AHI VA LA RECETA
Ingredientes:
Harina
200 gr. de mantequilla cocida
200 gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura de limón
Harina
Anís
Preparación: Se mezcla la mantequilla y el azúcar, se trabaja unos momentos, para unirlo bien y se añade una copita de anís y ralladura de limón; también se puede poner un poco de zumo de limón en lugar de ralladura de corteza de limón; seguidamente se añaden los huevos batidos, se trabaja unos momentos para ir poniendo la harina hasta formar una pasta que se pueda trabajar con las manos.
Se pasa a un mármol enharinado y se trabaja para formar una masa consistente. De esta masa se toman pequeñas cantidades formando cordones, como para rosquillas, se doblan en diferentes formas y se ponen en una bandeja, o placa de horno. Se dejan, a horno moderado, hasta que se queden doradas.
Se sirven templadas o frías. Duran perfectamente unos cuantos días.
Información complementaria: Las marañuelas son macizas galletas de horno propias de Candás y luanco