*Ingredientes
500 Gr DE CARNE PICADA MITAD TERNERA MITAD CERDO
200 GR DE PATE
MEZCLA DE HIERBAS ( ROMERO, TOMILLO ETC… )
1 TACITA DE BRANDY
2 HUEVOS
1 SOBRE DE CREMA DE CHAMPIÑONES
UN CHORRO VINAGRE BALSÁMICO PEDRO XIMENEZ
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
PIMIENTA Y SAL
1 CEBOLLA
1 PUÑADO DE MENESTRA CONGELADA.
VINO BLANCO
*Preparación
Mezclar las dos clases de carne, los huevos batidos, el brandy, la crema de champiñones, los champiñones laminados, el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta obtener un compuesto homogéneo.
Extenderlo sobre una hoja de papel aluminio, espolvorearlo bien con las hierbas, repartir bien le paté en el centro, ponerle encima las aceitunas en fila y envolverlo formando un rollo. Meter en la nevera y reservar.
Poner la olla 10 minutos a manual y echarle aceite y la cebolla picada. A los 5 minutos poner el rollo con cuidado y dorar ( se puede meter el rollo en una malla para manejarlo mejor ) los 5 minutos que le quedan al programa manual.
Echar un chorrito de vino blanco y el puñado de menestra congelada.
Tapar la olla y poner el programa ternera/cerdo.
Una vez terminado dejarlo que se despresure sola.
Sacar el albondigón y cortarlo a rodajas ( se puede cortar mejor frío y congelarlo a rodajas para sólo calentar ), servir con las verduras y jugo de cocción triturado.
Una fotillo de la preparación
Aqui ya terminado antes de sacarlo y triturar las verduras
Y aqui ya servido
Esta receta la suelo hacer en el horno y sale muy buena... pero tengo que decir que en la FC ha salido estupenda y manchando mucho menos.
