The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 14:26

Imagen
Imagen
BAGUETTES (AURO)

INGREDIENTES:
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)

Preparación:

Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2 Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m. después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas

Para los que no sepan como formarlas (pues me es muy difícil explicarlo), os pongo un pequeño video en ingles, pero que aclara perfectamente como hacerlas
Última edición por ocarina el Lun 03 Nov 2008 14:31, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por pfm » Lun 03 Nov 2008 14:27

otra mas para el bote
PUDING DE PAN Y CHOCOLATE

yo el puding de pan lo suelo hacer al tuntun dependiendo de como lo quiera en ese momento si espeso, que se encuente el pan o mas triturado aqui os pongo la que hice este fin de semana

Imagen



Ingredientes

- canela 1 rama
- Azúcar 120 gr
- Pan 200 gr
- Huevos 4
- Paladin 70 gr.
- leche 700 gr.


Preparación
Preparamos un molde cubierto de caramelo y reservamos
Ponenos en el vasola leche con el azúcar y la rama de canela y programamos 7 minutos a temperatura 90º velocidad 1
Sacamos la canela y echamos el pan y el paladin, trituramos unos segundos (segun el gusto de cada uno) a velocidad 5
Incorporamos los huevos y mezclamos durente unos segundoa a velocidad 4
Ponemos todo en el molde y al baño Maria al horno precalentado a 160º drurante 40 minutos aproximadamente, espero os guste :beso:[/quote]


perdon edito se me olvido la leche
Última edición por pfm el Lun 03 Nov 2008 17:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 15:07

recopilado hasta aqui a falta de fotos

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 15:23

Imagen
Imagen
Imagen
(fotos de Mjmix)


PARTYBROT de seviyana_05

Este es un pan tipico aleman que se pone en fiestas y cada uno se va cogiendo un bollito, tiene textura de brioche, tambien sirve como centro decorativo en una ocasion especial, con esto sale pa 17 bollitos que teneis que distrubuir de esta forma, 12 bollitos alrededor dentro de esos, 6, y 1 en el centro.. de todas formas ahora pongo la foto, se espolvorea si se desea con semillas de amapola y de sesamo antes de entrar en el horno, pero este es opcional, os dejo la receta



INGREDIENTES
250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

ELABORACION:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.

dividilar la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo de mas ala forma de una bola,. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollosy colocasndo el ultimo bollo en el centro.

Tapar con n paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño

Para decorar, pintar la parte superior de los bollos ocn glaseado de huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola.

hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a hueco cuanod se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriarligeramente, despuies envolver en un paño de cocina para mantener el calor. Sevir de inmediato.

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Lun 03 Nov 2008 15:30

ARROZ CON ACELGAS DE MJMIX

( Igual ya está, si es así, perdón)

Imagen

ARROZ CON ACELGAS

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo (lo hay en las bandejas de arreglo para cocido o lo venden suelto).
100 gr. de aceite de oliva (yo le puse 75 gr.)
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 L. de agua.
Sal y colorante alimentario (azafran).
Trocitos de jamón (opcional).

Preparación:

Pon en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo (sigue el mismo orden), y trocea programando 4 segundos en vel. 4.
A continuación añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se ñade el pimentón dulce y se rehoga.
Añade el agua, el colorante y la sal y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 14 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
A los 10 minutos agraga las alubias ya cocidas. Deja reposar 2 minutos y sirve.

NOTA: Yo prepare todo hasta el caldo sin poner el arroz por la mañana y al mediodía puse unos minutos a calentar el caldo y programe los 14 del arroz. Nunca se deben hacer los arroces y dejar para mas tarde, el arroz caldosito se toma enseguida, porque si no se empastra y ya no esta rico.

Si le añades trocitos de jamón, lo haces en el sofrito (yo no le puse).

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Lun 03 Nov 2008 15:38

CROQUETAS DE BACALAO Y PIMIENTOS DE ERRUKI

Imagen

Ingredientes:
300 gr de bacalao en trozos y ya cocinado

2 huevos duros, 40 gr de aceite de oliva, 50 gr de cebolla

450 gr de leche entera,sal, pimienta y nuez moscada

180 gr de harina

3 pimientos del piquillo

harina huevo pan rallado y aceite de oliva para freír las croquetas MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite y calentar --8 minutos--Varoma--velocidad 1, añadir la cebolla cortada en cuartos, picarla 5 segundos--velocidad 5 añadir los pimientos sofreir 5 minutos--Varoma--velocidad 1, tritura 10 segundos velocidad 8.Bajar todd lo de las paredes del vaso con la espátula.

Añadir la harina y sofreirla 7 minutos 100º--velocidad 4 y al final volver a bajar todo lo esparcido.

Agregar la leche, la sal (pensando que el bacalao lleva algo de sal) y especias y mezclar todo el conjunto 6 segundos velocidad --4 para mezclar bien la harina y así luego no se pega la bechamel en el vaso.

Programar 6 minutos--100º velocidad 4 a medida que va espesando el ruido va cambiando cada vez mas sordo.

Cuando finalice añadir los huevos troceados y el bacalao que yo ya tenía cocinado, dar velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos mas, misma temperatura y velocidad.

Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.

Hacer las croquetas o bolas pasar por harina huevo pan rallado y freir en abundante aceite.

A mi me han salido las que se ven y 6 bolas grandecitas.
Una está rota para que se vea el color que tienen MundoRecetas.com

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 15:42

Imagen

CANELONES DE SETAS XAIETA
Sale para unos 20 canelones .
Ingredientes:

300 gr de boletus edulis( o lo k tengais)
5 lonchas de jamon serrano
2 cebollas
1 brik de 200 de nata liquida
1 cucharada de maizena
25 gr de mantequilla.

Preparacion:

Poner 1/2 cubilete de aceite en el vaso y programar 5 min vel 1 tepm 100º.
Añadir la cebolla en dados, 10 min vel1, temp100º.
Quando esta añadir los boletus y los 25 gr de mantequilla 10 minutos mas a vel 1 temperatura 100º.

Ahora ponemos el jamon cortado en daditos picadito y una cucharada de maizena. Y la nata liquida, 10 minutos mas a temp 100º vel 1.
Salpimentamos y listo!

Cuando esta lo trituramos todo unos 6 segindos a vel 4 (o al gusto)
Y ya est listo para rellenar los canelones o la lasaña.

Hacer una bechamel y voilà!

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Lun 03 Nov 2008 15:49

PASTELES DE NARANJA Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:
Para el bizcocho:

1 naranja entera de piel fina partida en cuartos (de las de zumo)
250g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de oliva
170 g de harina
3 cucharadits de levadura en polvo Royal

Para el almibar:
250 gr. de azucar
250 gr. de agua
la cáscara de una naranja

Para la cobertura de chocolate:
400 ml. de nata
1 tableta de chocolate Valor para fundir
1 cucharada colmada de glucosa líquida MundoRecetas.com

Instrucciones:
Bizcocho:

Poner el azúcar y la naranja (con piel) y partida en cuartos en el vaso y triturar en V. 5-6- hasta la máxima velocidad. Triturar bien hasta que no queden pedacitos. Bajar con una espátula flexible lo que se haya quedado en los bordes del vaso y la tapadera. Colocar la mariposa en las cuchillas añadir los huevos y programar 6 minutos , 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura, en el último minuto añadir el aceite. A continuación añadir la harina, mezclada previamente con la levadura y ya sólo mezclar de nuevo en la misma velocidad sólo 15 segundos, sin batir mas para no engrasar la masa. Lo que quede por incorporar de harina lo haces con la espátula y despacio.
Poner en el horno a 170 o 180 grados durante 30 o 35 minutos o hasta que esté hecho.
Se puede hacer en moldes del tamaño de los pastelitos o en un molde rectangular y luego cortar cuadrados. Enfriar en rejilla.

Almibar:
Poner todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas. Calentar 10 minutos a temperatura máxima y de jar enfriar.

Cobertura:
Calentar la nata en un cazo amplio, cuando humee añadir el chocolate en trozos y la glucosa, revolver bien hasta que esté todo disuelto, haciendolo a temperatura baja.

Montaje:

Una vez frio el bizcocho y el almibar, remojar los pasteles por todos los lados en el almibar hasta que estén bastante empapados (se les puede pinchar con un palillo para facilitar la labor) e ir colocandolos en una rejilla con una bandeja o similar abajo para que recoja los jugos y luego el chocolate. La cobertura tiene que estar un poco templada. Con un cazo o una cuchara grande ir poniendo la cobertura encima procurando que queden bien cubiertos. El chocolate que va cayendo a la bandeja que hemos puesto debajo de la rejilla se puede ir recuperando con una espátula pequeña o un cuchillo redondo para cubrir las partes de pasteles que se hayan quedado sin chocolate. Despues de cubrirlos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar al gusto.

:beso: :beso: :beso:

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Lun 03 Nov 2008 16:21

CAZUELA DE FRUTOS DEL MAR (MARISALAS)


Ingredientes:
200 gr. gamba pelada
200 gr. mejillones cocidos
200 gr. calamar en anillas
200 gr. champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
300 gr. nata líquida
200 gr. Caldo de pescado
200 gr. vino blanco
1 hoja de laurel
una carterilla de azafrán
sal y pimienta

Preparación:
1. Pica la cebolla y el ajo con el aceite, 6 segundos, a velocidad 5. Rehoga 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Incorpora los champiñones cortados en cuartos y cocina 6 minutos más, a 100 grados, velocidad 1.
2. Coloca el cestillo, dispón las anillas de calamar dentro junto con el vino, el caldo, laurel, azafrán, sal y pimienta. Programa 9 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Retira el cestillo.
3. Pon la mariposa sobre las cuchillas, añade la nata, las gambas y los mejillones y deja 5 minutos más, a temperatura varoma, velocidad 1. Sirve todo el marisco con la salsa y espolvorea con cebollino picado.



Imagen

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Lun 03 Nov 2008 16:32

EMPANADA DE PULPO (DE MERSA)


Imagen

Ante todo, deciros que el pulpo ya lo tenía cortado en trozitos y aliñado, ya que fueron restos del que hice ayer a la feria.
he puesto una lata de cebolla frita (Hida), como me gusta doradita la he rehogado en la sartén con un poco de aceite y he añadido una poca mas picada. Cuando la vi dorada la escurrí del aceite y mezclé el pulpo en la misma sartén junto con la cebolla, y y el aceite restante lo puse en el vaso de la thermomix, junto con una taza de agua y sal.He calentado a 37º /3 min. /veloc.1
He añadido la harina(mas o menos 600g,)vel. 6 y 2min. vel.espiga , luego le he puesto mas, hasta que vi que se despegaba.(Eso ya depende de las harinas, la mía era de día)
He estendido la mitad de la masa en la bandeja del horno, y rellenado con la mezcla de cebolla y pulpo. Puse por encima unas tiras de pimiento morrón en lata, y tapé con el resto de masa. Barnizé con huevo batido, y pinché con un tenedor la masa.
Con el horno precalentado a 190º la introduje 40m mas o menos, hasta que la vi doradita, eso ya va en gustos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro