AYUDAAAA: elaboracion de queso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:
AYUDAAAA: elaboracion de queso

Mensaje por dia82 » Mar 04 Nov 2008 11:16

Hola chicas!
hoy necesito ayuda, me voy a presentar a unas pruebas para dar clase a fp, y hay una prueba practica de
elaboracion de queso, supongo que sea queso fresco, y no tengo ni idea.
Alguien sabe hacer queso???????????????podre ensayar en casa??????????
:herida: :herida:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: AYUDAAAA: elaboracion de queso

Mensaje por comoju » Mié 05 Nov 2008 01:59

Lo único que necesitas para hacer el queso es suero que compras en la farmacia y muy importante.... que uses leche fresca, de la que solo dura un par de días.

Y no tires el suero que te salga, que puedes usarlo para hacer cosillas con él :D :D http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

QUESO

* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml (opcional pero queda muy bien)
* 2 gr. de cuajo
* 10 gr. de agua
* 10 gr. de sal

Ponemos la leche y la nata a calentar (NO HERVIR)
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos a la leche y la nata
Dejamos que enfríe y una vez fría le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia y lo pasas por un colador. Despues aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.

Desmoldamos a otro día

PERO MUY IMPORTANTE..................... recuerda que la leche debe ser de la fresca Muy feliz Muy feliz

A la hora de colarlo, no lo hagas directamente sobre el colador, ponle si tienes una gasa para que no se cuele tanto "queso"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro