Pues ando loca buscándola, pero todas las recetas publicadas están sin foto...dinamito escribió:va a ser la leche pero falta la leche merengadaMorguix escribió:Desde luego, el libro va a ser la leche.![]()
Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo!![]()
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- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
dinamito escribió:eso guapa, tras de que ya tenemos poco tu a meter máslolyac escribió:Una pregunta.
Habrá recopiladas en un mismo bloque recetas con varoma en las q se hagan varias cosas a la vez? Seria interesante para fomentar el uso del varoma![]()
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- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
y la horchata tb falta!!! y los tigres!Morguix escribió:Pues ando loca buscándola, pero todas las recetas publicadas están sin foto...dinamito escribió:va a ser la leche pero falta la leche merengadaMorguix escribió:Desde luego, el libro va a ser la leche.![]()
Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo!![]()
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- Gijonesa
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tarta mouse de mermelada de fresa
Ingredientes:
Base:
* galletas digestive o bizcochos "la filo"
* mantequilla
Mouse:
* 1 bote de mermelada de fresa (350gr)
* 300 ml de nata
* 2 claras de huevo
* 3 hojas de gelatina
Cobertura:
* gelatina de fresa
* fresas naturales
Preparación:
Hacer una base como se tenga costumbre, con galletas-bizcochos y mantequilla o con una plancha de bizcocho. Colocar la base en un molde desmoldable.
Remojar las hojas de gelatina en agua.
Montar 200 ml de nata y reservar. Vel 3 y en cuanto cambie el sonido parar la maquina.
Montar las claras de huevo y reservar. Vel 2 1/2 durante 4 minutos.
Calentar ligeramente 100 ml de nata y diluir en ella las hojas de gelatina escurridas, mezclar con la mermelada de fresa.
Incorporar a las fresas la nata montada y por último, con mucho cuidado las claras de manera envolvente.
Verter la mouse en el molde y dejar enfriar 2 ó 3 horas.
Cortar unas fresas y colocar encima de la mouse.
Hacer la gelatina como indique el fabricante y cubrir la tarta con ella.
Volver a enfriar.
Desmoldar y servir.

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Re: El "mejor libro" de thermomix
PUDDING DE LECHE DE ALMENDRAS Y ANÍS (Iabaroni)

Ingredientes:
400gr de pan( en este caso el borde del pan de molde)
1 litro de leche de almendras (o la leche que se quiera)
6 huevos
cascara de un limon
un palito de canela
1 copa de anis
150gr. azucar o unos 40 gr. de edulcorante
Caramelo
Instrucciones:
Poner en el vaso la leche, canela, cascara del limon, y el azucar programar 12 min. vel cuc. giro izqu. temp. 90º
Poner en un bol el pan y dejar en remojo con la leche hervida y la copa de anis.
Sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos 3 min temp. 37 vel. 3.5
Añadir al pan los huevo y revolver con cuidaddo.
Untar un molde con caramelo liquido y verter la mezcla del pan.
Meter en el horno precalentado al baño maria unos 45 min.(depende del horno) a 180º con aire si se tiene sino calor arriba y abajo.
Si se ve que se quemara, poner papel de aluminio.
Antes de sacar pinchar y comprobar que esta cuajado.

Ingredientes:
400gr de pan( en este caso el borde del pan de molde)
1 litro de leche de almendras (o la leche que se quiera)
6 huevos
cascara de un limon
un palito de canela
1 copa de anis
150gr. azucar o unos 40 gr. de edulcorante
Caramelo
Instrucciones:
Poner en el vaso la leche, canela, cascara del limon, y el azucar programar 12 min. vel cuc. giro izqu. temp. 90º
Poner en un bol el pan y dejar en remojo con la leche hervida y la copa de anis.
Sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos 3 min temp. 37 vel. 3.5
Añadir al pan los huevo y revolver con cuidaddo.
Untar un molde con caramelo liquido y verter la mezcla del pan.
Meter en el horno precalentado al baño maria unos 45 min.(depende del horno) a 180º con aire si se tiene sino calor arriba y abajo.
Si se ve que se quemara, poner papel de aluminio.
Antes de sacar pinchar y comprobar que esta cuajado.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tronco de Navidad
Ingredientes:
BIZCOCHO
4 huevos enteros
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
30 gr. de cacao puro
ALMIBAR
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
2 cucharadas de moscatel
CREMA DE CAFÉ
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
Piel de 1 limón
4 yemas de huevo
50 gr. de maizena
2 cucharaditas de café instantaneo
COBERTURA
250 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de nata
25 gr. de manteca de cacao
25 gr. de mantequilla
Preparación:
BIZCOCHO
Poner mariposa en las cuchillas y echar en el vaso huevos y azúcar, programar 6' 40º vel 3. Quitar temperatura y batir 6' en vel 3.
Añadir harina y cacao y programar 4 seg.en vel 3
Echar la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear y meter al horno precalentado 180ºC entre 12 y 15 minutos.
Sacar del horno y enrollar el bizcocho hasta que enfrie del todo.
(yo lo enrollo sobre el mismo papel de cocina y en caliente)
CREMA
Poner mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, programar 8 min, 90º, vel 2. (utilizar antes de que enfrie)
COBERTURA
Calentar en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir... echar el chololate, la manteca de cacao y cuando esté hecho crema añadir la mantequilla.
Utilizar cuando esté atemperado.
En la th: la nata se calienta 6 min 90º vel 1 y luego sin temperatura se añade el chocolate hasta que se disuelva, a continuacion la mateca de cacao y la mantequilla.
MONTAJE:
Preparar un amibar ligero con el agua, el azucar y el moscatel.
Desenrollar el bizcocho una vez frio, mojarlo bien con el almibar.
Rellenar con la crema que tiene que estar templada. Volver a enrollar muy apretado. Si sobra crema cerrar los lados con ella.
Cortar un trozo de extremo en diagonal como de 3 ó 4 dedos... (eso será puesto a un lado como rama del tronco).
Bañar con la cobertura un par de veces hasta que quede lisa... antes de que enfrie pasar un cuchillo o un tenedor y hacer rayas para asemejar la corteza.


Ingredientes:
BIZCOCHO
4 huevos enteros
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
30 gr. de cacao puro
ALMIBAR
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
2 cucharadas de moscatel
CREMA DE CAFÉ
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
Piel de 1 limón
4 yemas de huevo
50 gr. de maizena
2 cucharaditas de café instantaneo
COBERTURA
250 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de nata
25 gr. de manteca de cacao
25 gr. de mantequilla
Preparación:
BIZCOCHO
Poner mariposa en las cuchillas y echar en el vaso huevos y azúcar, programar 6' 40º vel 3. Quitar temperatura y batir 6' en vel 3.
Añadir harina y cacao y programar 4 seg.en vel 3
Echar la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear y meter al horno precalentado 180ºC entre 12 y 15 minutos.
Sacar del horno y enrollar el bizcocho hasta que enfrie del todo.
(yo lo enrollo sobre el mismo papel de cocina y en caliente)
CREMA
Poner mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, programar 8 min, 90º, vel 2. (utilizar antes de que enfrie)
COBERTURA
Calentar en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir... echar el chololate, la manteca de cacao y cuando esté hecho crema añadir la mantequilla.
Utilizar cuando esté atemperado.
En la th: la nata se calienta 6 min 90º vel 1 y luego sin temperatura se añade el chocolate hasta que se disuelva, a continuacion la mateca de cacao y la mantequilla.
MONTAJE:
Preparar un amibar ligero con el agua, el azucar y el moscatel.
Desenrollar el bizcocho una vez frio, mojarlo bien con el almibar.
Rellenar con la crema que tiene que estar templada. Volver a enrollar muy apretado. Si sobra crema cerrar los lados con ella.
Cortar un trozo de extremo en diagonal como de 3 ó 4 dedos... (eso será puesto a un lado como rama del tronco).
Bañar con la cobertura un par de veces hasta que quede lisa... antes de que enfrie pasar un cuchillo o un tenedor y hacer rayas para asemejar la corteza.


- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
TIGRES (De Maraos)

Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones
- 60 gr. de mantequilla
- 350 ml. de leche
- 90 gr. de harina
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- 1 guindilla
Instrucciones:
Poner 1 litro de agua en el vaso, calentar a T varoma 5 minutos, Vel 2. Cuando ya esté caliente, poner los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Tapar y seguir la cocción hasta que se abran.
Retirar los mejillones y desechar una de las cáscaras de cada uno. Separar la carne de los mejillones y cortarlos a trocitos con unas tijeras.
En el vaso de la Thermomix picar la cebolla y los ajos, añadir la mantequilla y freir 12 minutos, T Varoma, Vel cuchara.
Añadir los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofreir 4 minutos, Vel cuchara, T varoma, giro a la izquierda. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco hasta que espese (unos 5 minutos, T Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara).
Poner la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
Rellenar los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freir.
Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones
- 60 gr. de mantequilla
- 350 ml. de leche
- 90 gr. de harina
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- 1 guindilla
Instrucciones:
Poner 1 litro de agua en el vaso, calentar a T varoma 5 minutos, Vel 2. Cuando ya esté caliente, poner los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Tapar y seguir la cocción hasta que se abran.
Retirar los mejillones y desechar una de las cáscaras de cada uno. Separar la carne de los mejillones y cortarlos a trocitos con unas tijeras.
En el vaso de la Thermomix picar la cebolla y los ajos, añadir la mantequilla y freir 12 minutos, T Varoma, Vel cuchara.
Añadir los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofreir 4 minutos, Vel cuchara, T varoma, giro a la izquierda. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco hasta que espese (unos 5 minutos, T Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara).
Poner la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
Rellenar los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freir.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tarta de queso sin base
Ingredientes:
* 1/2 kg de queso Quark o requesón.
* 4 huevos grandes o 5 pequeños.
* 5 cucharadas de azucar.
* 1 brick pequeño de nata liquida.
* 1 cucharada de maizena.
* 1 yogurt natural (opcional).
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm.
Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, ponemos la maquina en marcha sin tiempo ni temperatura, Vel 3-5 hasta que esté todo perfectamente batido
volcamos al molde y horneamo aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).
No se asuste nadie cuando vea la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada.
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.
Es una tarta muy recomendable para jornadas campestres y picnics... ya que es facilmente porcionable, pudiendo incluso tomarse sin cubiertos.

Ingredientes:
* 1/2 kg de queso Quark o requesón.
* 4 huevos grandes o 5 pequeños.
* 5 cucharadas de azucar.
* 1 brick pequeño de nata liquida.
* 1 cucharada de maizena.
* 1 yogurt natural (opcional).
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm.
Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, ponemos la maquina en marcha sin tiempo ni temperatura, Vel 3-5 hasta que esté todo perfectamente batido
volcamos al molde y horneamo aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).
No se asuste nadie cuando vea la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada.
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.
Es una tarta muy recomendable para jornadas campestres y picnics... ya que es facilmente porcionable, pudiendo incluso tomarse sin cubiertos.

- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
HORCHATA DE CHUFA NATURAL (Mjmix)
RECETA:
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¡Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.
Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
FOTOS DEL PASO A PASO:






RECETA:
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¡Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.
Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
FOTOS DEL PASO A PASO:






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Re: El "mejor libro" de thermomix
PUDIN DE MANZANA (Iliana Benítez)

Ingredientes:
5 huevos
100g de azúcar
200g de leche condensada
100g de leche (normal o semidesnatada)
½ cucharadita de vainilla
Ralladura de limón
100g de pan blanco (desmenuzado)
3 manzanas cortadas en rodajitas finas
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar 2 min, vel. 3
Añadir leches, vainilla y ralladura de limón, programar 1 min, vel, 3
Incorporar el pan y la manzana y unir bien con la espátula.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y hornear a baño maría a temperatura media (180º) durante 45-50 min, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.

Ingredientes:
5 huevos
100g de azúcar
200g de leche condensada
100g de leche (normal o semidesnatada)
½ cucharadita de vainilla
Ralladura de limón
100g de pan blanco (desmenuzado)
3 manzanas cortadas en rodajitas finas
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar 2 min, vel. 3
Añadir leches, vainilla y ralladura de limón, programar 1 min, vel, 3
Incorporar el pan y la manzana y unir bien con la espátula.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y hornear a baño maría a temperatura media (180º) durante 45-50 min, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
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