pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00
pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por aliciaaa » Dom 02 Nov 2008 16:49

Hola chicas despues de estar unas semanas perdida, y mas con el cambio de foro (que nose porque no podía entrar), vuelvo con más dudas, ahí van:

-Existe pan pitas integrales segun he leido por ahí, pero lo podemos hacer nosotras? si es asi hay q echarle aceite? y que harina debo usar? la que venden integral en el meracdona sirve o tiene que ser mas bio de herbolario?

- Me apetece mucho comerme una quiche he leido una receta de pitu que tiene muy buena pinta, y otra que no recuerdo el autor (perdon jeje) que comentaba algo de nata, existe nata de soja??? :O

-Tengo muchas ganas de comer pizza, deberia hacer yo la masa y los ingredientes pueden ser grasos? o no?

Ahí van mis capricho de noviembre.. :coqueta: A ver si me podeis ayudar. Muchas gracias a todas

bueno
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por bueno » Lun 03 Nov 2008 09:19

Si puedes hacer el pan árabe, pan pita, con harina integral, pero tiene que tener gluten para que suba.
Yo solo he hecho con harina normal, se hace igual que la masa de la pizza, 2 tazas de harina, 1 cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar, 1 sobre (9-11g) de levadura seca activa, y suficiente agua tibia.
Se disuelve la levadura en media taza de agua con azúcar y se deja reposar un rato en un lugar tibio, conviene hacerlo en un tazón porque va a crecer y puede derramarse. Agregas la harina. el aceite y la sal y el agua suficiente para formar una masa elástica que no sea pegajosa.
La dejas reposar en un lugar tibio para que suba y le das la forma necesaria. Para la pizza la aplanas delgada para cubrir el molde o la hoja para hornear donde la vas a hacer.

La metes al horno picándola con un tenedor para que no se levante con las burbujas. Cuando esté lista le pones lo que quieras, puedes usar queso desgrasado si la quieres baja en grasa (setas,pimiento verde, atún, anchoas, aceitunas, etc.).
Algunas personas cuecen la masa con el relleno, en mi opinión queda mejor cociéndola primero.

He hecho pan de pita un par de veces haciendo unos círculos con el rodillo y cociéndolos en un comal caliente volteando los una vez y esperando a que se inflen. Pero he visto recetas en la red donde los cuecen en el horno a 225C, hasta que se inflen.

Avatar de Usuario
lerololei
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por lerololei » Lun 03 Nov 2008 14:01

Hola yo soy novatiiiiisima, pero intentaré responderte a una pregunta: en el hilo de recetas hay una base de pizza hecha con harina de garbanzos, que me parece que se puede mezclar con todo, porque los garbanzos son ig bajo. No se que tal sabrá, pero para pasar el mono puede estar bien :wink:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por montxa » Lun 03 Nov 2008 14:12

Chicas yo he probado esa pizza, efectivamente como bien dice Lerololey al ser IG bajo la harina d garbanzos se puede comer con todo: queso, pavo apto, tomate, atún etc... Está un poco fuerte d sabor, pero los ingredientes d encima tapan bastante el sabor de la masa, queda bastante jugosa y eso si, llena mucho! Para d vez en cuando perfect! :up:

Ésta es la receta de un foro amigo monti (MujerdeElite): FAINÁ (BASE DE PIZZA)

Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de diám. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).
Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min.
Luego le pones encima los ingredientes que quieras (cuanto menos grasa mejor), y la metes al horno otra vez hasta que esté hecha.

OJO! Tb se puede hacer a la sartén, más rápido y senciilo: éste es el enlace:

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... -garbanzos

Espero haberte ayudado! :wink:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por saskia7 » Lun 03 Nov 2008 14:37

Sí existe la nata de soja, la hay incluso para montar y la venden en herbolarios.

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por aliciaaa » Lun 03 Nov 2008 20:50

ay chicas muchisimas gracias a todas!! me lo guardo todo (sigo alucinada con lo de la nata de soja jeje) y no me cuadra lo de q se le pueda echar aceite y azucar a la harina para hacer el pan pita!!! ¿de verdad esto es asi? i con la masa de pizza tb???
mi problema con la harina de garbanzo es que segun tengo entendido, hay que hacerla en casa y yo no tengo termomix, tengo un vaso triturador pero no me atrevo porq creo que se romperá. ¿Vosotras que decis?

Besitos

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por Gazpachuela » Lun 03 Nov 2008 23:10

Aliciaa, hija estaba buscando como loca este post de las pitas integrales que yo hago:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=#1937110" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí viene cómo hacerlas y todo.
:beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por Yeli08 » Mar 04 Nov 2008 21:52

aliciaaa escribió:no me cuadra lo de q se le pueda echar aceite y azucar a la harina para hacer el pan pita!!!
Hola Alicia, pues que no te cuadre. Todo lo que lleva azúcar se debe reemplazar por fructosa. El aceite debe ser de oliva o girasol y la harina siempre integral para que sea monty.

:beso:

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por aliciaaa » Mié 05 Nov 2008 17:38

pitu muchas gracias! tiene muy buena pinta ese pita (hace tanto que no como nada similar a un bocata apufff...) y de la misma manera puedo hacer una pizza?
Yelisae ya voy aprendiendo!! :lol:
besitos!

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Mensaje por irati333 » Mié 05 Nov 2008 18:25

Yo l aharina de garbanzos no l auso que m esabe muy fuerte, pero si pones en internet "Avenanur", te sale un pan de salvado y gluten que también se podría mezclar con todo. Yo no lo he probado pero tiene muchos adeptos.Con l amasa base de la pizza y el pita (en pizza yo cambio agua por cerveza sin alcohol), también se puede hacer empanada, aunque en éste caso cambiaría el agua por vino blanco. La hice el otro día rellena de tomate, atún y cebolla y estaba de muerte!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro