En casa no son de caramelo por encima, así que un caramelo solo de azucar, que cristalizó al echarlo en el molde de cristal y que al ponerlo antes de comer en un poco de agua templada da ese colorcito suave y no lo impregna de tanto caramelo. La nata, he hecho un sifón y cada cual se ha echado lo que quería.
Espléndido postre.

FLAN DE NARANJA:
Archivos Trinidad Frasquet (Faraona)
INGREDIENTES
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar (un poco menos, mejor)
4 huevos
½ cucharadita de maicena (yo he usado raíz de kuzú)
azúcar caramelizada para molde
Puse un poco de ralladura tambien.
ELABORACION:
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
