Mañana voy a hacer risotto, es la primera vez que lo hago, haber que sale...lo que pasa es que no tengo arroz bomba ¿es obligatorio hacerlo con el bomba? tengo del normal y basmati..¿cuál utilizo?
Duda arroz risotto?:
- platay
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook
Hola,
Mañana voy a hacer risotto, es la primera vez que lo hago, haber que sale...lo que pasa es que no tengo arroz bomba ¿es obligatorio hacerlo con el bomba? tengo del normal y basmati..¿cuál utilizo?
Mañana voy a hacer risotto, es la primera vez que lo hago, haber que sale...lo que pasa es que no tengo arroz bomba ¿es obligatorio hacerlo con el bomba? tengo del normal y basmati..¿cuál utilizo?
- Mafalda
- Cocinera/o

- Mensajes:1065
- Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Duda arroz risotto?
El normal mejor.

- lolimix77
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Lun 03 Nov 2008 22:23
Re: Duda arroz risotto?
Hola!
Soy nueva en el foro y en Thermomix, pero sé algo de risottos...
El mejor arroz para risottos es el bomba, pero si no tienes el redondo normal también sale muy bueno. Lo más importante es removerlo bien (con la máquina o mano) para que se rompa y suelte el almidón, que es lo que hace que quede cremosito.

Soy nueva en el foro y en Thermomix, pero sé algo de risottos...
El mejor arroz para risottos es el bomba, pero si no tienes el redondo normal también sale muy bueno. Lo más importante es removerlo bien (con la máquina o mano) para que se rompa y suelte el almidón, que es lo que hace que quede cremosito.
- platay
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook
Re: Duda arroz risotto?
Gracias.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Duda arroz risotto?
Como te han dicho el normal. Para un risotto siempre que no tengas el arroz arborio o Arborio, vialone o carnaroli (los mas conocidos para hacer risotto) ,elige un arroz redondo, nunca alargado.
Admas para un buen risotto nunca agreges el caldo de una vez como en un arroz normal, sino que después de hacer el sofrito y rehogar lo que hayas de rehogar Por ejemplo setas) , se incorpora poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.
Agregar el vino y dejar evaporar todo.
Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.
Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos . Tener preparado siempre algo de caldo para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente
Admas para un buen risotto nunca agreges el caldo de una vez como en un arroz normal, sino que después de hacer el sofrito y rehogar lo que hayas de rehogar Por ejemplo setas) , se incorpora poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.
Agregar el vino y dejar evaporar todo.
Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.
Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos . Tener preparado siempre algo de caldo para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente
- platay
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook
Re: Duda arroz risotto?
Muchas gracias Josefina.
Ahora lo que me pasa es que no he encontrado parmesano y no sé si quedará bien con otro tipo de queso. Al final, no haré el risotto...
Ahora lo que me pasa es que no he encontrado parmesano y no sé si quedará bien con otro tipo de queso. Al final, no haré el risotto...
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Duda arroz risotto?
Puedes sustituirlo por Grana Padano, lo venden en triangultos empaquetado donde los quesos.
- Chokera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:316
- Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)
Re: Duda arroz risotto?
Yo lo hago como te ha explicado Josefina, y sale riquísimo. Lo hago en la thermomix y queda fantástico. Es fácil de hacer , sólo tienes que estar pendiente si lo haces a mano y ya está. Hay gente que al final le añade nata y el parmesano, a mí me gusta más añadirle mantequilla y el parmesano recién rallado.
Suerte!!!

Suerte!!!
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Re: Duda arroz risotto?
yo lo hago como dice Josefina.
los tipos de arroz es importante ya que los que ha comentado ella tienen mucho más almidon y es lo que hace que quede de esa textura el rissotot.
es cierto que hay gente que le pone nata... pero la receta original y lo suyo es ponerle mantequilla y parmesano.
el tema de añadirle el agua... yo le pongo un caldito suave de pollo y queda rico rico
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/s ... abel/ARROZ" onclick="window.open(this.href);return false;

los tipos de arroz es importante ya que los que ha comentado ella tienen mucho más almidon y es lo que hace que quede de esa textura el rissotot.
es cierto que hay gente que le pone nata... pero la receta original y lo suyo es ponerle mantequilla y parmesano.
el tema de añadirle el agua... yo le pongo un caldito suave de pollo y queda rico rico
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/s ... abel/ARROZ" onclick="window.open(this.href);return false;

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Duda arroz risotto?
Yo también le pongo mantequilla y parmesano.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro