se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites:

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Taida
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se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites

Mensaje por Taida » Dom 02 Nov 2008 11:47

alguien me puede decir si se pueden congelar la masa de los enrollados de atina antes de cocinarlos, y los escondites. lo pregunto porque ahora vienen las navidades y me gustaria adelantar trabajo, si se pueden congelar cual es el momento para hacerlo y como hago para cocinarlos una vez descongelados, los meto directamente o espero a que se descongelen.

Muchas gracias :up: :up:

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marta08
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Re: se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites

Mensaje por marta08 » Dom 02 Nov 2008 12:04

Hola Taida, los enrollados supongo que te referiras a los tipicos brazos de gitanos, si es asi puedes congelarlos sin ningun problema despues de haberlo horneado, lo enrollas y lo dejas enfriar, lo envuelves bien y al congelador, el otro postre no lo conozco lo siento :(

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tragaldabas
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Re: se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites

Mensaje por tragaldabas » Dom 02 Nov 2008 14:11

hola, yo los he hecho pero los he congelado una vez horneados, luego los descongelo en el micro y quedan perfectos :wink:

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saspit
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Re: se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites

Mensaje por saspit » Dom 02 Nov 2008 14:14

Perdonad, pero que son los escondites?

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flori
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Re: se pueden congelar los enrollados de atina y los escondites

Mensaje por flori » Dom 02 Nov 2008 14:35

saspit escribió:Perdonad, pero que son los escondites?
Hola saspit, los hice hace unos días:

......los escondites de Atina, los acabo de hacer y.....como no tengo paciencia para que enfríe pues les he puesto la glasa en caliente y no quedan tan bonitos.....jejeje!!!!!!! :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

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Los he hecho más veces, me encantan!

La receta de Atina:

Introducción:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los liquidos para que no "matemos" a la levadura.
( Fallo muy comun ) MundoRecetas.com

Ingredientes:
* 75 grs mantequilla
* 250 ml. leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 100 grs. azucar
* 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. coco rallado
* 50 grs. azucar
* ralladura de medio limon.

Ademas:
* 1 huevo batido

* Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )

* 24 moldes de papel MundoRecetas.com

Instrucciones:
Thermomix21

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.


TRADICIONAL:
1. Derritir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azucar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.

4. Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.

5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limon-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.

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