Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por begojjj » Lun 03 Nov 2008 18:17

A ver es la 1ª vez en mi vida que los compro....así que no sé ni cómo se limpiar ni como hacerlos,...supongo que a la plancha con sal gorda ¿no?..bueno algún día tenía que ser jaja... besito bego :dientes: :beso: :beso: :beso: gracias

Avatar de Usuario
minm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA medio catalana-medio gallega ja ja ja

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por minm » Lun 03 Nov 2008 18:24

¿Como son? Finitos?? Gordos??? Depende de como sean los puedes hacer de una manera u otra. Sin son finitos en tortilla están buenísimos!!

Si son gordos mi mami los hace estofados y es algo que me pirra!!!- Eso sí, no te asustes cuando hagas pis después de comer espárragos, huele muy muy fuerte.

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por Pistacheta » Lun 03 Nov 2008 18:26

Están ricos de cualquier forma. Pero a mi me pierden como tú dices, a la plancha y con sal gorda.. :up: :up:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por Lunita77 » Lun 03 Nov 2008 18:29

Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.

Los puedes hacer de varias formas:

- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.

- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.

A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por begojjj » Lun 03 Nov 2008 18:34

Muchas gracias,.... son finitos,.. es que los ví hoy y se me fueron los ojos,.. pero nunca los había comprado,... parece que vá ganando a la plancha,.. ya os contaré....muchas gracias, besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 03 Nov 2008 18:35

¿Has encontrado esparragos trigueros ahora? que suerte. Aquí ya ha pasado la temporada, mi cuñado y mi sobrino van casi todas las tardes a por esparragos cuando es la época, yo pobre de mí los he de comprar, aunque solo se venden en dos sitios : en un puesto en el mercado y a una señora que los vende delante de este. Ahora he de conformarme con los verdes cultivados

Los trigueros no se limpian, se van partiendo con la mano en trocitos (incluso los maricas) hasta que se llega a la parte leñosa (se nota al partirlos) y antes de preparlos se hande cocer (solo hsta que ya no estén tan duros en un pelín de agua) un poco antes porque son mas duros que los de cultivo verdes.

Yo suelo hacer tortilla con ellos o un salteado de esparragos con jamón y gambas :fries unos ajitos, rehogas en ellos los esparragos, luego las gambas y casi al final le pones una lonchitas de jamón, rehogas todo y sirves. Si se quiere antes de retirr del fuego le puedes agregar un par de huevos a medio batir y rehogar todo hasta que los huevos estén cuajados

Tambien puedes hacer una quiche de esparragos con salmón.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 03 Nov 2008 18:38

Lunita77 escribió:Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.

Los puedes hacer de varias formas:

- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.

- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.

A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.

Lunita, hemos coincidido en la forma de prepararlos (ecepto en lo de la plancha) mientras escribía ya lo habias puesto tu :)


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por begojjj » Lun 03 Nov 2008 18:43

Josefina pués como me has dejado mosca por lo de fuera de temporada...una que ignora muchas cosas jejeje,..resulta que el papel pone Espárragos de Granada,... origen Perú :nodigona: jajaja....asi que me he quedado un poco :o :o :o

Verdes son y finitos,.. digo yo que son los llamados trigueros jajaja,... porque si no me doy de cabezasos jajajaja....porque vamos yo reconozco mi mea culpa,.. por no comer mucha verdura jeje.

Estoy pensando que tengo champiñones,.. supongo que será una buena mezcla,... muchas gracias a todas,.. ya os diré como me han salido mis primeros espárragos jeje, besitos bego

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por Pistacheta » Lun 03 Nov 2008 18:46

begojjj escribió:Josefina pués como me has dejado mosca por lo de fuera de temporada...una que ignora muchas cosas jejeje,..resulta que el papel pone Espárragos de Granada,... origen Perú :nodigona: jajaja....asi que me he quedado un poco :o :o :o

Verdes son y finitos,.. digo yo que son los llamados trigueros jajaja,... porque si no me doy de cabezasos jajajaja....porque vamos yo reconozco mi mea culpa,.. por no comer mucha verdura jeje.

Estoy pensando que tengo champiñones,.. supongo que será una buena mezcla,... muchas gracias a todas,.. ya os diré como me han salido mis primeros espárragos jeje, besitos bego
Eso me pasó a mi hace unos años pero con unas tellinas :lol: :lol: :lol:
Tellinas mediterráneas... origen Perú :nodigona:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Mensaje por Lunita77 » Lun 03 Nov 2008 18:48

Josefina, hemos tenido telepatia :lol:

Bego, si son esparragos trigueros, pero no es la epoco ahora

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro