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Eguski
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 18:58

:wink:
Espinacas sorpresa (Thermomix)

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Ingredientes:
50 gr. de aceite
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas congeladas
2 pastillas de avecren o sal
50 gr. de harina
500 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
4 o 6 huevos
Queso parmesano rallado para gratinar


Preparación::
Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y a la tapa.
Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina) y los calditos o la sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 minuto 100º velocidad 1 1/2
Ponga la leche, mantequilla, nuez moscada y la pimienta, programe 7 minutos 100º velocidad 1 ½ por ultimo, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla.
Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie este dorada.
Queda muy bonito en una fuente de cristal y adornado con unas hojas de espinacas fritas.

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Eguski
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 19:01

:wink:
Flan de queso individual

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Introducción:

Hoy he querido probar con queso untable del caserío para estos flanes.
Quedan muy ricos, con este queso queda algo mas acentuado el sabor, también lo podemos hacer con cualquier queso tipo crema, San Millán, philadelphia, etc.
Podemos usar nata, mitad leche y mitad nata.
Con solo leche, queda consistente y la textura suave y con menos calorías.

Ingredientes:
Ingredientes para 6 flanes:
½ litro de leche desnatada
200 gr. queso untable el caserío
60 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
Galletas digestive, marías o similares para la base (opcional)
Caramelo liquido para los moldes

Preparación::
Echamos en el vaso todos los ingredientes, mezclamos 10 seg. vel. 4 programamos 8 min. temp. 90º vel. 3
Lo echamos en los moldes caramelizados, colocamos encima una galleta y dejamos enfriar, una vez fríos, metemos al frigorífico, hasta que cuajen.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Lun 03 Nov 2008 19:02

Bizcocho de moca

Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azucar
6 cucharadas colmadas (180gr) de harina tamizada
una cucharada de cacao
una cucharada de café instantaneo
algo mas de medio cubilete de aceite
una pareja de sobres de gasificante de Mercadona (uno de cada)
una arenita de sal

Instrucciones:

Colocamos la MARIPOSA y batimos los huevos con el azucar durante 6 minutos Vel2,5 Temp 40º
Cuando termine el tiempo programamos 6mintuos mas sin Temp.
Añadimos una cucharada de cacao y otra de café instantaneo, mezclamos unos segundos a V4.
Añadimos algo mas de medio cubilete de aceite y mezclamos otra vez.

Por último la harina: 6 cucharadas colmadas (180gr), una pareja de sobres de gasificante de Merecadona (solo uno de cada) y una arenita de sal, todo ello tamizado.
Mezclamos de nuevo, terminamos la mezcla con la espátula...y vertemos en el molde engrasado.
Metemos en el horno, que estará precalentado a 160º ...a la media hora miramos a ver como va... cuando empieza a separarse de las orillas lo sacamos...

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 19:03

:wink:
Pan de frutos secos (Thermomix)

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Ingredientes:

160 gr. de leche desnatada
160 gr. de agua
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. aceite de oliva virgen
10 gr. de sal
1 huevo ligeramente batido
550 gr. de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca de panadería (5,5 gr. cada uno)
140 gr. de uvas pasas
50 gr. de almendra
50 gr. de nueces
50 gr. de avellanas


Instrucciones:

Echamos en el vaso, la leche, el agua, la miel, la lecitina, el aceite, la sal y el huevo, programamos 1 min. y ½ . temp.. 37º vel. 2
Añadimos la harina, hacemos un hoyito y echamos la levadura, programamos 5 min. vel. Espiga.
Cuando falte 1 min. vamos añadiendo por el bocal 1º las pasas lavadas y escurridas y seguidamente las almendras, nueces y avellanas, dejamos que termine el tiempo, tapamos y dejamos levar dentro del vaso, 1 hora y ½ aprox.
Una vez que haya levado, sacamos la masa, desgasificamos y damos forma al pan.
Lo metemos en el molde, previamente engrasado, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 min.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Lun 03 Nov 2008 19:04

Mermelada de pera y manzana

Ingredientes:

* 800 gr de manzana y pera
* 500 gr de azucar
* un limón sin piel


Instrucciones:

Trocear y pelar toda la fruta.
Colocar el limón en el fondo del vaso, encima la fruta y por último el azucar.
Dar unos golpes de turbo hasta triturar.
Mantener a V5 100º durante 15minutos y luego bajar a V4 hasta completar 30 minutos.

Enfriar, servir espolvoreado de canela.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 19:05

:wink:
Torta de chicharrones Eguski

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Ingredientes:
125 gr. de agua
125 gr. de leche
50 gr. de manteca de cerdo
1 cucharada de miel
450gr.aprox. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de 5,5 gr. levadura panadería maizena
300 gr. de chicharrones
100 gr. de azúcar blanca o morena
Unas gotas de aroma de anís (opcional)


Preparación::
Poner en el vaso el agua, leche, miel y la manteca, programar 1 min. 37º vel. 2
Añadimos la harina y la sal, hacemos un agujerito en el centro y añadimos la levadura, programamos 3 min. vel espiga, añadimos los chicharrones y programamos 1 min. más a la misma vel.
Untamos las manos de aceite y sacamos la masa.
Extendemos bien la masa sobre la bandeja del horno (untada de aceite o con papel de horno) repartimos por toda ella el azúcar mojado con un poco de agua y las gotas de aroma de anís (si se pone)
La tapamos con un papel film y dejamos que leve, aprox. 1 hora
Precalentamos el horno a 200º y metemos la torta unos 15 min.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 19:07

:wink:
Pechugas en salsa

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Ingredientes:
Ingredientes:
Sofrito:
70 gr. de aceite
200 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
Resto:
250 gr. de champiñones fileteados
800 gr. de pechugas de pollo en trozos grandes
Final:
1 hoja de laurel
100 gr. de pasas de corinto
200 gr. de nata liquida
150 gr. de vino blanco
El zumo de ½ limón
1 ½ pastillas de caldo de ave o sal
Un poco de pimienta blanca y nuez moscada
½ cubilete de hojas de perejil


Preparación::
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, programe 7 min. en vel. 3 ½

A continuación, baje con la espátula los residuos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añada los champiñones y el pollo, programe 3 min. temp. 100º giro a la izquierda vel. cuchara.
Incorpore el resto de los ingredientes del final, menos el perejil.
Condimente y programe 15 o 20 min. temp. 100º giro a la izquierda vel. cuchara.
Por ultimo, rectifique la sazón y añada un poco de agua si lo admite, espolvoree con perejil picadito y sirva con guarnición a gusto.

Nota: puede poner hasta 1 kilo de pechuga de pollo.
También puede utilizar pechuga de pavo partida en trozos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Lun 03 Nov 2008 19:07

Paté de champiñon y anchoas

Ingredientes:

5 huevos
1 bote de leche ideal
1 bote de champiñones laminados
2 latas de anchoas
400 gr. de palitos de mar
pimientos del piquillo
1 chorro de tomate
sal y pimienta
tabasco

Instrucciones:

Poner todos los ingredientes en el vaso (bien escurridos)
Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Enmoldar y dejar enfriar
Se puede adornar con mahonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiras de pimientos. Ensalada....

Puede congelarse.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Lun 03 Nov 2008 19:15

Paté de higaditos


Ingredientes:
* 300 gr de higaditos
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de cebolleta o chalota
* 1 chorro de coñac
* 1 puntita de curry
* sal
* pimienta negra
* aceite de oliva

Instrucciones:

Limpiar los higaditos de grasa y membranas, yo aproveché también los corazones, lavar muy bien y secar, salpimentar.
En una sartén o cazuela pochar la cebolleta o chalota, cortada fina, con la mitad de la mantequilla y dos cucharadas de aceite.
Cuando esté transparente la cebolleta se sube el fuego al máximo y se saltean los higaditos, sin pasarlos, solamente saltear, se retiran del fuego y se pasan por la thermomix Vel 1-3-5 progresivo, hasta hacer un puré que tenga la textura que nos guste, mas o menos fino.
Incorporamos el resto de la mantequilla, una puntita de curry, el chorro de coñac, rectificamos de sal y pimienta.
Colocamos en moldes individuales y dejamos reposar en frio.
Se sirve sobre tostas crujientes.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 19:46

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B0LLITOS DE QUESO de mariissa
Ingredientes:
250 grs. de agua
100 grs. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 grs. de levadura prensada
600 grs. de harina de fuerza
300 grs. de queso rallado
Preparación:
Vierte en el vaso el agua, el aceite, sal y azúcar, programa 2 minutos tem. 37º velocidad 2.
Agrega la mitad de la harina y la levadura, 8 segundos velocidad 6.
Añade la harina restante y el queso, programa 2 minutos velocidad espiga.
Saca del vaso y ves formando los bollitos y los dejas levar hasta que doblen el volumen
(Yo tenia el horno caliente los metí en el horno y apague el horno y cuando ya habían levado lo volví a encender)
No calcule el tiempo, pero no necesitan mucho

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