejar reposar en el vaso mientras se precalienta el horno
llenar en las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad
Poner encima un trocito de nuez, o nueces ralladas, y un poquito de azúcar
precalentar el horno a 230 y bajar después a 210º
hay que estar cerca del horno, porque con unos 8 minutitos es suficiente ( cada una conoce mejor su horno) y por dentro tienen que quedar tiernas.

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