


Colines especiados (para 30 unidades):
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
1 cucharada de miel o de melaza de cebada malteada ( yo puse miel)
40 g de aceite de oliva virgen extra
280 g de agua
Decoracion con sesamo
20 g de harina
1 cucharada de semilla de sesamo
Decoracion con oregano
20 g de harina
1 cucharada de oregano seco molido
Decoracion con queso
20 g de harina
1 cucharada de pimenton (yo puse dulce)
1 cucharada de queso parmesano
Preparacion:
Poner en el vaso la harina y la sal 10 segundos,velocidad 5.
Añadir la levadura, miel,aceite y el agua , y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elastica.
Sacar la masa a una superficie aceitada, aplastar bien con las manos y pincelar con abundante aceite. Dejar reposar 1 hora mas o menos.
Precalentar el horno a 220º.
Desgasificar la masa aplastandola con las manos y formar un rectangulo aproximadamente de 25 x 45 (yo hice el tamaño del fondo de la bandeja de horno).
Cortar tiras de 2 cm de grosor.
Rebozar las tiras con las diferntes mezclas de harina de la decoracion, procurando no aplastar mucho la masa.
Coger los colines por los extremos para conseguir el tamaño adecuado.
Ir colocandolos en bandejas dejando sitio entre ellos.
Hornear de 10 a 15 minutos, en funcion del grosor.
Sugerencia: poner un bol con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden mas crujientes
Nota:yo lo hice asi , pero solo puse la mitad de las cantidades y me salieron doce colines, asi que hice cuatro de cada sabor.
Como ya os he dicho que hacia un dia fresquito hice esto para comer un buen plato de judias blancas y de segundo la carne que hecho en las judias con un poquito de tomate, esto lo hice en la olla no en la thermomix:

