COLINES ESPECIADOS Y MAS...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
BeaNGS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por BeaNGS » Sab 01 Nov 2008 10:47

:D Hola a todos , ayer como hizo un dia lluvioso aproveche a hacer estos colines, son del libro Simplemente espectacular y estaban todos buenisimos, pero el que mas nos gusto en casa son los de pimenton con parmesano :



Imagen




Imagen


Colines especiados (para 30 unidades):

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
1 cucharada de miel o de melaza de cebada malteada ( yo puse miel)
40 g de aceite de oliva virgen extra
280 g de agua

Decoracion con sesamo
20 g de harina
1 cucharada de semilla de sesamo

Decoracion con oregano
20 g de harina
1 cucharada de oregano seco molido

Decoracion con queso
20 g de harina
1 cucharada de pimenton (yo puse dulce)
1 cucharada de queso parmesano

Preparacion:

Poner en el vaso la harina y la sal 10 segundos,velocidad 5.
Añadir la levadura, miel,aceite y el agua , y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elastica.
Sacar la masa a una superficie aceitada, aplastar bien con las manos y pincelar con abundante aceite. Dejar reposar 1 hora mas o menos.
Precalentar el horno a 220º.
Desgasificar la masa aplastandola con las manos y formar un rectangulo aproximadamente de 25 x 45 (yo hice el tamaño del fondo de la bandeja de horno).
Cortar tiras de 2 cm de grosor.
Rebozar las tiras con las diferntes mezclas de harina de la decoracion, procurando no aplastar mucho la masa.
Coger los colines por los extremos para conseguir el tamaño adecuado.
Ir colocandolos en bandejas dejando sitio entre ellos.
Hornear de 10 a 15 minutos, en funcion del grosor.

Sugerencia: poner un bol con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden mas crujientes

Nota:yo lo hice asi , pero solo puse la mitad de las cantidades y me salieron doce colines, asi que hice cuatro de cada sabor.



Como ya os he dicho que hacia un dia fresquito hice esto para comer un buen plato de judias blancas y de segundo la carne que hecho en las judias con un poquito de tomate, esto lo hice en la olla no en la thermomix:

Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por tartadegalleta » Sab 01 Nov 2008 11:00

tiene todo muy buena pinta, pero esos colines de parmesano, tienen que estar deliciosos. Gracias por la receta :beso:

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por runa34 » Sab 01 Nov 2008 11:06

:o :o :o Madre del amor hermoso!!!! que pinta los colines!!! :o :o :o y las judias, quien pillara un buen plato :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por bangalore » Dom 02 Nov 2008 00:07

Te han salido de escandalo :o :o Enhorabuena :up: :up:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por comoju » Dom 02 Nov 2008 00:29

Todo genial, pero esos colines.... no creo que tarde en prepararlos :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por canelona » Dom 02 Nov 2008 01:51

Yo tambien me pillo los colines :lol: :lol: no deberias haberlo puesto to junto.....las judias ni las vemos.. :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: COLINES ESPECIADOS Y MAS...

Mensaje por doya » Dom 02 Nov 2008 03:22

Arriba esos colines, tienen muy buena pinta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro