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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 23:32

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ROLLO DE CARNE CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CIRUELAS
Ingredientes:
Para los redondos:
30gr de nueces
30gr de almendras (las mías tostadas e incluso con piel)
100gr de orejones (albaricoques secos)
100gr de ciruelas pasas sin hueso.(Si no somos muy amantes de la comida dulce-salada, quitad un poco de ciruelas u orejones)
1 huevo
400gr de carne picada ternera/cerdo
Sal y pimienta.
700gr de agua

Para la salsa:
20gr de margarina
10 ciruelas sin hueso
1 brick pequeño de nata, 200gr
1 cucharita de las de café de maizena
1 cucharita de salsa Bovril
20gr de vino dulce (Pedro Ximenez) o salsa de soja

Preparación:
Poner las nueces y las almendras en el vaso, triturarlas 3 segundos, vel.6. Sacar y reservar en un plato.
Poner los orejones y las ciruelas sin hueso, triturarlas 5 segundos, vel.5. Reservar en el plato junto con los frutos secos.

En un bol mezclar bien la carne salpimentada con el huevo, y todo lo picado en la th. Dividir esta masa en dos y formar dos rollos ayudándonos de film transparente, que queden bien apretados. Con un palillo, hacer agujeritos para que salga el jugo. Colocarlos en el varoma.

Poner 700gr de agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp.varoma, vel. 2.

Al terminar el tiempo, bajamos el recipiente varoma, echamos el agua y preparamos la salsa en el vaso. Ponermos la margarina y las ciruelas pasas, programamos un minuto, temp.varoma, velocidad 3 (antes de terminar ese minuto, ya no las estará triturando, podemos parar la maquina, seguro que ya han dejado algo de "gustillo" las ciruelas). Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, temp.90º, vel. 3 1/2 ó 4. (Podemos añadir un minuto más si nos gusta más espesa o por si la nata la hemos sacado de la nevera)

Destapar y cortar los rollos en rodajitas de un centímetro de grosor y servir la salsa caliente por encima.

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 03 Nov 2008 23:38

PASTA CON SALMÓN Y QUESO DE CABRA (Daro-Encarna García)



INGREDIENTES
Pasta al gusto (espaguetis, tallarines, macarrones...) Unos 100-125g por persona.
1 brick de nata líquida para cocinar. (Si sois más de tres personas tendremos que añadir 2 brick de nata)
1/2 cebolla en juliana.
100 gr de salmón ahumado
1 rodaja de queso de cabra por persona.
50 gr de aceite de oliva.

ELABORACION:
1. Echamos agua en el vaso y cocemos la pasta. Segun instruccuones del libro.
2. Reservamos la pasta cocida y echamos el aceite en el vaso y programamos 3 min a 100º vel 1. TH31 vel. cuchara.
A continuación colocamos la mariposa en las cuchilla y echamos la cebolla y ponemos unos 4-5 min, 100º a vel 1.TH31 giro a la izquierda, vel. cuchara.
3. Después echamos el salmón cortado en trocitos y la nata y lo ponemos unos 3-4 min a la misma temperatura y velocidad. TH 31 giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Cuando acabe el tiempo lo juntamos con la pasta, echamos todo en una fuente de horno y colocamos encima las rodajas de queso y al horno a gratinar. Está bueno, bueno.


Los ingredientes:
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Cocemos la pasta tal y como dice el libro, esto es:
Vierta el agua con la sal y el aceite en el vaso. Yo le puse ajo en polvo y pimienta negra como hago siempre.
Programamos 7 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
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Agregue la pasta por el bocal del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete de la pasta, temperatura 100, velocidad cuchara, para que la pasta, sea cual sea su forma, salga entera completamente. Yo puse 250 gr de pasta y 500 gr de agua.
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Escurra. Puede utilizar el cestillo o el recipiente del varoma. Como veréis, han quedado perfectos y al dente.
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Reservamos la pasta cocida y echamos el aceite en el vaso y programamos 3 min a 100º vel 1. TH31 vel. cuchara. A continuación colocamos la mariposa en las cuchilla y echamos la cebolla y ponemos unos 4-5 min, 100º a vel 1.TH31 giro a la izquierda, vel. cuchara. Esto es lo que dice la receta, pero yo trituré la cebolla en la misma th y luego el aceite y programa. Imagen


Después echamos el salmón cortado en trocitos y la nata y lo ponemos unos 3-4 min a la misma temperatura y velocidad. TH 31 giro a la izquierda, velocidad cuchara. (en la 21, vel.1 y mariposa en las cuchillas)
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Y así queda más o menos...
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Cuando acabe el tiempo lo juntamos con la pasta, echamos todo en una fuente de horno.
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Colocamos encima las rodajas de queso y al horno a gratinar.
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Está bueno, bueno.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marisalas » Lun 03 Nov 2008 23:55

:nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

Imagen

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Bizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 23:58

marisalas escribió::nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

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Bizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

si estaba si, de las primeras jejej y dos veces está y otra con chocolate, el bizchocoflan

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 00:02

PECHUGAS MOZÁRABES (Receta de Pinchita, adaptada a la Thermomix por Teris. Paso a paso de Daro)


INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
Pimienta negra molida, curry, comino y canela
Aceite de oliva
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ELABORACIÓN-PASO A PASO


Pelar los dos tomates.
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Freir en una sarten las almendras. Como yo no tenía almendras enteras puse lo que tenía, almendras molidas...
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En unos momentos estaba...
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Poner el aceite a calentar al 3,5 100º 4 min. con un ajo (lo del ajo es de mi adaptación, de teris).
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Añadir 1 cebolla.
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Picarla unos segundos a vel 3,5 luego cocerla 3 min 100º vel 1.
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Añadir 1 pimiento (de los alargados) y 2 zanahorias pequeñas a trocitos y 3 min. vel 1 100º.
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Poner la mariposa y hechar los tomates y varoma vel cuchara giro izq. 7 min. (comentario de Teris... queria que quedaran trozos de tomate, pero no lo he conseguido, así que si teneis la 21 don't worry, lo poneis a vel 1 y listo!)
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Añadir la carne ya salada y salpimentada (he puesto 2 pechugas troceadas) 2 min. varoma vel cuchara giro izq.
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Después añadimos los frutos secos (he puesto las almendras fritas, unos higos, unas pasas y nueces) y las especias (curry, comino y canela, ya había puesto suficiente picante con el ajo y la pimienta) se le pone 1 vaso de agua y 15 min. varoma vel cuchara giro izq. y sin cubilete para que evapore un poco más...
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Si veis que queda demasiado liquido poner unos minutos más y si pasa al reves, ya sabeis... Yo no lo he considerado necesario... mirad como han quedado
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Mirad el plato montadito al día siguiente ya con su arroz...
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Y más de cerca....
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 00:05

las pechuguitas mañana caen
jejejej

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 00:15

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FLAN DE ARROZ CON LECHE

-3 huevos

-800 g. de leche

-150 g. de azúcar

-100 g. de arroz

-corteza de un limón

-una pizca de sal


Triturar el arroz, la cáscara de limón y el azúcar, tiene que estar muy bien triturado sobre todo el arroz, una vez triturado, se le agregan los demás ingredientes.

-Se programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 31/2.

-Ponerlo en un molde caramelizado y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.


queda mejor con arroz SOS o arroz bomba de otras marcas

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marisalas » Mar 04 Nov 2008 00:17

:up: Otra recetilla que sale riquísima, el Ajo Blanco.

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Ajo Blanco

Ingredientes:
1 1/2 cubilete de almendras crudas y peladas
1 diente de ajo pequeño
4 rebanadas pan de molde (solo la molla, mojada en unas gotas de vinagre)
1 cubilete de leche
Sal
200 ml. aceite de girasol

Preparación:
Tirtutar el ajo junto con la molla de pan y las almendras, a velocidad 5 ó 6, a continuación merclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuanto esté todo mezclado, con el cubilete un poco inclinado ir añadiendo el aceite poco a poco en velocidad 4.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 00:19

hasta aqui recogido. estas ultimas no las teniamos

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 00:21

REVUELTO DE CALABACÍN (Chirlina)

INGREDIENTES
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1 cebolla
500 gr. de calabacines (2 calabacines si son pequeños)
3/4 cubiletes de aceite
2 huevos

ELABORACIÓN

Picar la cebolla en la thermomix. 3-5 sg. al 3 1/2. Sacar.

Poner la mariposa, echar el aceite y la cebolla y freir 5 minutos a temperatura varoma, veloc. 1
Mientras, Cortar el calabacín en juliana y salar.
Agregar el calabacín y programar 15 minutos, 100º, veloc. 1. Volver a programar 10 minutos, varoma, 1.
Si queda aún caldo, retirarlo y volver a programar 5 minutos, varoma, veloc. 1.
Mientras, batir los huevos y cuando falten 2 minutos para terminar se echan.

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