Que mejor ocasión para que hagas unos tigres de hoy al sábado, que te los premiarán en casa, y haces un repor chulo chulo...enga...Pilarin30 escribió:Pues Ángel tenía una receta de tigres espectacular!!!! yo la he hecho un par de veces...pero no tengo fotodinamito escribió:y la horchata tb falta!!! y los tigres!![]()
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- Angel
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cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix
alguien tendría receta de gateau basque para incluirla, yo todavía no lo he hecho y quizás no me salga bien..................

- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Las que yo tengo no son de thermomixcagirre escribió:alguien tendría receta de gateau basque para incluirla, yo todavía no lo he hecho y quizás no me salga bien..................![]()
- lolagonal
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Re: El "mejor libro" de thermomix
he visto el indice y creo que falta la salsa inesperada... no?

- Pilarin30
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Angel escribió:Que mejor ocasión para que hagas unos tigres de hoy al sábado, que te los premiarán en casa, y haces un repor chulo chulo...enga...Pilarin30 escribió:Pues Ángel tenía una receta de tigres espectacular!!!! yo la he hecho un par de veces...pero no tengo fotodinamito escribió:y la horchata tb falta!!! y los tigres!![]()
Venga a ver si los hago esta semana y les tiro unas fotos (pero el paso a paso ya lo tengo hecho
- ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
SOLOMILLO RELLENO de Maripepa
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo (abiertos en 3 veces), o sea que queden bien planitos
100 gramos de bacon (7 u 8 lonchas)
100 gramos de Jamón Serrano (unas 3 lonchas si son grandes)
100 gramos de Jamón York (unas lonchas si son grandes)
4 o 5 lonchas de Queso Hawarti
7 u 8 Ciruelas pasas sin hueso ( se pueden sustituir por orejones o pasas sin hueso)
Papel transparente de cocina
Ingredientes Salsa:
800 gr. de cebollas blancas
120 o 130 gr de vino tinto
70 gr. de mantequilla
2 pastillas de caldo
1 cucharada de aceite
30 gr. de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
pimienta ( y nuez moscada opcional)
Ingredientes Adorno:
3 o 4 manzanas golden "amarillas"
(en tres rodajas cada una)
1 ciruela para cada centro
caramelo líquido
(para pintar con pincel)
Preparación:
1 . Poner el papel transparente en una superficie plana. Espolvorear con un poco de sal pimienta, y y extender sobre el mismo el solomillo bien abierto para empezar el relleno. Primero las lonchas de bacon Segundo el Jamón Serrano. Tercero el queso Hawarti. Cuarto el Jamón de York Quinto las ciruelas pasas en línea recta, en la punta más fina del solomillo.
2. Empezar a enrollar el papel transparente con la carne, empezando por la parte donde están las ciruelas, e ir apretando bien el rollo para que vaya quedando bien prieto. Cerrar y doblar bien las puntas del papel y así quedará como un paquetito
3. Poner en el recipiente Varoma tanto si es un solomillo, como si son dos.
4. Preparar las manzanas a rodajas gordas ( 3 o 4 rodajas de cada manzana). Quitar el trocito de corazón y en su lugar poner una ciruela pasa. Colocar en el recipiente Varoma en la bandeja superior. (Si la bandeja no queda bien asentada, no cerraría bien la tapa del Varoma y se saldría el vapor y no se cocería la carne, si es así, poner las rodajas de manzana directamente por encima de los paquetes de solomillo
5. Reservar y preparar las cebollas para cofitar Primero poner las cebollas y trocear 10 segundos al 4. Segundo añadir la mantequilla, el aceite y las pastillas de caldo. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Cuando acabe el tiempo, poner el recipiente Varoma que tenemos preparado con la carne y las manzanas. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, quitar el recipiente Varoma y añadir a la cebolla el caramelo líquido, el vino, la pimienta, la nuez moscada (si la hay), la sal y Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Quitar el papel de los solomillos, (siempre hacerlo un poco antes de comerlos) Pintarlos un poco con el caramelo líquido (opcional si se quiere se pueden poner un poco en el horno para gratinar un poquito sólo)
S. Con un cuchillo muy afilado hacer los solomillos a rodajas de un dedo más o menos de grosor. Poner en una bandeja bonita para servir y alrededor adornar con las manzanas y servirlo con la salsa bien calentita en una salsera aparte ( que guarda mejor el calor), o en la misma bandeja.
Yo esta vez no lo hice con manzanas ,lo hice con patatas semi_cocidas y despues doradas en el horno.
- lolagonal
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Re: El "mejor libro" de thermomix
y la crema de zanahorias que es muy buena! no sé de quien es..., pero en casa no puede faltar de vez en cuando...
Crema de zanahorias
INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar
PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.
(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)

Crema de zanahorias
INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar
PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.
(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)
- lolagonal
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Re: El "mejor libro" de thermomix
y otra mas...
PATATAS CON JAMÓN Y HUEVO (y crema de ave)
Para el vaso del Thermomix
Para el sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 puerros en rodajas (sólo l aparte blanca)
* 1 zanahoria mediana
* 1 diente de ajo
Para la Crema:
* 1 pechuga de pollo en trocitos pequeños
* 800 g de agua (8 cub.)
* 2 huevos duros
* 2 pastillas de caldo de ave
* Perejil para espolvorear y pimienta
* 50 g de Jerez (1/2 cub.)
Para el Recipiente Varoma:
* 800 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
* Perejil
* Un hilito de aceite de oliva
Para la bandeja Varoma:
* 4 lonchas de jamón de York o pavo
* 4 huevos
* Sal, pimienta y aceite de oliva
* Tomatitos para adornar
Trocee los huevos duros, saque y reserve.
Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso, excepto el aceite, y rállelos durante 20 segundos en vel. 5. añada el aceite, bajando previamente lo que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programe 5 min. a 100º, vel. 1.
Añada la mitad del agua y triture todo 30 seg., vel. 5, y luego unos segundos más en vel. 9, hasta que esté perfectamente triturado. Añada los ingredientes de la crema menos los huevos duros, el perejil y el Jerez y programe 10 min. a Temp. Varoma, vel 1.
Ponga las patatas en rodajas en el recipiente del varoma, espolvoree con perejil y écheles un hilito de aceite de oliva. Sobre éstas coloque la bandeja del Varoma en la que pondrá las lonchas de jamón y, sobre éstas, los huevos (si lo desea puede separar las claras de las yemas y poner en principio una clara sobre cada loncha, y cuando éstas hayan cuajado, ponga las yemas en medio y termine la cocción. Quedan más bonitas y no tan cuajadas). Espolvoree con sal y pimienta. Tape bien y reserve.
Cuando esté hirviendo el contenido del vaso, quite rápidamente el cubilete de la tapadera y coloque encima el recipiente Varoma. Programe 25 min. a Temp. Varoma, vel. 1. Si ha puesto sólo las claras, 5 min. antes de que acabe la cocción, pare la máquina, espere 1 minuto, destape el recipiente Varoma y ponga las yemas en el centro de cada clara. Vuelva a tapar y ponga en marcha la máquina para que acabe la cocción. Cuando haya terminado, verifique la cocción de los huevos y las patatas, y retire el recipiente.
Añada más líquido a la crema de ave si lo desea, así como los huevos duros y el Jerez. Espolvoree con perejil troceadito y programe 8 min., a 100º, vel. 1,. Rectifique la sazón y sírvala muy caliente. Si no puede comer patatas en su dieta, sustitúyalas por calabacines, espárragos, u otra verdura de su agrado.

PATATAS CON JAMÓN Y HUEVO (y crema de ave)
Para el vaso del Thermomix
Para el sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 puerros en rodajas (sólo l aparte blanca)
* 1 zanahoria mediana
* 1 diente de ajo
Para la Crema:
* 1 pechuga de pollo en trocitos pequeños
* 800 g de agua (8 cub.)
* 2 huevos duros
* 2 pastillas de caldo de ave
* Perejil para espolvorear y pimienta
* 50 g de Jerez (1/2 cub.)
Para el Recipiente Varoma:
* 800 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
* Perejil
* Un hilito de aceite de oliva
Para la bandeja Varoma:
* 4 lonchas de jamón de York o pavo
* 4 huevos
* Sal, pimienta y aceite de oliva
* Tomatitos para adornar
Trocee los huevos duros, saque y reserve.
Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso, excepto el aceite, y rállelos durante 20 segundos en vel. 5. añada el aceite, bajando previamente lo que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programe 5 min. a 100º, vel. 1.
Añada la mitad del agua y triture todo 30 seg., vel. 5, y luego unos segundos más en vel. 9, hasta que esté perfectamente triturado. Añada los ingredientes de la crema menos los huevos duros, el perejil y el Jerez y programe 10 min. a Temp. Varoma, vel 1.
Ponga las patatas en rodajas en el recipiente del varoma, espolvoree con perejil y écheles un hilito de aceite de oliva. Sobre éstas coloque la bandeja del Varoma en la que pondrá las lonchas de jamón y, sobre éstas, los huevos (si lo desea puede separar las claras de las yemas y poner en principio una clara sobre cada loncha, y cuando éstas hayan cuajado, ponga las yemas en medio y termine la cocción. Quedan más bonitas y no tan cuajadas). Espolvoree con sal y pimienta. Tape bien y reserve.
Cuando esté hirviendo el contenido del vaso, quite rápidamente el cubilete de la tapadera y coloque encima el recipiente Varoma. Programe 25 min. a Temp. Varoma, vel. 1. Si ha puesto sólo las claras, 5 min. antes de que acabe la cocción, pare la máquina, espere 1 minuto, destape el recipiente Varoma y ponga las yemas en el centro de cada clara. Vuelva a tapar y ponga en marcha la máquina para que acabe la cocción. Cuando haya terminado, verifique la cocción de los huevos y las patatas, y retire el recipiente.
Añada más líquido a la crema de ave si lo desea, así como los huevos duros y el Jerez. Espolvoree con perejil troceadito y programe 8 min., a 100º, vel. 1,. Rectifique la sazón y sírvala muy caliente. Si no puede comer patatas en su dieta, sustitúyalas por calabacines, espárragos, u otra verdura de su agrado.
- lolagonal
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Re: El "mejor libro" de thermomix
y esta? no sé de quien es...
RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR
Ingredientes:
1500 g de rodaballo, en 4 filetes (pusieron gallo en el curso)
8 – 16 almejas u 8 mejillones
8 – 16 gambas, enteras sin pelar o peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco
1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes paridos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.
Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.
Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR
Ingredientes:
1500 g de rodaballo, en 4 filetes (pusieron gallo en el curso)
8 – 16 almejas u 8 mejillones
8 – 16 gambas, enteras sin pelar o peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco
1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes paridos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.
Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.
Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Lolagonal: pon fotos de las recetas, que si no no las publican... 
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