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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 20:45

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BOLLOS DE LECHE (18 PIEZAS)

350 gr de harina de fuerza
65 gr de mantequilla
Una cucharada de miel
40 gr de azúcar molido
15 gr de levadura fresca
2 huevos
2 dl de leche yo puse 150 dl
2 cucharadas de leche en polvo
Media cucharadita de sal

Separar de la harina 80gr y con 3 o 4 cucharadas de leche disolver la levadura y hacer una masa blanda. Hacer una cruz con un cuchillo en el centro, reposar y dejar que doble el volumen. Poner el resto de la harina mas la sal, los huevos, la miel y la mitad de la leche en la thermomix, batir 2 minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir un minuto. Agregar el fermento y el resto de la leche cucharada a cucharada 2 minutos v espiga. Añadir el azúcar, batir 3 minutos v espiga. Sacar la masa y darle unas vueltas a mano en la mesa enharinada. La masa estará lista cuando al cogerla por una punta te la lleves toda de una vez, siendo una masa blanda no tiene que pegarse a la mesa ni a las manos. Añadir algo más de harina si fuera necesario.

Pasar a un cuenco grande, tapar con film y reposar hasta que doble el volumen. Cuando esté lista, en la mesa espolvoreada con harina amasar un poco, hacer un rulo y cortar trozos de 40 gramos. Darles forma alargada afinando las puntas, pasar a una placa engrasada o con un silpat poniéndolos bien separados. Levar aproximadamente una hora o hasta que doblen el volumen, hacer un corte muy profundo a lo largo con una cuchilla, pintar con huevo, espolvorear con abundante azúcar molido y cocer en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos. Espolvorear con azúcar molido.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 20:49

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PAN ITALIANO

- 520g harina
- 310ml agua yo hecho 290ml deagua
- 6 C. Soperas de aceite oliva suave
- 1,5cc sal
- 15g levadura fresca

Poner el agua y la harina en la Thermomix, programar unos segundo a veloc 6 y luego 3 minutos a velc espiga. Dejar reposar la masa 1 hora.
Programar 6 minutos velc espiga y añadir por el bocal el aceite poco a poco para se incorpore a la masa. Añadir después la sal y por último (cuando falten 4 min para terminar) añadir la levadura desmenuzada.
Dejar reposar durante 1 hora hasta que doble el volumen en un recipiente tapado
sacar el aire y colocar ya en la cazuela (con papel vegetal en el fondo) que va a ir al horno. Dejar levar 45 minutos o 1 hora hasta que doble el volumen.
Cocer en el horno sin precalentar a 230º durante 45 minutos en la cazuela tapada
Sacar y colocar en la rejilla durante 7-10 minutos a 210º, hasta que tenga un bonito color.
Sacar y enfriar totalmente sobre una rejilla

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susan_fdez
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por susan_fdez » Dom 02 Nov 2008 21:14

:up:

anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Dom 02 Nov 2008 21:14

Este merengue italiano lo publicó Lolitoba con receta de pastelero.

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Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y 1 vaso de los de agua de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 21:15

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NOCILLA THMX
100 gr. chocolate fondat
100gr de avellanas
200 gr. de azucar.
60gr de leche en polvo
100 gr. de leche entera
40 gr de mantequilla

Pulverizar el azucar vel. 5-10 15"
añadir y Pulverizar las avellanasvel. 5-10 20"
Añadir y Pulverizar el choco con la leche en polvo vel.5-10 15"
añardir la leche y la mantequilla y programar 80ºvel. 6 7 min.


La proxima vez en lugar de poner leche en polvo pondre un poco mas de leche para que se pueda untar mejor.

Por cierto lo puse en un bote de nocilla para que los niños no notasen nada y claro les ha encantado

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 21:21

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ROLLO DE CARNE de IABARONI
Ingredientes:
La base
700gr de carne picada
Para el aliño
30 de aceite de oliva
150gr de manzana
50 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de zanahoria
sal pimienta,
2 cucharaditas de curry
Nuez moscada
1 Huevo (lleva solo la clara pero yo lo puse entero)
Para el relleno
4 huevos
1 lata de pimientos de piquilllo
100gr de aceitunas sin hueso
sal y pimienta

Para el sofrito
50 aceite de oliva
100 de puerr
200 de cebolla
1 diente de ajo
100 pimiento verde
100 gr zanahoria
150 tomate natural triturado

Resto:
250 vino blanco
250gr de agua
2 pastillas de claro
pimienta nuez mocada
1 cucharadita de curry


Instrucciones:
1-Reserver la carne en un recipiente honod
2-Eche en el vaso de Th todos lo ingredientes del añino menos los condimentos y el huevo.
Trocear 4 seg. vel. 4 (parala 21 10 seg. vel. 3.5)
Bajara con las espatula y programar 10 min. vel. 4 temp varoma
3-Volcar el preparado sobre la carne y añadir los condimentos.
4- dividir la carne en dos para hacer dos rollos

Haga 2 rectangulos con film y extender la carne en forma de rectangulo encima los pimientos abiertos en abanico (bien secos) poner dos huevos y las aceitunas lprepartidas entre los dos huevos.
5- Forme dos rollos apretando bien y vuelva a envolver en aluminio pincchar para que suelten el jugo de la coccion y reservar en el varoma.
6- Para la salsa trocear todos los ingredientes del sofrito 4 seg. vel. 4 (21 10 seg. vel.3.5) bajar los restos de las paredes y programar 10 min. temp. varoma vel. cuchara o uno.
7- Añadir el vino el agua y los condimentos y programar 6 min. temp. varoma vel. cuchara.
8- Poner el recipiente varoma sobre el vaso y programar 30 min tem. varoma. vel. cuchara
9-Dejar enfriar la carne antes de partirla y rectificar de sazon la salsa (si se quiere triturar un poco mas la salsa)

Servir caliente,con la salsa.
Emplatado con la salsa
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por saspit » Dom 02 Nov 2008 21:23

POLLO TIKA MASALA:
Ingredientes:
1 Chorro de aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1 Pechuga de pollo troceada en tiras grandes
1/2 Pimiento verde picado muy fino
2 Cucharadas de curry
1 Brick pequeño (200 ml) de nata líquida
1 Brick pequeño (200 ml) de tomate frito.

Preparación:
En el vaso,echamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Trituramos unos segundos a vel. 5 si se quiere muy picadito, damos unos segundos mas.
Añadimos el aceite y ponemos Temperatura Varoma 6 minutos, velocidad 1. Colocamos la mariposa.
Incorporamos la pechuga de pollo cortada en tiras, y calculamos 8 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
Cuando la pechuga esté hecha se añade el curry,y dejamos medio minuto más o menos. Después del curry añadimos el tomate y la nata y dejamos que hierva hasta que haya cogido la consistencia deseada. Unos 10 minutos, temperatura 100, vel cuchara.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maite1959 » Dom 02 Nov 2008 21:25

Que bueno :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 21:32

Mini-chapatitas

Ingredientes:

MASA MADRE:
100 gr. de agua
10 gr. levadura fresca
180 gr. harina de fuerza
1 cucharita de azucar

MASA PAN
260 gr. agua
30 gr. levadura fresca
430 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
50 gr. aceite

Preparación:

Preparamos la masa madre, poniendo todos los ingredientes en el vaso, y 15 sg v.3, dejamos reposar la masa madre dentro de vaso tapado hasta que doble el volumen.
Una vez ha doblado, empezamos con la masa del pan, a lo que tenemos en el vaso le añadimos agua y la levadura desmenuzada, harina y sal, 30sg v6. Y ahora 5 mn v.espiga y cuando lleve 1 minuto por el bocal vamos agregando el aceite, mejor no todo de golpe.
Ahora extendemos la mas sobre papel de horno y formar un rectangulo, dejais que se aposente la masa, empezais a precalentar el horno a 180º y pasados unos minutos con un cortapizza cortar la medida que querais las chapatitas. Pasados 20-30 mn, lo metemos al horno, con turbo unos 15-20 minutos y ya esta.
Antes de meterlas en el horno, las podeis adornar con lo que querais, yo he usado pipas, semillas de amapola y harina.
En el horno es aconsejable meter un recipiente con agua, y si teneis pulverizador de agua mejor le dais unas pulverizadas mientras se cuecen.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 21:34

anagil49 escribió:Este merengue italiano lo publicó Lolitoba con receta de pastelero.

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Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y 1 vaso de los de agua de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

ESTA RECETA NO ESTA ELABORADA CON THERMOMIX, POR LO TANTO NO SE PUEDE INCLUIR EN EL LIBRO

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