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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 00:39

TARTA DE HELADO CELESTIAL (Sussi)

Ingredientes:

Para el praliné
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr. de almendras crudas peladas

Para el resto:
· 100 gr. de galletas Chiquilín, María...
· 6 claras de huevo
· unas gotitas de limón
· una pizca de sal
· 500 gr. de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
· 180 gr. de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)
· Brazo de gitano con mermelada

Preparación:

En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
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Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas).
Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 segundos, velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
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Pulverice las galletas echándolas con la mantequilla en marcha en vel.6 (si queda algún trozo repita la operación) Saque y reserve.
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Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en las cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
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Sin sacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velocidad 3. Saque a otro recipiente.
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Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praliné
Métalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, Sírvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparará triturando las mismas con zumo de limón

VARIANTES: En lugar de praliné en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos...
Notas: Se utiliza un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto
Tendremos el praliné hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado

PASO A PASO DEL MONTAJE DEL PLATO CON EL BRAZO DE GITANO:

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1ª capa de praliné y mezcla:
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Capa final:
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Y el resultado:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 00:53

CONEJO A LA CAZADORA (Lolika)

INGREDIENTES:
1/2 CONEJO
5 DIENTES DE AJO
50GR DE ACEITE
50GR DE COÑAC
TOMILLO

PREPARACIÓN:

Se pone a macerar el conejo con el tomillo y un chorro de aceite como media hora
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Se pican los ajos y se pone el aceite 5min, varoma, vel.1
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Después se añade el conejo que teníamos macerando y se pone 15min,varoma,giro a la izquierda,vel.1
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Cuando acabe el tiempo se le pone el coñac y se programa 10min,100º,giro a la izquierda, vel.1.
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Cuando acabe dejar reposar en el vaso como 10 minutos.

He aquí el plato con unas patatitas.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 00:55

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BIZCOCHO CON NUECES de Comoju

* 50 gr. de nueces
* 75 gr. de leche
* 25 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 10 gr. de levadura prensada
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 200 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de pasas
* Sal

Pon en el vaso las nueces y tritura durante 10 seg. a vel. 5. Reserva
Vierte en el vaso la leche, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Programa a 37º y vel. 2 durante 1 ½ min.
Agrega las yemas, a levadura el aguza de azahar y mezcla 45 seg. a vel. 4
Añade la harina y mezcla de nuevo durante 20 seg. a vel. 6
Añade las pasas sin semillas y las nueces picadas. Amasa en posición espiga durnate 2 min.
Pon la masa en un molde alargado. Tapa con un paño de cocina y deja que suba el doble de su tamaño.
Calienta el horno a 200º C durante 15 min. Barniza la superficie de la masa con una clara.
Mete el molde al horno durante 25 min. Si ves que se dora mucho a última hora cubre con papel de horno.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 01:03

TOMATES Y PIMIENTOS RELLENOS (13deva)



Ingredientes:
3 pimientos rojos
5 tomates medianos
1 berenjena
400grs. carne de ternera picada
2 huevos
sal pimienta y orégano
1 cubiletes de aceite de oliva
1 cubiletes de vino blanco

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Instrucciones:

Se cortan los pimientos en mitades y se reservan,el medio restante se mete en el vaso de la th. Se vacían los tomates y se reservan, lo de dentro también se echa al vaso de la th.
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Se trocea la berenjena y se mete en el vaso también. Se añade 1 cucharadita de orégano.
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Se programa la thermomix 6 sg. v.4, para trocear las verduras del vaso. Una vez troceadas, se programa 10 mn. v. cuchara en varoma, añadiendo 1 cubilete de aceite de oliva, algo más de orégano y sal. Y después, añadimos la carne picada previamente adobada con pimienta sal y ajo, y se programa 5 mn, vel.cuchara en varoma.
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Añadimos 2 huevos batidos al vaso y lo revolvemos.

Rellenamos los tomates y los pimientos, y, si gusta, se le pone media loncha de queso encima a cada uno. (Yo he puesto de las dos maneras porque a unos les gusta con queso y a otros no)
Imagen

Se pone en el fondo de la cazuela un cubilete de aceite de oliva, 2 cubiletes de vino blanco y una pizca de sal. Colocamos las verduras rellenas encima y cocemos a fuego lento unos 30 mn. Las verduras no deben quedar caldosas.Si esto sucede, subir el fuego al final de la cocción.
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Aquí, presentados con queso:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 01:10

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QUESADA PASIEGA (comoju)

* 450 gr. de leche entera
* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de queso fresco
* 50 gr. de harina de bizcochona
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 yogur griego
* 4 huevos

Tritura todos los ingredientes 15 seg. a vel. 6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Calienta el horno a 200º. Hornea 5 min., a ésta temperatura y baja a continuación a 150º otros 40-50 min. más hasta que quede bien cuajado. Espolvorea con canela y azúcar glasé.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 01:24

Bueno por hoy hemos copiato hasta aqui, jejeje

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 01:34

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COQUES CRISTINA
Para unas doce cocas:
Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear

Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.
- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.
- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.

Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima.
Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.

Dejar enfríar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mar 04 Nov 2008 01:41

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Bizcocho de hormigas de alegna

Ingredientes
nata liquida - 200 gr
huevos - 4
azucar - 190 gr
azucar vainillado - 1 sobre
harina - 250 gr
levadura quimica - 1 sobre
hormigas (fideos de chocolate) - 1/2 vaso

Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thmix por el orden indicado en los ingredientes (menos las hormigas) y batir durante 50 segundos en velocidad 6.
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, añadir las hormigas y mezclar bien.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornear durante 50-60 minutos a 180º.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 10:47

amos, esto pa arriba

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Nov 2008 12:19

TORTAS DE ANIS lolitoba
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ESTA RECETA SE LA COPIE A IABARONI

Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca
400 gr de harina normal
10 gr de sal
Azucar
y 5-10 gr anises (matalauva).
Elaboración:
Poner el azucar y los anises en el vaso y pulverizar vel. 5-10 durante 1 min. sacar y reservar.
Poner los liquidos en el vaso y programar 1 min. 37º vel. 3
Añadir la harina y la sal programar 1 min. vel. espigaDejar reposar la masa un ratoCoger porciones de masa como del tamaño de una nuez y sobre un silpat, papel de horno o papel aluminio untado de aceite aplastar las bolas y dejarlas bien finitas.
Espolvorear con el azucar glas y los anises, ser generoros y rociar con aceite de oliva.
Precanlentar el horno al maximo y cuando este caliente meter las tortas hasta que esten doradas depende de los horno y el tamaño de las tortas pero como en unos 5-7 minutos maximo estaran listas.

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