¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!:
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- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
Niñas por favor ustedes que siempre me ayudais necesito que me digais como se hace la sangre encebollada, lo siento pero estoy pegada de cocina, gracias!!
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:370
- Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
1 Kilo de sangre
1/2 Kilo de Cebollas
5 Dientes de Ajos
1 Hoja de Laurel
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Un poco de Agua
Elaboración:
Poner a calentar el aceite y mientras se calienta cortar la cebolla en juliana o en rodajas finas.
Cortar los ajos y laminarlos.
Cuando el aceite esté caliente echar los ajos y antes de que se doren incorporar la cebolla y la hoja de laurel.
Dejar pochar hasta que esté transparente. Volcar entonces la sangre, la sal y la pimienta y dar unas vueltas unos minutos.
Añadir un poco de agua y decar cocer unos 15 0 20 minutos.
Ideal si se acompaña con tomate
1/2 Kilo de Cebollas
5 Dientes de Ajos
1 Hoja de Laurel
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Un poco de Agua
Elaboración:
Poner a calentar el aceite y mientras se calienta cortar la cebolla en juliana o en rodajas finas.
Cortar los ajos y laminarlos.
Cuando el aceite esté caliente echar los ajos y antes de que se doren incorporar la cebolla y la hoja de laurel.
Dejar pochar hasta que esté transparente. Volcar entonces la sangre, la sal y la pimienta y dar unas vueltas unos minutos.
Añadir un poco de agua y decar cocer unos 15 0 20 minutos.
Ideal si se acompaña con tomate
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- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Mil gracias apañá.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
En mi casa siempre se ha hecho friendo mucha cebollollita, y cundo estába vidriosa se le agregaba la carne picadita en dados (mi madre la cortaba aún mas finita) y se terminaba de freir todo junto.
Pongo "se ha hecho" porque al quitar el matadero de aquí de Ciudad Real, nosotros (nuestra carnicería) ya no matamos, sino que compramos las cerdas en canal y desde entonces no hemos vuelto a comer sangre, pues nos dá asco al no saber, como era el cerdo, la forma en que ha sido recogida y como ha sido cocida, aunque como me gusta tanto agunas veces me da ganas de comprar un trocito para desquitarme.
Pongo "se ha hecho" porque al quitar el matadero de aquí de Ciudad Real, nosotros (nuestra carnicería) ya no matamos, sino que compramos las cerdas en canal y desde entonces no hemos vuelto a comer sangre, pues nos dá asco al no saber, como era el cerdo, la forma en que ha sido recogida y como ha sido cocida, aunque como me gusta tanto agunas veces me da ganas de comprar un trocito para desquitarme.
- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Esta es la receta que siempre hemos hecho en casa y es exquisita
1 kg de sangre
1/2k de cebollas
orégano
sal
aceite
cortamos la sangre a cubos (el tamaño depende del gusto).
En el aceite freimos la cebolla, añadimos la sangre, sazonamos al gusto y espolvoreamos con orégano y damos unas vueltas, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
1 kg de sangre
1/2k de cebollas
orégano
sal
aceite
cortamos la sangre a cubos (el tamaño depende del gusto).
En el aceite freimos la cebolla, añadimos la sangre, sazonamos al gusto y espolvoreamos con orégano y damos unas vueltas, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Oscar
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
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Re: ¡¡Uhmmm sangre encebollada!!!
Conseguir sangre de cerdo es imposible en Lima, aparte de que los mataderos quedan lejos, practicamente ya la tienen vendida a sus clientes fijos. En Lima se consume mucho pollo y con su sangre se prepara la siguiente receta:
Sangrecita
Ingredientes
1 kilo de sangre de pollo, colada
Cebolleta picada fina a su gusto
4 dientes de ajos molidos
1 cucharada de hierbabuena picadita
1 cucharadita de orégano
Ají molido (guindilla) al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta.
Preparació
Poner una olla al fuego con agua y sal, cuando hierva añadirle la sangre y dejar que cocine durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar.
Cuando esté fría, desmenuzarla o picarla fino.
poner una sartén al fuego con el aceite, cuando este caliente se añade la cebolla y se deja freír hasta que esté transparente, se le agrega la sangre picada y el resto de ingredientes, se mezcla bien y se deja freír dos minutos. Se comprueba la sal y se sirve con yucas sancochadas (cocidas en agua)
Saludos, Oscar.
Sangrecita
Ingredientes
1 kilo de sangre de pollo, colada
Cebolleta picada fina a su gusto
4 dientes de ajos molidos
1 cucharada de hierbabuena picadita
1 cucharadita de orégano
Ají molido (guindilla) al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta.
Preparació
Poner una olla al fuego con agua y sal, cuando hierva añadirle la sangre y dejar que cocine durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar.
Cuando esté fría, desmenuzarla o picarla fino.
poner una sartén al fuego con el aceite, cuando este caliente se añade la cebolla y se deja freír hasta que esté transparente, se le agrega la sangre picada y el resto de ingredientes, se mezcla bien y se deja freír dos minutos. Se comprueba la sal y se sirve con yucas sancochadas (cocidas en agua)
Saludos, Oscar.

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